Есть что-то типа интернет-магазина. В нем товар не в текстовом виде, а написан на картинке. Каждая такая надпись кликабельна, что реализовано с помощью html тегов <map> и <area>. Все в общем-то работает, но при таком подходе нет возможности выбрать сразу несколько товаров, а только по одному. Планирую сделать страничку для оптовых покупателей и хотел спросить, можно ли рядом с названием каждого товара на картинке поместить чекбокс? Чтобы покупатель с их помощью отметил нужные позиции и сделал оптовый заказ?
Вообще не правильно сделано изначально. Надо не картинку мапить, а под картинку прятать чекбокс. Перехватывать клик на картинку javascript и делать соответствующему чекбоксу checked.
lexa, пока сделан выбор товара по клику на его надпись на размапеной картинке. А с чекбоксами еще ничего не сделано. Просто раздумываю каким способом это реализовать. Для начала я просто хотел узнать, можно ли поверх рисунка расставить чекбоксы с заданными координатами в пикселях?
Да, можно. Через тот же map. Но при клике должен срабатывать javascript и ставить скрытому чекбоксу значение. То есть ответ положительный. но не в отом ключе, который подразумеваешь ты - чекбоксы поверх картинки.
Да вообще тогда не нужны чекбоксы, раз уж тут всё зависит от javascript. Скрытые поля сделать или отправку через ajax. Клик на картинке просто будет менять переменную.
А можете привести кусочек кода, как поместить чекбокс на картинку в определенное пикселями место? А то я что-то вообще пока не в теме этого... А как человек увидит, что он выбрал этот товар? С чекбоксами все наглядно.
Ещё раз: никак. Чекбоксы идут не поверх картинки. Они отдельно, визуально спрятаны в любую часть страницы. Когда пользователь кликает вызывается javascript он-то и имитирует нажатие на чекбокс. Выделив участок, например.
А я вот как раз нашел образец: http://lenta.ru/week/2011/37/ Там текст на рисунок помещается дивами, типа: Код (Text): <div class="png switch title title_common " id="link-2" style="top: 82.13%; left: 1.41%"> <span>Британский премьер<br>приехал в Россию</span> </div> Наверно и чекбокс по этому принципу можно нанести на рисунок? А как можно выделить участок рисунка да еще одновременно в нескольких местах?? Чтобы понятнее было, есть рисунок, на нем разбросано в разных местах несколько товаров. Надо дать возможность человеку выделения и выбора от одного до нескольких товаров. И чтобы человек при этом видел, какие товары он отмечает.
Я всё равно не понимаю картины. Ну, то есть сам себе представляю одно, а на самом деле может быть иное. Если подход с дивами (это делается через CSS свойство position: absolute) кажется более верным, то, вероятно, он и есть более верный потому что ты-то видишь картину в целом: что есть, что надо и что хочется.
Ну вот это наверно оно и есть. Просто не знал как это делать и насколько точно можно ставить чекбокс. Теперь примерно понял и попробую. Спасибо!