За последние 24 часа нас посетили 19315 программистов и 1666 роботов. Сейчас ищут 1166 программистов ...

Молю всеми Богами.

Тема в разделе "JavaScript и AJAX", создана пользователем GlebSharapov, 19 дек 2018.

1. GlebSharapov

GlebSharapov Новичок

С нами с:
    19 дек 2018
    Симпатии:
    1
    Господа подскажите как это реализовать. Мне нужно из одного див блока ссылку переместить в другой в html разметке.
    Условия таковы: именно в определённое время, именно с изменением автоматически в html разметке, а главное с помощью чего это вообще возможно...Я голову слома, глаза красные, уже неделю мне гугл не помощник.

2. nospiou

nospiou Старожил

С нами с:
    4 фев 2018
    Симпатии:
    510
    HTML:
    1.   document.getElementById('to').appendChild(document.getElementById('from'));

[vs] нравится это.
  3. GlebSharapov

GlebSharapov Новичок

С нами с:
    19 дек 2018
    Симпатии:
    1
    Я извиняюсь, видимо знаний или таланта высказать свою мысль не хватает.
    Вот пример http:// l2-pick . ru/ как у человека из блока "открытия скоро" ссылка переходит в блок "открытие сегодня" из блока "сегодня" в блок "вчера" и т.д. У меня будут картинки вместо списков но не суть важна....как это реализовать, я не понимаю( .

Переходит автоматически)) я специально дождался 00:01 обновил и все ссылки перекочевали)))
    И заметьте, нет ни id сугубо по классам.

#3 GlebSharapov, 19 дек 2018
    Последнее редактирование модератором: 19 дек 2018
  4. Зингер

Зингер Активный пользователь

С нами с:
    20 июл 2017
    Симпатии:
    7
    Не надо молиться, ничего никуда не переходит. Не вдаваясь в подробности того, что в ссылке...
    Скорее всего инфа для блоков храниться в БД. На клиенте, по таймеру каждые n минут (секунд или часов) (или вообще по крону), делается запрос в БД и для блока выводится информация. Скорее всего ajax-ом. Все волшебства с помощью магических заклинаний на php, MySQL(?), JavaScript, jQuery, HTML, CSS.

5. GlebSharapov

GlebSharapov Новичок

С нами с:
    19 дек 2018
    Симпатии:
    1
    Благодарю вас, час назад узнал о кроне)) читаю вот.

6. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.244
    Через какое-то время поймёшь, что здесь не нужен ни крон, ни любое другое управление заданиями :) всё само получится.

Страница ведь каждый раз собирается заново. Достаточно сочинить функцию которая умеет писать "только что", "час назад", "сегодня" и т.д. сравнивая текущее время с неким параметром. Всё!
    --- Добавлено ---
    Просто начни делать.

7. GlebSharapov

GlebSharapov Новичок

С нами с:
    19 дек 2018
    Симпатии:
    1
    мне бы направление правильное) я с 26 ноября начал изучать хтмл/css вкрапление кода jquery(ну разбираюсь хоть что за функции) да и сам небольшие могу писать + форму для сайта со скрежетом сделал с отправкой на почту в опен сервере))) куча вопросов на которых просто нет ответа)). Я так понял что через консоль я вижу не исходный код а уже непосредственно собранный)) раньше мысли не было в эту сторону)

Спасибо за советы).

8. GlebSharapov

GlebSharapov Новичок

С нами с:
    19 дек 2018
    Симпатии:
    1
    к сожалению я так и не понял...на js или php это делается(

9. TeslaFeo

TeslaFeo Старожил

С нами с:
    9 мар 2016
    Симпатии:
    759
    на сервере у тебя собирается страница
    это делает PHP.
    В нём ты сравниваешь дату старта (которая у тебя хранится где-то в бд и ты её от туда достаешь) с текущей датой. Таким образом определяешь когда это событие произойдет или произошло. Выводишь это всё дело на страницу. Если тебе еще какие-то таймеры нужны, то это уже работа JS, который на сервере только хранится, работает уже при загрузке в браузер.
    и им ты крутишь свои таймеры или что там у тебя.

10. nospiou

nospiou Старожил

С нами с:
    4 фев 2018
    Симпатии:
    510
    PHP:
    1. $hour = (int)date('H');
    2. if($hour > 9 && $hour < 18) echo '<a>link</a>';
    Но.. нужно учитывать что это серверное время. Плюс у тех кто не перезагружал страницу ничего не изменится так что лучше js

11. GlebSharapov

GlebSharapov Новичок

С нами с:
    19 дек 2018
    Симпатии:
    1
    Нечаянно удалил свой пост(

Так вот что я нашёл на просторах всея гугла.

Код (Text):
    1. var SERVICE_TIMEZONE = 3;
    2. var TIME_FROM = 0;
    3. var TIME_TO = 9;
    4.  
    5. var date = new Date();
    6. var clientLocalHour = date.getHours();
    7. var timezoneOffset = date.getTimezoneOffset() / 60;
    8. var serviceComputedHour = clientLocalHour + timezoneOffset + SERVICE_TIMEZONE;
    9.  
    10. if (serviceComputedHour >= TIME_FROM && serviceComputedHour < TIME_TO) {
    11.   $('.ageWindow').fadeIn(100);
    12. }
    13.  
    14. function addAge() {
    15.   $('.ageWindow').fadeOut(500);
    16. }
    Меня что стало волновать, если : я переношу содержимое из бокса1 в бокс2 а мне требуется что бы из бокса3 содержимое я перенёс в бокс 1 (в общем некий странный автономная карусель) в заданное время, то не перейдёт ли содержимое которое я перенес из бокс3 так как скрипт работает постоянно в бокс2....вопрос дилетанта но всё же, хотя время заданно будет....
    И лучше всего сразу помещать контент в бокс3 что бы перешло в бокс1 а потом по кругу вернулась на своё законное место))) А если контента для переноса будет дестяки, не повлияет ли это на загрузки страницы?

я понимаю что излагаю мысли так себе)) но надеюсь на снисхождение.

Код (Text):
    1.  
    2. <div .бокс1>
    3.   <div></div>
    4.   <div></div>
    5. </div>
    6.  
    7. <div .бокс2>
    8.    <div></div>
    9.    <div></div>
    10. </div>
    11.  
    12. <div .бокс3>
    13.   <div></div>
    14.   <div></div>
    15. </div>
    --- Добавлено ---
    Я извиняюсь, а где почитать о том как собирается страница на php))

12. TeslaFeo

TeslaFeo Старожил

С нами с:
    9 мар 2016
    Симпатии:
    759
  13. GlebSharapov

GlebSharapov Новичок

С нами с:
    19 дек 2018
    Симпатии:
    1
    тонкий намёк я понял)) я думал книжечка за автором таким то есть)) всё же вам как более проф пригодному известно лучше что там по авторам и что следует читать а что вода водой))

AlexProg нравится это.