Все-же это код, а не текст. Предлагаю по-умолчанию поставить для всех "кодовых" шрифтов моноширинный текст, ибо читать код с пропорциональным шрифтом "немного" неудобно Код (Text): 12345 iiiii ЖЖЖЖЖ PHP: <? 12345 iiiii ЖЖЖЖЖ
А что за дискриминация шрифтов по моноширинно-процорциональному признаку? Моноширинные шрифты тоже имеют право на существование и использование в определенных местах. Я удивлюсь, если кто-то в своем редакторе кода использует пропорциональные шрифты.
Это в каком таком месте моноширинно? Дело ж не в том, как я вижу. Дело в том, что техническую документацию желательно чтобы все видели в одном стиле, или хотя бы приблизительно в одном стиле. Я никак не могу понять, почему все коды сделаны в пропорциональном стиле. Мне это кажется абсурдным, уж извините.
. Уж простите, не у всех так. Проверил ксс, нашел ошибку: subSilver.css [css]/* Quote & Code blocks */ .code { font-family: Courier, 'Courier New', sans-serif;[/css] Можно видеть, что те, у кого есть шрифт 'Courier' - будут видеть его. Шрифт 'Courier New' скорее всего никто не увидит. А вот те счасливчики, у которых шрифта 'Courier' нету - будут видеть пропорциональный шрифт. Чтобы исправить этот баг достаточно поменять "sans-serif" на "monospace".
Kreker Код (Text): .code{font:11px courier,'courier new',sans-serif; Это из второй темы main.css. Та же фигня
TheShock Все рассчитано на windows, в котором есть courier new Надо бы, конечно, заменить sans-serif на monospace.
Фигасе. флоппик, не надо мне указывать, какую систему ставить. Courier - ужастен. И, возможно, в системе есть, но у меня принудительная замена на читабельный шрифт согласно семейства по-умолчанию. А вышесказанное - баг стилей, а не Линукса. Линукс - умничка.
u've been trolled. =) Я даже и не заметил, у меня msttfcorefonts стоят. Попробуй 440hz попинать, доступ у него вроде есть.
Насколько я знаю, serif и sans-serif это универсальные семейства шрифтов и под ними не скрывается какой-то конкретный. Первое семейство с засечками, а второе без.