За последние 24 часа нас посетили 22453 программиста и 1062 робота. Сейчас ищут 673 программиста ...

Можно ли форму регистрации разделить на две части?

Тема в разделе "Сделайте за меня", создана пользователем Яна Литвинова, 25 авг 2022.

  1. Яна Литвинова

    Яна Литвинова Новичок

    С нами с:
    12 июн 2022
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    На странице имеется большая форма, в ней порядка 15 инпутов разных и одна кнопка отправки. Проблема заключается в том, что большинство пунктов не относятся по смыслу к регистрации а скорее к анкетным данным пользователя. Так вот думаю, как сделать так чтобы после авторизации в профиле пользователя появлялись пункты для анкеты где он будет заполнять данные только один раз и кнопку отправки? И вообще правильно ли так поступать? Подскажите ваши идеи. Заранее спасибо!
    PHP:
    1. <?php
    2.     session_start();
    3.     if (isset($_SESSION['user'])) {
    4.       header('Location: profile.php');
    5.   }
    6. ?>
    7.  
    8. <!doctype html>
    9. <html lang="en">
    10. <head>
    11.     <meta charset="UTF-8">
    12.     <title>Тестілеу жүйесі/Система тестирования</title>
    13.     <link rel="stylesheet" href="assets/css/main.css">
    14.     <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.0.0/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-Gn5384xqQ1aoWXA+058RXPxPg6fy4IWvTNh0E263XmFcJlSAwiGgFAW/dAiS6JXm" crossorigin="anonymous">
    15.     <style> #user {
    16.     width: 350px;
    17.     text-align: center;
    18.     margin: 0 auto;
    19.     font-family: var(--bs-font-sans-serif);
    20.     font-size: 18px;
    21.     font-weight: 500;
    22.           }
    23.           #user2 {
    24.     width: 450px;
    25.     text-align: center;
    26.     margin: 0 auto;
    27.     font-family: var(--bs-font-sans-serif);
    28.     font-size: 18px;
    29.     font-weight: 500;
    30.           }</style>
    31. </head>
    32. <body>
    33.  
    34.     <!-- Форма регистрации -->
    35.  
    36.     <form action="vendor/signup.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
    37.         <label id="user" style="color:#0B5ED7">Толық аты/ФИО</label>
    38.         <input type="text" name="full_name" placeholder="Толық аты-жөніңізді енгізіңіз/<br>Введите свое полное имя" id="user2">
    39.         <label id="user" style="color:#0B5ED7">Кіру/Логин</label>
    40.         <input type="text" name="login" placeholder="Логиніңізді енгізіңіз/Введите свой логин" id="user2">
    41.         <label id="user" style="color:#0B5ED7">Құпия сөз/Пароль</label>
    42.         <input type="password" name="password" placeholder="Құпия сөзді еңгізіңіз/Введите пароль" id="user2">
    43.         <label id="user" style="color:#0B5ED7">Құпиясөзді растау/Подтверждение пароля</label>
    44.         <input type="password" name="password_confirm" placeholder="Құпия сөзді растаңыз/Подтвердите пароль" id="user2">
    45.         <label id="user" style="color:#0B5ED7">Пошта/Почта</label>
    46.         <input type="email" name="email" placeholder="Электрондық пошта мекенжайыңызды енгізіңіз/Введите адрес своей почты" id="user2">
    47.         <!--<label id="user" style="color:#0B5ED7">Изображение профиля</label>
    48.         <input type="file" name="avatar" id="user">
    49.  
    50.         <label id="user" style="color:#0B5ED7">Ваш пол?</label>
    51.         <select name="sex" id="">
    52.           <option  hidden>Введите ваш пол</option>
    53.           <option value="Мужской">Мужской</option>
    54.           <option value="Женский">Женский</option>
    55.         </select>
    56.  
    57.         <label id="user" style="color:#0B5ED7">В данный момент я живу....</label>
    58.         <select name="gender" id="">
    59.           <option  hidden>Перечислите тех с кем вы проживаете</option>
    60.           <option value="С обоими моими родителями ">С обоими моими родителями </option>
    61.           <option value="С одним из родителей ">С одним из родителей </option>
    62.           <option value="С другими родственниками ">С другими родственниками </option>
    63.           <option value="В приемной семье">В приемной семье</option>
    64.           <option value="В общежитии">В общежитии</option>
    65.         </select>
    66.  
    67.         <label id="user" style="color:#0B5ED7">Есть ли у Вас братья и/ или сестры?</label>
    68.         <select name="relatives" id="">
    69.           <option  hidden>Перечислите ваших братьев/сестер</option>
    70.           <option value="Нет">Нет</option>
    71.           <option value="Да, один брат или сестра">Да, один брат или сестра</option>
    72.           <option value="Да, у меня двое или больше чем двое братьев/сестер">Да, у меня двое или больше чем двое братьев/сестер</option>
    73.         </select>
    74.  
    75.         <label id="user" style="color:#0B5ED7">Моя академическая успеваемость</label>
    76.         <select name="performance" id="">
    77.           <option  hidden>Ваша успеваемость</option>
    78.           <option value="Отличная">Отличная</option>
    79.           <option value="Хорошая">Хорошая</option>
    80.           <option value="Удовлетворительная">Удовлетворительная</option>
    81.         </select>
    82.  
    83.         <label id="user" style="color:#0B5ED7">Мой сон</label>
    84.         <select name="dream" id="">
    85.           <option  hidden>Какой у вас сон?</option>
    86.           <option value="Режим сна каждый день у меня  не одинаковый">Режим сна каждый день у меня  не одинаковый</option>
    87.           <option value="Режим сна каждый день у меня одинаковый">Режим сна каждый день у меня одинаковый</option>
    88.           <option value="Каждый день я сплю 6-9 часов">Каждый день я сплю 6-9 часов</option>
    89.           <option value="Каждый день я сплю 4-5 часов">Каждый день я сплю 4-5 часов</option>
    90.           <option value="В последнее время я часто не высыпаюсь">В последнее время я часто не высыпаюсь</option>
    91.         </select>
    92.         <label id="user" style="color:#0B5ED7">В целом, как Вы бы описали Ваше состояние здоровья? Пожалуйста, выберите номер от 1 до 7, где 1 соответсвует "Очень плохо" и 7 соответсвует "Очень хорошее"</label>
    93.         <table style="width:100%">
    94.         <tr>
    95.         <td><p id="user" style="color:#0B5ED7; width:20px"><input type="radio" name="condition"  value=1 id="user" style="width:20px">1</p></td>
    96.         <td><p id="user" style="color:#0B5ED7; width:20px"><input type="radio" name="condition"  value=2 id="user" style="width:20px">2</p></td>
    97.         <td><p id="user" style="color:#0B5ED7; width:20px"><input type="radio" name="condition"  value=3 id="user" style="width:20px">3</p></td>
    98.         <td><p id="user" style="color:#0B5ED7; width:20px"><input type="radio" name="condition"  value=4 id="user" style="width:20px">4</p></td>
    99.         <td><p id="user" style="color:#0B5ED7; width:20px"><input type="radio" name="condition"  value=5 id="user" style="width:20px">5</p></td>
    100.         <td><p id="user" style="color:#0B5ED7; width:20px"><input type="radio" name="condition"  value=6 id="user" style="width:20px">6</p></td>
    101.         <td><p id="user" style="color:#0B5ED7; width:20px"><input type="radio" name="condition"  value=7 id="user" style="width:20px">7</p></td>
    102.         </tr>
    103.         </table> -->
    104.         <button type="submit" class="btn btn-primary btn-lg" id="user" style="background:#0B5ED7; color:#FFFFFF">Зарегистрироваться</button>
    105.         <p>
    106.             У вас уже есть аккаунт? - <a href="/" style="color:#B30B00">АВТОРИЗУЙТЕСЬ</a>!
    107.         </p>
    108.         </form>
    109.     <script src="assets/js/jquery-3.4.1.min.js"></script>
    110.     <script src="assets/js/main.js"></script>
    111. </body>
    112. </html>
     
  2. Batman

    Batman Активный пользователь

    С нами с:
    9 окт 2006
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    2
    У Вас данные пользователей хранятся в базе данных. При регистрации пользователь вводит данные, необходимые для авторизации в Вашей системе.
    После авторизации пользователя отображаете ему форму, если анкетные данные этого пользователя не заполнены (проверяете их наличие в базе данных).
     
  3. mrvalter

    mrvalter Активный пользователь

    С нами с:
    23 сен 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Для начала советую понять какие данные важные и обязательные.
    Их мы заполняем в первую очередь.
    У пользователя статус "сиськи не показал". Но мы можем ему уже что-то показывать.
    (Нужно будет ввести статусы, если они нужны.) И разграничивать доступ к некоторым материалам, например.
    Пользователь зоходит, подтверждает почту, и мы ему так, аккуратно, намекаем всплывающим окном, что не культурно сидеть тут без фото.
    И пишем красными буквами - Покажи СИСЬКИ!

    После этого пользователь осознает, что он не часть общества избранных, и ему нужно будет дозаполнить анкету.
    возможно не обязательно, возможно как-нибудь потом... Но надо ...
     
    #3 mrvalter, 3 дек 2022
    Последнее редактирование: 3 дек 2022