Есть скриптик, который упрощает отправку отчётов по счётчикам в ЖКХ. Сначала я написал его для себя, потому что меня задолбало возиться с этими вордовскими файликами каждый раз. Но сейчас хочу его допилить немного и сделать полноценный сайт, доступный всем. Естественно сразу встал вопрос, как это дело потом монетизировать? Есть ряд конкретных вопросов: Какой сервис доната выбрать? Я знаю только donationalerts, но вряд ли он здесь подойдёт. Какой контекстной рекламой загромоздить всё, чтобы это было не через чур навязчиво? Я не хочу никаких всплывающих окон, это точно. Верно ли утверждение, что прежде чем начинать зарабатывать на людях, сначала им нужно что-то дать, дабы завоевать доверие? Типа, аудитория собирается больше и быстрее, если по началу на сайте вообще нет никакой контекстной рекламы? Какие могут быть дополнительные варианты засирания сайта для заработка на нём?
Ты сначала сделай. Потом посмотри, взлетит или нет. Прежде чем делить шкуру медведя, его сначала надо убить.
@NerdRage, боюсь, что направление вашего сайта, не позволит на нём зарабатывать много. Реклама, например, от гугля и кнопка "Угостить автора пивом" - это, скорее всего, что все перспективы. Такие конторы, как, например, recreativ.ru или marketgid.com, выдвигают условия а ля "месячная посещаемость не менее 500 уникальных посетителей в сутки". Думаю, что у вас не будет такого наплыва. Разве что пара дней в конце месяца, когда нужно оплатить комуналку.
Да я и не планировал поднять квартиру на этом сайте. Это так, эксперимент будет, первый опыт монетизации. Сайт простецкий, вообще не запарный в плане контента, поддержки не требующий. Если он будет оплачивать мне интернет - уже хорошо. Короче покидайте нормальные конторы по размещению контекстной рекламы, какие знаете. В адсенсе у меня бан. Я вот думаю баннер igromagaz впихнуть или gamazavr какой-нибудь, будут же в основном не бабушки пользоваться наверно, а их внуки.
как ты со счетчика считываешь? что человеку надо сделать, чтобы начать пользоваться? --- Добавлено --- у меня в сутки поболе, сколько можно срубить? где про это прочесть?
Дык адреса, я как бы в ответе дал https://recreativ.ru/site/rules http://usr.marketgid.com/demo/monetizaciya-saita/
Сколько у них сейчас платят, я без понятия. Есть только слухи, но я их не беру в расчет. Знаю, что многое зависит от тематики сайта. Несколько лет назад (~2012год), было около 5 центов за клик на одном торренте, которым друг занимался, а что сейчас - хз.
И девиз рекламной сети: "ни в чем себе не отказывай". Вообще на количество кликов влияет и качество рекламы. Тематическая и таргетированные рекламы появились не просто так. Они эффективнее. Я вот кликаю на рекламу, которая мне интересна. Почему бы нет. Если реклама на твоем сайте не говноспамная херня про от, как "вывести глистов, употребляя три раза в день всего один продукт...", а что-то солидное, то можно даже не волноваться за то, что у людей стоят адблоки всякие. К примеру, адблок плюс не режет рекламу гугла и яндекса. И еще какую-то ненавязчивую тоже видел. Просто по той причине, что в договоре отдельно прописано, что реклама не должна задалбывать посетителя, не должна занимать больше N площади страницы, не должна быть перемешана с контентом и тд. Более того, на каждом таком баннере есть кнопка жалобы. Такие рекламные сети никому не мешают и собирают много кликов.