За последние 24 часа нас посетили 55344 программиста и 1725 роботов. Сейчас ищут 856 программистов ...

Мультиавторизация через соц сети

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Alesto, 2 май 2017.

1. Alesto

Alesto Новичок

С нами с:
    15 янв 2017
    Симпатии:
    8
    Всем привет. Есть задача реализовать вход по соц сетям. Причем нужно учесть что 1 пользователь может использовать несколько соц сетей. Как можно реализовать систему при которой пользователь авторизованный через вк был пойман системой когда в первый раз авторизуется через вб? В голову приходит только если в личном кабинете он свяжет свои учетки. Есть предложения?

P.s. с входом через соц сети ещё не сталкивался =(

2. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    кука?
    --- Добавлено ---
    если кто знает, как вообще делать правильно вход через соцсети - я б послушал. А то там там токен на сутки чтоли дается. Я не вкурил, как запоминать на дольше и т.п.

Alesto нравится это.
  3. Alesto

Alesto Новичок

С нами с:
    15 янв 2017
    Симпатии:
    8
    Хм, как вариант. Спасибо.
    --- Добавлено ---
    А ведь если с разных устройств то получится каша.

4. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    если он заходит с разных устройств
    и авторизовывается
    и это юзер
    и у него есть чета интересное
    то когда он будет заходить в следующий раз, он захочет своё себе

если он зашел под другой учеткой и ему насрать, что у него больше нету его всего того, что было - я не уверен, что ты стопудово сможешь это связать.

Alesto нравится это.
  5. ADSoft

ADSoft Старожил

С нами с:
    12 мар 2007
    Симпатии:
    753
    .... у всех социалок есть АПИ, ... применяете их для регистрации/авторизации
    насчет одновременного использования нескольких соц.учеток для входа для одного пользователя то да, обычно так и делают - в личном кабинете дают возможность добавлять способы входа. Кроме того на стадии регистрации новой соц. учетки можно (дубликаты имен) а иногда просто необходимо проверять наличие учеток (например с таким же емейлом (если он передается)) и не давать зарегать с таким же

Alesto нравится это.
  6. valentinnew

valentinnew Активный пользователь

С нами с:
    30 янв 2011
    Симпатии:
    36
    тебе нужно только подтверждение того, что пользователь зашел через соцсеть. Т.е. соцсеть просто идентифицирует и аутентифицирует пользователя. После этого она не нужна, если, конечно, ты не делаешь каких-то действий в ней через свой сайт.

Кука тоже врядли прокатит. Максимум, что она может сделать, это сообщить о том, что с этого устройства уже заходили через соц.сеть. А это может быть жена, ребенок, кот. Пользователь должен быть авторизован через 2 соцсети и подтвердить доступ свои аккаунты, иначе это будет небезопасно

Но можно использовать идентификационные данные, которые предоставляет соц.сеть - номер телефона и/или емайл. Но не все соцсети эти данные предоставляют.

7. ADSoft

ADSoft Старожил

С нами с:
    12 мар 2007
    Симпатии:
    753
    Вот это не стоит.... узкое место..... узнаю емейл жертвы например в ВК, регаю учетку в ОК указываю там этот емейл. Потом авторизуюсь на целевом сайте через ОК - если система меня идентифицирует по емейлу - я стану счастливым обладателем аккаунта пользователя который регался через ВК

8. valentinnew

С нами с:
    30 янв 2011
    Симпатии:
    36
    а разве в ок не требуется подтверждение емайла?

9. ADSoft

ADSoft Старожил

С нами с:
    12 мар 2007
    Симпатии:
    753
    насчет ОК не скажу точно, вроде недавно регался - указал только телефон... а емейл просто привзял без подтверждения потом..... но я в целом рассматриваю ситуацию.... вдруг авторизация через инстаграмм, фб, еще какую то сеть будет происходить которая не требует подтверждения, ну и опять же в зависимости от соцсети и настроек профиля - не всегда передаются данные о емейле, телефона и прочее

10. valentinnew

С нами с:
    30 янв 2011
    Симпатии:
    36
    Да, многие не предоставляют или не всегда предоставляют и не все требуют подтверждения почты. Я считаю, что эти данные могут только служить поводом для предложения пользователю связать аккаунты наиболее быстрым и простым для него способом (например во всплывашке написать что-то типа "мы увидели, что вы, возможно, авторизовывались из такой-то сети" + аватарка из той сети с именем и кнопка - связать аккаунт/зарегистрироваться через него). Тут должно быть минимум автоматизации.
    А так, сами соцсети заинтересованы чтобы почта была подтверждена.