Привет! Читаю Definitive Guide to Java Script пятая редакция от 2008г. Тут написано про события, которые сначала погружаются , потом всплывают обратно на верх, подключение нескольких обработчиков на одно событие и много, много еще чего интересного. Однако, тут же написано, что IE версии 6.0 не поддерживает ничего из этого нихера. А зачем оно тогда надо??? половина людей сидит именно на IE. Так что у меня вопрос можно ли всем этим пользоваться и если уже можно, то начиная с какой версии IE?
Это нужно для нормальных людей, которые на IE не сидят. А тем, кто сидит на нём, про DOM 2.0 ничего не известно. p.s. А что такое IE?
В корпоративном сегменте увы это пока что не редкость... (встречал даже веб-морды внутреннего использования даже для сугубо IE5, и это не так давно было...)
Года два назад админил контору одну, ниже IE7 ничего не требовалось. Меня это возмущало, так как уже был IE8 к тому времени... А IE7, кстати, это было требование различных банк-клиентов и даже, кажется, налоговой.. типа для электронного оборота документов. А когда был IE6 реально не помню уже.... Кстати дистрибутивы FF, Opera, CH и Safari необязательно качать через IE. псы: Статистика mail.ru за ноябрь IE 16.71% (теперь прикинь какая доля IE6 тут)
+100500, а учитывая аудиторию mail.ru, про IE6 можно забыть (3,39%). Правда рейтинг оперы подозрителен o_0
А теперь прикинь их посещаемость и переведи проценты в единицы, и представь что каждый из них потенциальный покупатель твоего магазина, и прикинь сколько это в рублях...
В таком случае оставшиеся 80% - также потенциальные покупатели, и сумма в рублях несоразмеримо больше так и так. Не могу себе представить целевую аудиторию, сидящую исключительно на IE6. Такие наверно кроме погоды в рамблере ничего и не смотрят.
Основная аудитория - это люди, которые знают что такое обновления и компьютер, зачем карячиться и писать под мёртвый браузер, ради 16% ??? Допустим, завтра microsoft снимет официальную поддержку, скажем тогоже IE6, и всё, что ты написал можно выложить в мемуарах. Вывод: Если ты ценишь своё время и нервы, и реально оцениваешь свои затраты, то откажешься от этого маразма... это же не рентабельно! не?
Не время надо ценить, и не нервы. Надо оценивать целевую аудиторию. Если ты пишешь (глупый пример но показательный) фанклуб IE6 то забивать на его поддержку вряд ли стоит !!! А между тем во многих магазинах манагеры до сих пор заказывает товар со складов с помощью IE6 и даже IE5, по этому писать форму заказа такому складу надо с учётом этого, и там это уже не 16% как в маил.ру а все 99% Да делать современный сайт под IE6 уже не стоит, но говорить что он нигде не используется всё-же не стоит (Внутренние системы для больниц в какой нибудь российской глубинке, до сих пор рассчитаны на 386-e c Win3.1 и там нужно вообще писать на голом HTML 2.0 потому что там IE3 стоит который даже фреймы не держит, и даже таблицы не полноценно реализованы, я уже молчу про JS)
Vladson Я впринципе полностью согласен и не отрицаю, что в офисном сегменте специфика ПО своя. Но реч шла я так понял о on-line ьагазине? где потенциальный покупатель пользуется своим браузером и своим мозгом при выборе товара.... ну да ладно проехали =)
Mat Речь о сайте вообще, а не именно о каком-то конкретном, и вот тут я и говорю "надо исходить не из актуальности браузера в целом, а из прогнозируемой публики"