Привет всем. Нужу ваша помощь. Я сделал мультизагрузку фото на сайт при добавление статьи. Например я выбрал два файла из 5, они загружаются, и в базу данных заносится строка - site.ru/upload/img/1272112_img1.png|||site.ru/upload/img/1272112_img2.png Но я столкнулся с проблемой при редактирование самой статьи... Я редактирую статью где загрузил эти две картинки, у меня отображается вот так (см. фото ниже). При клике на IMG - просто выводится ссылка, при нажатие на "изменить" появляется поле загрузки, {img=n} через парсер выводи нужный мне тег с ссылкой на картинку. И так, к суть вопроса. 1. Как можно реализовать замену фото? Если я нажал на изменить, то картинка которую я заменяю удаляется, а на ее место залетает загруженная только что картинка. (Например, я заменил первое изображение, которое в строке обозначено как site.ru/upload/img/1272112_img1.png, вместо этого будет название картинки которую я только что загрузил) 2. Загрузка дополнительного фото, если я загружу картинки в 3 остальных поля, то они добавляются в строку, при это ранее загруженные картинки не удаляется. Извините, я не мастер все легко объяснить, в голове то я понимаю что мне нужно. а на словах сложно изложить. Если что-то не понятно, спрашивайте, просто уже запарился.
я так понял Вы не предусматриваете что у Вам будет больше 5 фото в статье... тогда сделайте иерархию хранения фото основанную на ИД статьи и на имени картинки... к примеру /uploads/id78/image4.jpg где id78 это ID статьи в базе.. а image4 это картинка которая грузится через input с именем image4 это не совсем понял))
Блин, все таки сделал) Как я и думал, все довольно просто, не мог понять как все реализовать, и проверять) У меня стоит пока что ограничение на фото, но до меня только что дошло как все сделать, поэтому можно будет загружать и больше картинок. Можете закрывать тему.
почитайте вообще про параметр multiple то что Вы делаете это не совсем мультизагрузка)) это просто несколько инпутов)) мультизагрузка это когда можно выделить несколько файлов и загрузить их)) я сейчас как раз делаю для форума своего автозагрузчик)
девчачий)) https://kak2z.ru там сейчас стоит первая версия загрузчика)) плюс к этому загрузчику написал галерею когда только учился пхп)) сейчас пишу вторую версию всего того что сейчас уже работает)) ну как пишу - когда есть свободное время)) уже месяца три и пока только на процентов 10 написал то что планирую)) вот что то типа инструкции https://djaf.ru/index.php?topic=50.0 если будет интересно посмотреть в работе - дам тестовый доступ на форум)
Знаю про multiple, даже примерно понимаю как могу реализовать у себя, но сделаю в следующий версии) Сейчас нужно запустить то что сделано, а потому буду все допиливать)
если будут вопросы или нужны будут какие то идеи по поводу загрузки картинок и их хранению)) пишите)) я на столько граблей понаступал пока делал загрузчик и галерею))
такого как мне хочется нет)) мне интересно, скил свой повышаю)) да и если что свое легче переделать или доделать))