md5, вполне возможно, но это уже другая версия... кое-что исправил, изменил алгоритм ))) Шанс потыкать в нее пальцем и сказать еще раз что я опять обломался :lol:
Nemo а кому оно нужно? только автору, смотреть и упиваться радостью - ух, как быстро! %) заодно чтоб все посмотрели, как быстро
Что-то мне эта тема напоминает, как мой фреймворк опускали на пых-клубе Все аргументы свелись к тому что "зачем использовать БД, когда ж есть файло" и "кому нужен твой ФВ если у меня есть свои супер-системы", притом архитектуру движка не зацепили даже краем, а в сорцах не ушли дальше инсталлятора давайте не будем опускаться до этого уровня, мы же взрослые люди Имхо, что самое важное в любом движке, будь то CMS или CMF? Идея. Вот если у этой системы есть своя интересная идея, ее и надо обсуждать. А вопросы конкретной реализации, оформления кода, дизайна сайта и тому подобного - второстепенны.
dark-demon, написать настоящий фреймворк, который работал бы и под PHP4, и под PHP5, и работал бы быстро и предсказуемо А если более развернуто, то: 1. Хранить в БД все, что не имеет смысла хранить в виде файлов. 2. Ввести понятие пакетов, как прослойку между логикой и шаблонами. 3. Написать такой API админки, чтобы ее было действительно легко и удобно расширять.
ткни меня носом, где в GNU есть подобное тому, что ты решил нам напомнить: ??? <b>UPD:</b> что-то я не совсем понял, почему это называется CMS
Главное - универсальность. Можно писать отдельные модули, как Nemo, а можно создать один "модуль-мейкер": тот же блог может быть и новостной лентой, и гостевой книгой, и даунлоадером, стоит только изменить некоторые параметры.
Dagdamor это очевидно! CMS/СMF пишутся обычно для того, чтобы строить на них проекты. А с этой точки зрения красивость внутренней идеи, кода, или чего там ещё, абсолютно не колышит. Если же ты просто развлекаешся, если это твоё хобби - тогда да. Тогда можно и компилёные шаблоны в базе хранить, да чего только ещё нельзя сделать... И я не говорию, что такое развлечние - плохо. Наобарот. Но конкурентноспособным такой продукт на врядли получится, а следовательно как CMF - это нафиг никому не нужно. +Sten+ то, что выложил Nemo - это вообще не CMS/СMF... это какой-то крайне примитивный "инклюдер", каковых написано сотни.. к тому-же это всё прошлый (без преувеличения) век. Книжки ему нужно другие купить, по ним и учиться.. А то много нынче литературного хлама недопрограммисты понаштамповали.
QQQ Битрикс - конкурентоспособный продукт? А ты его изнутри видел? ZF - конкурентоспособный продукт? Ты с ним разбирался? А как насчет пхпНюка? Какому из твоих 4 критериев он удовлетворяет? Практические аспекты не делают фреймворк конкурентоспособным нисколько. Это задача для рекламщиков, а не для программистов - сделать систему популярной. А программистам остается обсуждать внутреннюю красоту проекта, если таковая присутствует. Это я и предлагаю здесь.
млин.. мысли мои читаешь.. хотел написать в пред посте <i>Но конкурентноспособным такой продукт на врядли получится... <u>если его конечно не раскручивает 1С</u></i> про него ничего сказать не могу.. давно скачал, хотел поковыряться, руки никак не доходят.. а что с ним не так кстати? и опять же промо поддержка от Zend завоевал рынок в то время, когда его первые версии полностью соответствовали времени вот я посмотрю на твои филосовствования и на владение русским языком твоего заказчика, если у него из-за твоей врождённой тяге к прекрасному, обрушится некий коммерческий проект с посещаемостью 100K+ в сутки всё-таки я считаю, что профессионал должен разделять технологию и исскуство (коряво выразился).. не жертвовать преимуществами продукта в угоду художественным наклонностям это как если автомобильные заводы будут ставить красивые технические решения в ущерб экономичности/КПД/безопасности etc
QQQ в данном контексте "красиво" означает именно грамотно реализовано. Какие у тебя ассоциации со словом "красиво" по отношению к программированию - для меня загадка.