Здравствуйте, такой вопрос, у меня есть база mysql, можно ли сделать так чтобы id в таблице всегда шли по порядку независимо от того удаляются записи в ней или нет? Если да, то как?)
Реорганизацию mysql таблицы делать хотите?)) Не пробовал, но думаю можно=) посчитать и переназначить иды
нельзя так делать. это сделать МОЖНО. но этого делать НЕЛЬЗЯ. это как вопрос, можно ли выстрелить себе в ногу. Можно. Но не надо так делать. Это плохо кончится.
НУ смотрите у меня есть таблица вида: ID|ФИО|Курсы|Объем часов|год Мне нужно чтобы в названии при выводе таблицы было что-то вроде: Подготовка новых курсов на 2012/2013 год При этом год должен браться из базы, я подумал что можно было бы брать год там где id=1) а для этого мне нужно сделать так что бы если удалилась запись с id=1, то следующая встала на ее место) ну как-то так) Добавлено спустя 36 секунд: хмм) а как еще можно организовать подобный вывод?)
а если пройдет год?)) и все поля изменяться на 2014?) Добавлено спустя 44 секунды: соответственно надо уже чтобы в названии было -//- на 2014/2015 год
Что - то заоблачное. А это тут причем, ведь у вас же дата запишется добавки, а сколько прошло это выяснит уже функция date() ) Во дела, лучше в time() храните дату, а дальше проверяйте ее на как нужно...