За последние 24 часа нас посетили 17482 программиста и 1711 роботов. Сейчас ищет 1661 программист ...

Монетизировать сайтец

Тема в разделе "Вопросы от блондинок", создана пользователем NerdRage, 20 янв 2017.

1. NerdRage

NerdRage Активный пользователь

С нами с:
    6 июл 2016
    Симпатии:
    42
    Есть скриптик, который упрощает отправку отчётов по счётчикам в ЖКХ. Сначала я написал его для себя, потому что меня задолбало возиться с этими вордовскими файликами каждый раз. Но сейчас хочу его допилить немного и сделать полноценный сайт, доступный всем. Естественно сразу встал вопрос, как это дело потом монетизировать? Есть ряд конкретных вопросов:
    1. Какой сервис доната выбрать? Я знаю только donationalerts, но вряд ли он здесь подойдёт.
    2. Какой контекстной рекламой загромоздить всё, чтобы это было не через чур навязчиво? Я не хочу никаких всплывающих окон, это точно.
    3. Верно ли утверждение, что прежде чем начинать зарабатывать на людях, сначала им нужно что-то дать, дабы завоевать доверие? Типа, аудитория собирается больше и быстрее, если по началу на сайте вообще нет никакой контекстной рекламы?
    4. Какие могут быть дополнительные варианты засирания сайта для заработка на нём?

2. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.770
    Ты сначала сделай. Потом посмотри, взлетит или нет. Прежде чем делить шкуру медведя, его сначала надо убить.

denis01 и TeslaFeo нравится это.
  3. Deonis

Deonis Старожил

С нами с:
    15 фев 2013
    Симпатии:
    504
    @NerdRage, боюсь, что направление вашего сайта, не позволит на нём зарабатывать много. Реклама, например, от гугля и кнопка "Угостить автора пивом" - это, скорее всего, что все перспективы. Такие конторы, как, например, recreativ.ru или marketgid.com, выдвигают условия а ля "месячная посещаемость не менее 500 уникальных посетителей в сутки". Думаю, что у вас не будет такого наплыва. Разве что пара дней в конце месяца, когда нужно оплатить комуналку.

NerdRage нравится это.
  4. NerdRage

NerdRage Активный пользователь

С нами с:
    6 июл 2016
    Симпатии:
    42
    Да я и не планировал поднять квартиру на этом сайте. Это так, эксперимент будет, первый опыт монетизации. Сайт простецкий, вообще не запарный в плане контента, поддержки не требующий. Если он будет оплачивать мне интернет - уже хорошо. Короче покидайте нормальные конторы по размещению контекстной рекламы, какие знаете. В адсенсе у меня бан. Я вот думаю баннер igromagaz впихнуть или gamazavr какой-нибудь, будут же в основном не бабушки пользоваться наверно, а их внуки.

5. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    как ты со счетчика считываешь? что человеку надо сделать, чтобы начать пользоваться?
    --- Добавлено ---
    у меня в сутки поболе, сколько можно срубить? где про это прочесть?

6. Deonis

Deonis Старожил

С нами с:
    15 фев 2013
    Симпатии:
    504
  7. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    ну так а как прикинуть объёмы?

8. Deonis

Deonis Старожил

С нами с:
    15 фев 2013
    Симпатии:
    504
    Сколько у них сейчас платят, я без понятия. Есть только слухи, но я их не беру в расчет. Знаю, что многое зависит от тематики сайта. Несколько лет назад (~2012год), было около 5 центов за клик на одном торренте, которым друг занимался, а что сейчас - хз.

9. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    я чета боюсь, что при посещаемости в тыщу человек в день кликов будет может десять.

10. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.770
    И девиз рекламной сети: "ни в чем себе не отказывай".

Вообще на количество кликов влияет и качество рекламы. Тематическая и таргетированные рекламы появились не просто так. Они эффективнее. Я вот кликаю на рекламу, которая мне интересна. Почему бы нет. Если реклама на твоем сайте не говноспамная херня про от, как "вывести глистов, употребляя три раза в день всего один продукт...", а что-то солидное, то можно даже не волноваться за то, что у людей стоят адблоки всякие. К примеру, адблок плюс не режет рекламу гугла и яндекса. И еще какую-то ненавязчивую тоже видел.

Просто по той причине, что в договоре отдельно прописано, что реклама не должна задалбывать посетителя, не должна занимать больше N площади страницы, не должна быть перемешана с контентом и тд. Более того, на каждом таком баннере есть кнопка жалобы. Такие рекламные сети никому не мешают и собирают много кликов.