За последние 24 часа нас посетили 22852 программиста и 1264 робота. Сейчас ищет 771 программист ...

Мусор из FAQ

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Anonymous, 27 дек 2007.

  1. Anonymous

    Anonymous Guest

    Действительно - ошибка...
     
  2. 4fun.fantasy

    4fun.fantasy Активный пользователь

    С нами с:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Qrsk)
    ну в общем вот такая фигня, что тут можно сделать? пробовал ставить и 2й апач и 2.2 версию, везде такая вот фигня, что посоветуете ?
     
  3. 4fun.fantasy

    4fun.fantasy Активный пользователь

    С нами с:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Qrsk)
    всё переустановил, всё работает, всё запускается,только при прверке 127.0.0.1 и index.php нифига невыводит то что надо - а показывает просто код написанный (скопированный из мануала) нифига не получается(((
     
  4. сосед

    сосед Активный пользователь

    С нами с:
    26 янв 2008
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    4fun.fantasy
    попробуй на XP сделать. я тоже новичок и у меня голый апач легко встаёт и html - нулевой так сказать тест всегда отображает. второй тест уже проверяет как я понял пхп правильно ли подключился и третий мюскул.
     
  5. RomanBush

    RomanBush Активный пользователь

    С нами с:
    5 дек 2007
    Сообщения:
    798
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    200 км от Москвы
  6. 440Hz

    440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    НЕ НАДО ибо придут с еще боьлшими вопросами и еще большим непониманием.

    http://php.ru/forum/viewtopic.php?t=7189
     
  7. RomanBush

    RomanBush Активный пользователь

    С нами с:
    5 дек 2007
    Сообщения:
    798
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    200 км от Москвы
    Ветка про денвер и подобные пакеты закрыта, поэтому вынужден сказать сюда.

    Я работал сисадмином на вин-платформах. Пару лет. Получил статус MSP (Microsoft Sertified Professional) по администрированию WinNT.
    Изучал, точнее - ковырял FreeBSD (жутко понравилась, кстати), linux - не изучил до конца, потому что применения не было.
    Работа микроэлектронщиком - ремонтировал ноутбуки в больших количествах (больше 1000 через меня прошло - это точно).
    Знаю C, C++, Pascal (который под досом был), asm (на x86), Delphi и ещё несколько языков.
    Неплохо представляю tcp/ip технологию, принципы работы серверов, принципы работы различных видов сетей (не только интернет и сотовую связь).

    Вот пару лет назад начал изучать php. Мне нужен был именно php. Найдя denwer - я изучил php, mysql. И именно потому, что у меня был настроенный, рабочий пакет. И, если у меня что-то не получалось, я знал, что проблема в том, что я что-то не так пишу на php, а не в том, что у меня "не стоит какая-то галочка" или что я не так запустил install, или что я не в ту директорию положил инишники.
    Это уже потом, по ходу изучения, у меня начали возникать вопросы, что у меня не хватает каких-то библиотек, что мне надо перенести базы, а я не знаю, как это сделать. И так далее. И по ходу решения этих вопросов я пришёл к тому, что теперь я знаю php, mysql и готов собрать свой денвер, под себя. С нуля.

    А Вы пытаетесь заставить человека, который пришёл учиться водить машину, изучить принцип работы двигателя внутреннего сгорания. И пока не изучит - не пускать к рулю.

    У меня тоже раньше был такой подход. В итоге - я, хоть и програмист, могу разобрать и собрать свой автомобиль до последнего винтика, умею собирать мебель (кстати, кухню и прихожую себе сам сделал), сам делал этим летом кап. ремонт в своей квартире (начиная от замены канализационных труб и замены двух сгнивших балок в потолочных перекрытиях, до монтирования гиспокартоновых перегородок), работаю ген. директором (решая кучу вопросов от юридических до психологических) и представляю принцип работы ядерной бомбы.

    Но до меня, наконец-то, всё-таки дошло, что не обязательно быть таким же ебанутым на всю голову и лезть изучать всё, что видят глаза. А можно быть более узким специалистом и приглашать настоящих специалистов, чтобы они тебе что-то сделали. И получать от этого удовольствие, при этом не теряя ничего. Потому что, когда тебе станет интересно, как работает апач - сядешь и прочтёшь доки по апачу. А если тебе не будет интересно, как он работает, то ничего страшного в этом нет. Будешь просто тупо писать на php и не париться.
    А до Вас это доходить почему-то не хочет.
     
  8. 440Hz

    440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    не надо... фря рулит.

    RomanBush

    ну маладца что так, но таких как ты - один на 1000000а тот пост как раз для тех кто привык пипки давить под виндами и кроме Copy+Paste ниче не знает и лвдно приходит, мол помогите и делает что скажут, а то тут такие бывают, мол я тут уже сайты делаю сам, а вы мне тут что-то советуете... скажите как мне под <сам посдтавишь> сделать то-то и то-то, но оно почему-то не работает.

    в общем если ты админил сервера - знаешь не по наслышке что такое юзер и как он может поставить в тупик простым вопросом.

    к пример тут недавно было:

    я, типа, зарегил домен у регистратора. что мне надо прописать в NS записях что б мой сайт на локальном компе был всем в сети виден? я тут сам себе прописал IP 1.1.1.1 и хочу что б по этому IP все меня видели.

    что бы ты ответил?

    гыгыгы?
     
  9. RomanBush

    RomanBush Активный пользователь

    С нами с:
    5 дек 2007
    Сообщения:
    798
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    200 км от Москвы
    Объектно-ориентированных подход (не путать с програмированием) и изобрели для того, чтобы можно было брать готовый объект (кирпич, лопату, автомобиль, денвер) и использовать в своих целях (построить стену, выкопать что-нибудь, доехать куда-нить, написать что-нить на php, perl, python) и не париться о том, как этот объект создан и работает.
    Если бы не было этого подхода, мы бы каждый для себя заново "открывали" бы каменный топор и что им можно дать кому-нить по голове.

    Извини, но ты выбрал не правильный способ воспитания тех, кто умеет только кнопки давить - тебе об этом уже говорили в закрытой ветке про готовые пакеты. От того, что они научатся ставить апач и поймут, как он работает, будет только один результат - они потратят свой интерес к php на изучение апача. Те, кто умудрятся не устать от этого изучения (по моим прикидкам - таких будет процентов 5, максимум 10), продолжат изучение php. А остальные - в очередной раз убедятся в том, что "програмирование - это ОЧЕНЬ сложно" и забьют на него.

    Вместо этого можно дать им готовый, настроенный пакет, чтобы они продолжали наращивать в себе интерес и изучать то, что им интересно. А когда они начинают задавать вопросы - отсылать их к мануалам.
    Это единственно верный подход - научить человека любить читать доки.
    В принципе - ты именно это и пытаешься делать. Только зачем-то при этом смещаешь им акценты. Нафига? Меня мама 5 лет пыталась научить рисовать. Пять лет я ходил в кружок рисования. Каждый год она проводила со мной политбеседы, исскуственно разжигая во мне интерес к рисованию, и я, как бы "сам, с удовольствием", ходил в этот кружок.
    В итоге - я НЕ умею рисовать. Потому что на самом деле мне это было не интересно. А исскуственно созданого интереса не хватило для того, чтобы я научился тому, что мне не интересно.
     
  10. 440Hz

    440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    RomanBush

    старик. тут не дискуссия. тебе нравится денвер? юзай на здоровье, но тут его не советуй. ок?
    =)

    или хочешь я заведу отдельный раздел посвященный этим чудам и ты будешь его админить и отвечать?
    милости просим...
     
  11. RomanBush

    RomanBush Активный пользователь

    С нами с:
    5 дек 2007
    Сообщения:
    798
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    200 км от Москвы
    Что для этого надо сначала выкупить этот айпи у текущего хозяина. И быстренько нашёл бы техподдержку, которой можно спихнуть этого придурка.
    И ни в коем случае не заикался бы, что такого ip нет в природе - раз он смог его поставить, значит он уже есть. :)
     
  12. RomanBush

    RomanBush Активный пользователь

    С нами с:
    5 дек 2007
    Сообщения:
    798
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    200 км от Москвы
    окей. Уговорил. Не буду советовать.
     
  13. 440Hz

    440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    ну вот, а так все хорошо начиналось...
    =(
     
  14. RomanBush

    RomanBush Активный пользователь

    С нами с:
    5 дек 2007
    Сообщения:
    798
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    200 км от Москвы
    Мне моего форума хватает. http://forum.antikwariat.ru/
    Глянь надпись жирным шрифтом вверху страницы. Думаешь - помогает? Минимум один забаненый в неделю за то, что пытался что-то продать на форуме.
     
  15. Mks

    Mks Активный пользователь

    С нами с:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Такой вопрос! Юзаю поиск уже неделю так и не нашел.

    У меня почему то не преодолимое желание сделать так, что бы создание нового скрипта не начиналось с поключением неког конфига для БД. т.е. хочется что бы создал файл.. *.php и пошел уже строчить код, запросы и т.п. что бы пользователь, пассворд, пдключение, обработка ошибок подключения к базе... ВСЕ это г... было в одном каком то другом файле, и подключалось само :) не хочу писать include или какое либо другое подключение, которым придется начинать каждый новый скрипт... т.е. нужен файл который сам по дефолту инклюдиться или рекуарится ко всем файлам *.php

    Реально может поиском пользоваться не умею, не нашел такого вопроса...
    Подскажите, а лучше отправьте че нить почитать :)
     
  16. Hight

    Hight Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    5 мар 2006
    Сообщения:
    7.153
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    из злой параллельной вселенной
    Не выдумывать глупостей, а сделать конфиг и инклудить его куда надо. Второй вариант - сделать модульную систему где конфиг подгружается один раз.
     
  17. RomanBush

    RomanBush Активный пользователь

    С нами с:
    5 дек 2007
    Сообщения:
    798
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    200 км от Москвы
    Ещё можно найти супер-пупер цветастый-молоткастый сверх-редактор, который будет сам писать за тебя include и половину кода. И каждые 15 минут подавать тебе сигарету и контролировать - есть ещё кофе в стакане или пора новый варить.
    Модуль телепатии, позволяющий угадывать, какие файлы понадобятся програмисту, а так же - имя пользователя и пароль к базе, разработчики обещали не раньше 8-ой версии php. А мы пока ждём только 6-ку.
     
  18. Mks

    Mks Активный пользователь

    С нами с:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Млин, ну надо везде... везде будет какой нить селект в базу... ну абсолютно везде... а что бы сделать селект мне надо законектиться помоему, потом выбрать базу... ну короче произвести кучку (пусть и маленькую) не которых действий, тк млин пусть делается автоматом... зачем тратить на это время...
    Вот хочу! Где про это почитать?! :)

    Это первое что пришло в голову! :) но мне кажется это изобретение велосипеда... если например есть какой нить стандартный способ...

    Стеб конечно... но млин вопрос же вроде не такой уж и глупый... не ужели все создают скрипт и он начинается с прикручиванием всех нужных функций (которые абсолютно везде нужны например) всех нужных переменных, всех нужных действий... млин ну реально как то печально...
     
  19. RomanBush

    RomanBush Активный пользователь

    С нами с:
    5 дек 2007
    Сообщения:
    798
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    200 км от Москвы
    ещё как глупый.
    именно так. Обычно это два файла (минимум) - config.php и function.php. Угадай, в каком/что хранится?
     
  20. dAllonE

    dAllonE Guest

    Ну можно сделать какой-нибудь start-script.php, где прописаны все инклюды.
    Можно сделать Синглтон, один раз объявить и будет он везде.

    Ну а если именно для БД, то кто мешает написать класс, который будет автоматом, коннектиться, дисконнектиться, экранировать переменные и проч.?
     
  21. RomanBush

    RomanBush Активный пользователь

    С нами с:
    5 дек 2007
    Сообщения:
    798
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    200 км от Москвы
    Мне кажется, что для начала ему было бы неплохо разобраться со структурным програмированием и далеко-далеко потом, переходить на ООП.
     
  22. Mks

    Mks Активный пользователь

    С нами с:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Так получается класс тоже ведь надо подключать? Или я чего то не до понимаю... Ткните в почитать ... плиззз...
    По классам в мануале просто описание как их создать и как ими пользоваться... как сделать что бы какая то функция сама вызывалась или что то подобное я не нашел...
     
  23. 440Hz

    440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    ооп + __autoload()
     
  24. sword dancer

    sword dancer Активный пользователь

    С нами с:
    17 фев 2008
    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    0
    желаю тебе весёлого настроения и большого терпения при интеграции одного автолоадного приложения в другое.
     
  25. Sergey89

    Sergey89 Активный пользователь

    С нами с:
    4 янв 2007
    Сообщения:
    4.796
    Симпатии:
    0
    Google -> Front Controller