Искал в интернете, толком нечего не нашел. Либо я чтото не так вводил, либо и в правду подобной инфы в инете нет. Суть вопроса: Как написать скрипт mp3 плеера на php для сайта ? Может у кого-то скрипт есть или ссылка на статью. Да и вообще может лучше на javascript (только я его не знаю) ?
На танке. Пхп работает на сервере. Его задача подготовить исходный текст страницы для браузера. А плеер в браузере. Его реализация зависит от поколения браузера. Я уверен есть готовые. Тем не менее. Если ты удумал включать в бэкграунде своей хомпаги музончик, то лучше забей. Это плохая идея. Если плеер, то какой в этом смысл? С кем ты собрался конкурировать?
Хотелось бы внести уточнения, php работает там, где есть интерпретатор php. Наверное, плеер относительно просто, написать на ActionScript. =)
mp3 это просто файл, php может загрузить его на сервер, а как выдавать этот mp3 файл решать вам, можно просто встроенными средствами браузера, типа каким-нибудь плагином прослушивания музыки, но это не универсально. Проще взять любой mp3 flash плеер, и воспроизводить этот файл (файлы) mp3 через него. Сейчас очень много подобных плееров, даже со всякими плей-листами, сортировкой по исполнителю, жанру и пр. Вот простенький на этом сайте скачать можно flash-mp3-player (точка) net
Может загрузить на другой серевер с этого сервера. А то, что вы через браузер загружеаете, загружается браузером через веб-сервер на хард сервера, а только потом включается пхп.
При большом желании можно реализовать и десктопное приложение на PHP через соответствующие библиотеки. Вопрос в том зачем это делать. В особенности зачем это делать применительно к вашей задаче? Если вас интересует принципиальный вопрос "можно или нет?" то ответ - да можно. PHP полноценный язык программирования на котором можно реализовать всё что угодно. И вы сможете сгенерировать на PHP управляющий воспроизведением музыки js-код и отдать его браузеру.
[sarcasm] ТС, готово: Код (PHP): $path = "~/music"; $cmd = "mplayer \"$path\""; passthru($cmd); [/sarcasm]
Вот это объяснение действительно четкое. Стандартная "фраза, php работает на сервере" - человеку незнакомому с php - не говорит ни о чем и не объясняет и не проясняет.
без компьютера, запросто. Выписываете php код в тетрадку, читаете построчно, когда доходите до управляющей инструкции, включаете магнитофон, хоть кассетный. Вот вам наглядная демонстрация работы PHP у вас в голове.
Хороший вариант при перебоях с сетью, берем пакеты, которые должен получить пользователь, заливаем на флешку и отправляем с голубем. Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: Но есть на самом деле вариант решения проблемы с запуском php в браузере.
Смех - смехом, а нечто подобное я наблюдал. На промышленном предприятии СБ запретило принимать запросы из внешнего мира (вообще, это этакий маразм у директора службы безопасности был), веб-сервисы работали на прослойке из специально обученной девочки и 2х заглушек: 1) первая заглушка получала запросы из-вне и сваливала их в файло. 2) специально обученная девочка: а) брала флешку и копировала на 1 компьютере это файло. б) пересаживалась на 2ой компьютер (в локальной сети) и копировала с флешки туда это файло. 3) периодически запускался бинарь, который транслировал запросы из файла уже в целевые веб-сервисы. З.Ы. ко всеобщей радости сего борца за безопастность пнули через пол-года.
Ke1eth, бывает. Может, запугали директора. Дай угадаю, все радиосигналы глушились на этом предприятии? Запугали радиосредствами считывающими информацию с включенного компьютера, не имеющего подключения к сети. = ) Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: VaneS, это неинтересно, интересно взять исходники браузера, переписать с возможность выполнять php в этом браузере =)