За последние 24 часа нас посетили 22599 программистов и 1145 роботов. Сейчас ищут 625 программистов ...

Можно ли заменить isset на empty

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем ruRikki, 28 июн 2015.

  1. ruRikki

    ruRikki Новичок

    С нами с:
    17 май 2015
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    mahmuzar
    вот тот текст который вы сами же цитировали: empty() не генерирует предупреждение если переменная не существует
     
  2. mahmuzar

    mahmuzar Старожил

    С нами с:
    6 апр 2012
    Сообщения:
    4.632
    Симпатии:
    425
    Адрес:
    РД, г. Махачкала.
    и так, вам тут написали так
    вот тоже самое в доках.
     
  3. ruRikki

    ruRikki Новичок

    С нами с:
    17 май 2015
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Chushkin, да будет вам уже язвить, вы же состоявшийся программист, откуда столько желчи, успешные люди так себя не ведут)
     
  4. mahmuzar

    mahmuzar Старожил

    С нами с:
    6 апр 2012
    Сообщения:
    4.632
    Симпатии:
    425
    Адрес:
    РД, г. Махачкала.
    так точно
    вот из документации.
     
  5. ruRikki

    ruRikki Новичок

    С нами с:
    17 май 2015
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    и где здесь про необъявленную переменную, mahmuzar
     
  6. mahmuzar

    mahmuzar Старожил

    С нами с:
    6 апр 2012
    Сообщения:
    4.632
    Симпатии:
    425
    Адрес:
    РД, г. Махачкала.
    и вам это сто раз писали.
     
  7. ruRikki

    ruRikki Новичок

    С нами с:
    17 май 2015
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    mahmuzar, отсюда !isset($var) || $var == false, я уже устала вам это объяснять
    это как в юриспруденции есть закон, который в случае такомто: такто такто || воттакто воттакто и пойми его правильно, только там цена вопроса, не инфицирование, а от 50000руб до миллиардов
     
  8. mahmuzar

    mahmuzar Старожил

    С нами с:
    6 апр 2012
    Сообщения:
    4.632
    Симпатии:
    425
    Адрес:
    РД, г. Махачкала.
    Просто сижу и улыбаюсь... Реально, вы возможно читать умеете но в силу каких то обстоятельств не понимаете что написано. Может стоит сделать передышку, к примеру выспаться, посмотреть фильм, приготовить морковный салат...
    Да все что угодно, но передохнуть. Иногда помогает.
     
  9. ruRikki

    ruRikki Новичок

    С нами с:
    17 май 2015
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    вот вам еще ответ:
    и еще
     
  10. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.554
    Симпатии:
    1.754
    Мне нравятся пассажи про isset, empty и скорость. Из той же серии что подстановка переменных в строки в двойных кавычках вместо конкатенации. Вот я всегда подставляю переменные в строки, и ни один сервер у меня из-за этого не падал. Из-за кривой работы с БД - падал, из-за кривого алгоритма, который зациклился - было дело, а вот из-за кавычек - нет. Тоже самое - замена всех empty на isset или isset на empty значимого влияния на скорость работы скрипта не оказывают.
     
  11. ruRikki

    ruRikki Новичок

    С нами с:
    17 май 2015
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    mkramer, спасибо за то что поделились опытом
     
  12. romach

    romach Старожил

    С нами с:
    26 окт 2013
    Сообщения:
    2.904
    Симпатии:
    719
    Джентльмены, а что это за слеши слева над заголовком на второй странице? Кто сломал? )
     
  13. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.155
    Симпатии:
    1.769
    Адрес:
    :сердА
    Забавненько. Но, скорее всего, это касается сайта, а не форума.
     
  14. ruRikki

    ruRikki Новичок

    С нами с:
    17 май 2015
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    сегодня впервые увидела интерфейс заблокированного роскомнадзором сайта:
    http://flibusta.net
    надеюсь радиорекорд не заблокируют им недавно вынесли первое китайское предупреждение, было бы пичально с утра такое увидеть(
    урл интересная http://95.167.13.50/?st=0&dt=94.242.251.91&rs=flibusta.net/
    а есть способы както всетаки попасть на заблокированный сайт?
    Способ есть както так: http://www.webproxy.net/view?q=flibusta.net Фуух отлегло
     
  15. [vs]

    [vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    27 сен 2007
    Сообщения:
    10.553
    Симпатии:
    631
    он у всех провайдеров разный
     
  16. ruRikki

    ruRikki Новичок

    С нами с:
    17 май 2015
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    У меня так выглядит
    [​IMG]
    -----
    Ростелеком
    а из рунета можно както пройти ?
     
  17. mr.akv

    mr.akv Активный пользователь

    С нами с:
    31 мар 2015
    Сообщения:
    1.604
    Симпатии:
    206
    Может и можно. Не каждый провайдер блокирует всё. Ну, или как минимум не сразу. Сравнивал два моих интернета - ростелеком блокирует капец как много сайтов. Допустим, Лурк с ростелекома не открывается. А с моего домашнего - проблем нет.
    А так ещё http://hideme.ru/
     
  18. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.155
    Симпатии:
    1.769
    Адрес:
    :сердА
    Можно легко пройти через ZenMate. Ставится расширением на всякие хромы и лисы.
     
  19. ruRikki

    ruRikki Новичок

    С нами с:
    17 май 2015
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Fell-x27, спасибо
    даже рекорд можно слушать, мило...

    владельцы заблокированного сайта по своему борятся с бедой
    Так получается что можно свой VPN в забугорье заиметь и смотреть через него что хочешь?
     
  20. artoodetoo

    artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    11.072
    Симпатии:
    1.237
    Адрес:
    там-сям
    Дык, однозначно! )))
    Вообще Роспозорнадзор заборы не для продвинутых граждан возводит, их уже не удержать. Это всё для ровных обывателей, чтобы их мир оставался простым и безальтернативным.
     
  21. ruRikki

    ruRikki Новичок

    С нами с:
    17 май 2015
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    artoodetoo, согласна, полумеры хуже бездействия, только раззадорят наказанных... скоро там можно будет не только рея бредбери почитать) но вообще роскомнадзор, ничего не скажу приятные люди там работают, но более удачен в работе с ПД физиков у юрлиц, чем с содержанием некомерческих сайтов, благодаря зверскому КоАП.