ну в общем вот такая фигня, что тут можно сделать? пробовал ставить и 2й апач и 2.2 версию, везде такая вот фигня, что посоветуете ?
всё переустановил, всё работает, всё запускается,только при прверке 127.0.0.1 и index.php нифига невыводит то что надо - а показывает просто код написанный (скопированный из мануала) нифига не получается(((
4fun.fantasy попробуй на XP сделать. я тоже новичок и у меня голый апач легко встаёт и html - нулевой так сказать тест всегда отображает. второй тест уже проверяет как я понял пхп правильно ли подключился и третий мюскул.
НЕ НАДО ибо придут с еще боьлшими вопросами и еще большим непониманием. http://php.ru/forum/viewtopic.php?t=7189
Ветка про денвер и подобные пакеты закрыта, поэтому вынужден сказать сюда. Я работал сисадмином на вин-платформах. Пару лет. Получил статус MSP (Microsoft Sertified Professional) по администрированию WinNT. Изучал, точнее - ковырял FreeBSD (жутко понравилась, кстати), linux - не изучил до конца, потому что применения не было. Работа микроэлектронщиком - ремонтировал ноутбуки в больших количествах (больше 1000 через меня прошло - это точно). Знаю C, C++, Pascal (который под досом был), asm (на x86), Delphi и ещё несколько языков. Неплохо представляю tcp/ip технологию, принципы работы серверов, принципы работы различных видов сетей (не только интернет и сотовую связь). Вот пару лет назад начал изучать php. Мне нужен был именно php. Найдя denwer - я изучил php, mysql. И именно потому, что у меня был настроенный, рабочий пакет. И, если у меня что-то не получалось, я знал, что проблема в том, что я что-то не так пишу на php, а не в том, что у меня "не стоит какая-то галочка" или что я не так запустил install, или что я не в ту директорию положил инишники. Это уже потом, по ходу изучения, у меня начали возникать вопросы, что у меня не хватает каких-то библиотек, что мне надо перенести базы, а я не знаю, как это сделать. И так далее. И по ходу решения этих вопросов я пришёл к тому, что теперь я знаю php, mysql и готов собрать свой денвер, под себя. С нуля. А Вы пытаетесь заставить человека, который пришёл учиться водить машину, изучить принцип работы двигателя внутреннего сгорания. И пока не изучит - не пускать к рулю. У меня тоже раньше был такой подход. В итоге - я, хоть и програмист, могу разобрать и собрать свой автомобиль до последнего винтика, умею собирать мебель (кстати, кухню и прихожую себе сам сделал), сам делал этим летом кап. ремонт в своей квартире (начиная от замены канализационных труб и замены двух сгнивших балок в потолочных перекрытиях, до монтирования гиспокартоновых перегородок), работаю ген. директором (решая кучу вопросов от юридических до психологических) и представляю принцип работы ядерной бомбы. Но до меня, наконец-то, всё-таки дошло, что не обязательно быть таким же ебанутым на всю голову и лезть изучать всё, что видят глаза. А можно быть более узким специалистом и приглашать настоящих специалистов, чтобы они тебе что-то сделали. И получать от этого удовольствие, при этом не теряя ничего. Потому что, когда тебе станет интересно, как работает апач - сядешь и прочтёшь доки по апачу. А если тебе не будет интересно, как он работает, то ничего страшного в этом нет. Будешь просто тупо писать на php и не париться. А до Вас это доходить почему-то не хочет.
не надо... фря рулит. RomanBush ну маладца что так, но таких как ты - один на 1000000а тот пост как раз для тех кто привык пипки давить под виндами и кроме Copy+Paste ниче не знает и лвдно приходит, мол помогите и делает что скажут, а то тут такие бывают, мол я тут уже сайты делаю сам, а вы мне тут что-то советуете... скажите как мне под <сам посдтавишь> сделать то-то и то-то, но оно почему-то не работает. в общем если ты админил сервера - знаешь не по наслышке что такое юзер и как он может поставить в тупик простым вопросом. к пример тут недавно было: я, типа, зарегил домен у регистратора. что мне надо прописать в NS записях что б мой сайт на локальном компе был всем в сети виден? я тут сам себе прописал IP 1.1.1.1 и хочу что б по этому IP все меня видели. что бы ты ответил? гыгыгы?
Объектно-ориентированных подход (не путать с програмированием) и изобрели для того, чтобы можно было брать готовый объект (кирпич, лопату, автомобиль, денвер) и использовать в своих целях (построить стену, выкопать что-нибудь, доехать куда-нить, написать что-нить на php, perl, python) и не париться о том, как этот объект создан и работает. Если бы не было этого подхода, мы бы каждый для себя заново "открывали" бы каменный топор и что им можно дать кому-нить по голове. Извини, но ты выбрал не правильный способ воспитания тех, кто умеет только кнопки давить - тебе об этом уже говорили в закрытой ветке про готовые пакеты. От того, что они научатся ставить апач и поймут, как он работает, будет только один результат - они потратят свой интерес к php на изучение апача. Те, кто умудрятся не устать от этого изучения (по моим прикидкам - таких будет процентов 5, максимум 10), продолжат изучение php. А остальные - в очередной раз убедятся в том, что "програмирование - это ОЧЕНЬ сложно" и забьют на него. Вместо этого можно дать им готовый, настроенный пакет, чтобы они продолжали наращивать в себе интерес и изучать то, что им интересно. А когда они начинают задавать вопросы - отсылать их к мануалам. Это единственно верный подход - научить человека любить читать доки. В принципе - ты именно это и пытаешься делать. Только зачем-то при этом смещаешь им акценты. Нафига? Меня мама 5 лет пыталась научить рисовать. Пять лет я ходил в кружок рисования. Каждый год она проводила со мной политбеседы, исскуственно разжигая во мне интерес к рисованию, и я, как бы "сам, с удовольствием", ходил в этот кружок. В итоге - я НЕ умею рисовать. Потому что на самом деле мне это было не интересно. А исскуственно созданого интереса не хватило для того, чтобы я научился тому, что мне не интересно.
RomanBush старик. тут не дискуссия. тебе нравится денвер? юзай на здоровье, но тут его не советуй. ок? =) или хочешь я заведу отдельный раздел посвященный этим чудам и ты будешь его админить и отвечать? милости просим...
Что для этого надо сначала выкупить этот айпи у текущего хозяина. И быстренько нашёл бы техподдержку, которой можно спихнуть этого придурка. И ни в коем случае не заикался бы, что такого ip нет в природе - раз он смог его поставить, значит он уже есть.
Мне моего форума хватает. http://forum.antikwariat.ru/ Глянь надпись жирным шрифтом вверху страницы. Думаешь - помогает? Минимум один забаненый в неделю за то, что пытался что-то продать на форуме.
Такой вопрос! Юзаю поиск уже неделю так и не нашел. У меня почему то не преодолимое желание сделать так, что бы создание нового скрипта не начиналось с поключением неког конфига для БД. т.е. хочется что бы создал файл.. *.php и пошел уже строчить код, запросы и т.п. что бы пользователь, пассворд, пдключение, обработка ошибок подключения к базе... ВСЕ это г... было в одном каком то другом файле, и подключалось само не хочу писать include или какое либо другое подключение, которым придется начинать каждый новый скрипт... т.е. нужен файл который сам по дефолту инклюдиться или рекуарится ко всем файлам *.php Реально может поиском пользоваться не умею, не нашел такого вопроса... Подскажите, а лучше отправьте че нить почитать
Не выдумывать глупостей, а сделать конфиг и инклудить его куда надо. Второй вариант - сделать модульную систему где конфиг подгружается один раз.
Ещё можно найти супер-пупер цветастый-молоткастый сверх-редактор, который будет сам писать за тебя include и половину кода. И каждые 15 минут подавать тебе сигарету и контролировать - есть ещё кофе в стакане или пора новый варить. Модуль телепатии, позволяющий угадывать, какие файлы понадобятся програмисту, а так же - имя пользователя и пароль к базе, разработчики обещали не раньше 8-ой версии php. А мы пока ждём только 6-ку.
Млин, ну надо везде... везде будет какой нить селект в базу... ну абсолютно везде... а что бы сделать селект мне надо законектиться помоему, потом выбрать базу... ну короче произвести кучку (пусть и маленькую) не которых действий, тк млин пусть делается автоматом... зачем тратить на это время... Вот хочу! Где про это почитать?! Это первое что пришло в голову! но мне кажется это изобретение велосипеда... если например есть какой нить стандартный способ... Стеб конечно... но млин вопрос же вроде не такой уж и глупый... не ужели все создают скрипт и он начинается с прикручиванием всех нужных функций (которые абсолютно везде нужны например) всех нужных переменных, всех нужных действий... млин ну реально как то печально...
ещё как глупый. именно так. Обычно это два файла (минимум) - config.php и function.php. Угадай, в каком/что хранится?
Ну можно сделать какой-нибудь start-script.php, где прописаны все инклюды. Можно сделать Синглтон, один раз объявить и будет он везде. Ну а если именно для БД, то кто мешает написать класс, который будет автоматом, коннектиться, дисконнектиться, экранировать переменные и проч.?
Мне кажется, что для начала ему было бы неплохо разобраться со структурным програмированием и далеко-далеко потом, переходить на ООП.
Так получается класс тоже ведь надо подключать? Или я чего то не до понимаю... Ткните в почитать ... плиззз... По классам в мануале просто описание как их создать и как ими пользоваться... как сделать что бы какая то функция сама вызывалась или что то подобное я не нашел...
желаю тебе весёлого настроения и большого терпения при интеграции одного автолоадного приложения в другое.