Господа подскажите как это реализовать. Мне нужно из одного див блока ссылку переместить в другой в html разметке. Условия таковы: именно в определённое время, именно с изменением автоматически в html разметке, а главное с помощью чего это вообще возможно...Я голову слома, глаза красные, уже неделю мне гугл не помощник.
Я извиняюсь, видимо знаний или таланта высказать свою мысль не хватает. Вот пример http:// l2-pick . ru/ как у человека из блока "открытия скоро" ссылка переходит в блок "открытие сегодня" из блока "сегодня" в блок "вчера" и т.д. У меня будут картинки вместо списков но не суть важна....как это реализовать, я не понимаю( . Переходит автоматически)) я специально дождался 00:01 обновил и все ссылки перекочевали))) И заметьте, нет ни id сугубо по классам.
Не надо молиться, ничего никуда не переходит. Не вдаваясь в подробности того, что в ссылке... Скорее всего инфа для блоков храниться в БД. На клиенте, по таймеру каждые n минут (секунд или часов) (или вообще по крону), делается запрос в БД и для блока выводится информация. Скорее всего ajax-ом. Все волшебства с помощью магических заклинаний на php, MySQL(?), JavaScript, jQuery, HTML, CSS.
Через какое-то время поймёшь, что здесь не нужен ни крон, ни любое другое управление заданиями всё само получится. Страница ведь каждый раз собирается заново. Достаточно сочинить функцию которая умеет писать "только что", "час назад", "сегодня" и т.д. сравнивая текущее время с неким параметром. Всё! --- Добавлено --- Просто начни делать.
мне бы направление правильное) я с 26 ноября начал изучать хтмл/css вкрапление кода jquery(ну разбираюсь хоть что за функции) да и сам небольшие могу писать + форму для сайта со скрежетом сделал с отправкой на почту в опен сервере))) куча вопросов на которых просто нет ответа)). Я так понял что через консоль я вижу не исходный код а уже непосредственно собранный)) раньше мысли не было в эту сторону) Спасибо за советы).
на сервере у тебя собирается страница это делает PHP. В нём ты сравниваешь дату старта (которая у тебя хранится где-то в бд и ты её от туда достаешь) с текущей датой. Таким образом определяешь когда это событие произойдет или произошло. Выводишь это всё дело на страницу. Если тебе еще какие-то таймеры нужны, то это уже работа JS, который на сервере только хранится, работает уже при загрузке в браузер. и им ты крутишь свои таймеры или что там у тебя.
PHP: $hour = (int)date('H'); if($hour > 9 && $hour < 18) echo '<a>link</a>'; Но.. нужно учитывать что это серверное время. Плюс у тех кто не перезагружал страницу ничего не изменится так что лучше js
Нечаянно удалил свой пост( Так вот что я нашёл на просторах всея гугла. Код (Text): var SERVICE_TIMEZONE = 3; var TIME_FROM = 0; var TIME_TO = 9; var date = new Date(); var clientLocalHour = date.getHours(); var timezoneOffset = date.getTimezoneOffset() / 60; var serviceComputedHour = clientLocalHour + timezoneOffset + SERVICE_TIMEZONE; if (serviceComputedHour >= TIME_FROM && serviceComputedHour < TIME_TO) { $('.ageWindow').fadeIn(100); } function addAge() { $('.ageWindow').fadeOut(500); } Меня что стало волновать, если : я переношу содержимое из бокса1 в бокс2 а мне требуется что бы из бокса3 содержимое я перенёс в бокс 1 (в общем некий странный автономная карусель) в заданное время, то не перейдёт ли содержимое которое я перенес из бокс3 так как скрипт работает постоянно в бокс2....вопрос дилетанта но всё же, хотя время заданно будет.... И лучше всего сразу помещать контент в бокс3 что бы перешло в бокс1 а потом по кругу вернулась на своё законное место))) А если контента для переноса будет дестяки, не повлияет ли это на загрузки страницы? я понимаю что излагаю мысли так себе)) но надеюсь на снисхождение. Код (Text): <div .бокс1> <div></div> <div></div> </div> <div .бокс2> <div></div> <div></div> </div> <div .бокс3> <div></div> <div></div> </div> --- Добавлено --- Я извиняюсь, а где почитать о том как собирается страница на php))
тонкий намёк я понял)) я думал книжечка за автором таким то есть)) всё же вам как более проф пригодному известно лучше что там по авторам и что следует читать а что вода водой))