Изучаю циклы. Из-за вставки этого отрывка, файл выбивает в ошибку..Что здесь не так? <?php echo("<select name=\num_players\>"\n); $i=0; while (++$i<=$iMaxPlayers); { echo ("<option value=\"$i\"$i</option>\n"); } echo ("</select>\n");?>
Что за херня? Какуе ошибку, во-первых, показывает? Во-вторых, никак не могу понять нафига тут while. PHP: <? echo "<select name=\"players\">\n"; // Сам цикл for($i = 1; $i <= $iMaxPlayers; $i++) { echo "\t<option value=\"{$i}\">{$i}</option>\n"; } echo "</select>\n"; ?>
Не показывает ошибку, а не работает отображение в броузере, когда его удаляешь..все нормально.. За for ясно..но разбираются while, do....while, for и foreach. Пытаюсь понять. К живым разработчикам позволяет добраться с вопросами лишь форум...пока что..
если значение true, то выполняются проверка условий и блок операторов... while (condition) { statements }
Разбираться с while и foreach надо на РЕАЛЬНЫХ примерах, а не на псевдо-примерах, где искусственно введены конструкции. Вы инструкций этих сути-то не поймете на этих примерах. Про do-while вообще забудьте до поры-до времени. А хотите разобраться, прочитайте именно литературу по этим циклам, например, на официальном сайте — php.net
В принципе буду разбираться...мне надо.. А Ваш код виден в броузере: "Сам цикл for($i = 1; $i <= $iMaxPlayers; $i++) { echo "\t{$i}\n"; } echo "\n"; ?> 5"
Да, конечно, лучше junior побыть, поспрашивать да посмотреть...только кому я с такими знаниями пока нужен...хорошо форум есть
Kreker Ну это я понял, и занимаюсь этим..А вообще, если то сложно, это еще сложнее, тут надо реальные примеры, .то что изучать, в каком порядке...
Ммм, я только сейчас заметил, что русских доков там нет больше =) Ну и правильно, а то такому старью учили.
вполне вероятно..Как перевести информацию на новую строку в броузере...слэш с латинской н, как пишут в книге, не проходит... Echo ($m); $s=(gettype($m)); как мне их отобразить в броузере на разных строках..
ИМХО им терять нечего =) В спецификации HTML все неоднократные пробелы и переводы строк при выводе игнорируются. Для вывода 1 в 1 текста используется тег pre, или замена \n на нормальный br. Кстати: PHP: <? file_put_contents("file.txt", "Hello,\n\tWorld!"); ?> будут с переводами.
Употребил тэг pre, только наверное надо указывать размер текста, потому что эти две строки как раз вывелись меньшими по размеру, чем остальные..