За последние 24 часа нас посетили 60163 программиста и 1744 робота. Сейчас ищут 1083 программиста ...

Мультизагрузка картинок

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем VGlad, 8 июн 2017.

1. VGlad

VGlad Новичок

С нами с:
    20 мар 2017
    Симпатии:
    2
    Привет всем. Нужу ваша помощь. Я сделал мультизагрузку фото на сайт при добавление статьи.
    Например я выбрал два файла из 5, они загружаются, и в базу данных заносится строка - site.ru/upload/img/1272112_img1.png|||site.ru/upload/img/1272112_img2.png

Но я столкнулся с проблемой при редактирование самой статьи... Я редактирую статью где загрузил эти две картинки, у меня отображается вот так (см. фото ниже). При клике на IMG - просто выводится ссылка, при нажатие на "изменить" появляется поле загрузки, {img=n} через парсер выводи нужный мне тег с ссылкой на картинку.
    И так, к суть вопроса.
    1. Как можно реализовать замену фото? Если я нажал на изменить, то картинка которую я заменяю удаляется, а на ее место залетает загруженная только что картинка. (Например, я заменил первое изображение, которое в строке обозначено как site.ru/upload/img/1272112_img1.png, вместо этого будет название картинки которую я только что загрузил)
    2. Загрузка дополнительного фото, если я загружу картинки в 3 остальных поля, то они добавляются в строку, при это ранее загруженные картинки не удаляется.

Извините, я не мастер все легко объяснить, в голове то я понимаю что мне нужно. а на словах сложно изложить. Если что-то не понятно, спрашивайте, просто уже запарился.

2. Алекс8

Алекс8 Активный пользователь

С нами с:
    18 май 2017
    Симпатии:
    359
    я так понял Вы не предусматриваете что у Вам будет больше 5 фото в статье... тогда сделайте иерархию хранения фото основанную на ИД статьи и на имени картинки...

к примеру /uploads/id78/image4.jpg

где id78 это ID статьи в базе.. а image4 это картинка которая грузится через input с именем image4

это не совсем понял))

3. VGlad

VGlad Новичок

С нами с:
    20 мар 2017
    Симпатии:
    2
    Блин, все таки сделал) Как я и думал, все довольно просто, не мог понять как все реализовать, и проверять)

У меня стоит пока что ограничение на фото, но до меня только что дошло как все сделать, поэтому можно будет загружать и больше картинок. Можете закрывать тему.

4. Алекс8

С нами с:
    18 май 2017
    Симпатии:
    359
    почитайте вообще про параметр multiple
    то что Вы делаете это не совсем мультизагрузка)) это просто несколько инпутов)) мультизагрузка это когда можно выделить несколько файлов и загрузить их)) я сейчас как раз делаю для форума своего автозагрузчик)

5. TeslaFeo

TeslaFeo Старожил

С нами с:
    9 мар 2016
    Симпатии:
    759
    прикольно... а что за форум?)

6. Алекс8

С нами с:
    18 май 2017
    Симпатии:
    359
    девчачий)) https://kak2z.ru там сейчас стоит первая версия загрузчика)) плюс к этому загрузчику написал галерею когда только учился пхп)) сейчас пишу вторую версию всего того что сейчас уже работает)) ну как пишу - когда есть свободное время)) уже месяца три и пока только на процентов 10 написал то что планирую)) вот что то типа инструкции https://djaf.ru/index.php?topic=50.0
    если будет интересно посмотреть в работе - дам тестовый доступ на форум)

7. VGlad

VGlad Новичок

С нами с:
    20 мар 2017
    Симпатии:
    2
    Знаю про multiple, даже примерно понимаю как могу реализовать у себя, но сделаю в следующий версии) Сейчас нужно запустить то что сделано, а потому буду все допиливать)

8. Алекс8

С нами с:
    18 май 2017
    Симпатии:
    359
    если будут вопросы или нужны будут какие то идеи по поводу загрузки картинок и их хранению)) пишите)) я на столько граблей понаступал пока делал загрузчик и галерею))

9. TeslaFeo

TeslaFeo Старожил

С нами с:
    9 мар 2016
    Симпатии:
    759
    @Алекс8 серьёзный форум однако....
    пишешь по фанчику? движки же есть готовые...

10. VGlad

VGlad Новичок

С нами с:
    20 мар 2017
    Симпатии:
    2
    Хорошо, как начну делать то обязательно свяжусь с вами. Спасибо)

11. Алекс8

С нами с:
    18 май 2017
    Симпатии:
    359
    такого как мне хочется нет)) мне интересно, скил свой повышаю)) да и если что свое легче переделать или доделать))

denis01 нравится это.