За последние 24 часа нас посетил 9471 программист и 634 робота. Сейчас ищут 203 программиста ...

можно ли на php написать планировщик задания?

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем izumov, 12 фев 2020.

  1. izumov

    izumov Новичок

    С нами с:
    25 апр 2019
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    который в заданные моменты времени будет запускать скрипт?
     
  2. Valick

    Valick Активный пользователь

    С нами с:
    12 авг 2018
    Сообщения:
    1.672
    Симпатии:
    276
    @izumov, можно и шашлык на спичках пожарить. Во только нахера не понятно.
     
  3. izumov

    izumov Новичок

    С нами с:
    25 апр 2019
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    заказчик желает я ему объясняю что для этих целей есть cron.Не удается убедить. вот и спрашиваю. Может моих знаний просто не хватает.Перестраховываюсь.
     
  4. Valick

    Valick Активный пользователь

    С нами с:
    12 авг 2018
    Сообщения:
    1.672
    Симпатии:
    276
    Ну раз желает, сделай. Захерачь демона который каждую минуту будет смотреть в бд и чекать кому настало время запускаться. А лучше, смотреть в бд и спать до запуска ближайшего скрипта, только в этом случае при изменениях в бд надо перезапускать демона.
    Хотя такие случаи это 90% "проблема молотка".
     
    #4 Valick, 12 фев 2020
    Последнее редактирование: 12 фев 2020
  5. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    7.233
    Симпатии:
    1.399
    Ты озвучь задачу точнее. Что там надо по расписанию делать?
     
  6. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    6.062
    Симпатии:
    971
    Адрес:
    Лень
    демон - не вариант, хостинг может в ночное время релогаться.
     
  7. Valick

    Valick Активный пользователь

    С нами с:
    12 авг 2018
    Сообщения:
    1.672
    Симпатии:
    276
    @MouseZver, а демона на крон повесить)))
     
  8. ADSoft

    ADSoft Старожил

    С нами с:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    1.810
    Симпатии:
    380
    Адрес:
    Татарстан
    Не озвучено ж, хостинг или впс Лары напрмюимер свой планировщик замутить можно
     
  9. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    6.062
    Симпатии:
    971
    Адрес:
    Лень
    и будут 1000 демонов
     
  10. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    7.233
    Симпатии:
    1.399
    Ларин планировщик через крон работает :)
     
  11. Valick

    Valick Активный пользователь

    С нами с:
    12 авг 2018
    Сообщения:
    1.672
    Симпатии:
    276
    Имя мне - легион!
     
    twim32 и MouseZver нравится это.
  12. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    6.062
    Симпатии:
    971
    Адрес:
    Лень
    daemon for windows
    --- Добавлено ---
    PHP:
    1. exec ( 'start /B C:\OSPanel\modules\php\PHP_7.3-x64\php.exe daemon.php' );
     

    Вложения:

    • 82209.zip
      Размер файла:
      777 байт
      Просмотров:
      2
  13. TeslaFeo

    TeslaFeo Старожил

    С нами с:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    2.892
    Симпатии:
    711
    Заказчик, скорее всего, просто хочет ставить задачи из админки.
    Для этого на крон вешается скриптик, который смотрит сколько сейчас времени и есть ли задачи на это время.
    В админке же пилится функционал, который позволяет ставить задачи на какое-то время.

    Каждую минуту дёргать скрипт наверн ни к чему, а вот каждые 15 мин - вполне норм.
    Два селекта с часами и минутами (минуты с шагом в 15 мин т е 00, 15, 30, 45) и сама задача.

    Вот тебе и весь алгоритм)
     
  14. izumov

    izumov Новичок

    С нами с:
    25 апр 2019
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    у меня уже есть скрип на php -он обновляет базу данных. Для этого надо лишь нажать кнопку обновить базу на форме. Заказчик хочет чтобы на форме было указано время когда автоматически должен исполнится этот скрипт. Я то планировал использовать cron. А заказчик принципиально хочет сам все настраивать без программистов. Я не знаю как оптимально решить эту задачу.Может кто подскажет
    Суть задачи: задано время в которое должен запускаться скрипт. Надо в это время его запустить. Посмотрите представление заказчика о настройке времени обновления в прикрепленном файле.
     

    Вложения:

  15. acho

    acho Активный пользователь

    С нами с:
    28 дек 2016
    Сообщения:
    800
    Симпатии:
    187
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Создавай задачи в бд, запускай одну крон-задачу на проверку записей в бд. Выше ж написали это уже.
     
  16. Valick

    Valick Активный пользователь

    С нами с:
    12 авг 2018
    Сообщения:
    1.672
    Симпатии:
    276
    что именно делает этот скрипт?
     
  17. izumov

    izumov Новичок

    С нами с:
    25 апр 2019
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Скрипт выгрузку из 1с в форме exls файла записывает в базу данных.что значит создавать задачу в базе данных? Задачу по импорту эксел данных с ftp сайта?