LapaTunChik, думаю если в index.php, будет приблизительно следующее: PHP: <?php echo($_GET['im']); ?> Вы получите в бровзере "3". При условии, конечно, что связка (php+apach) работает
Огромное спасибо. А то я вот книгу читаю.... там по другому написанно. Написанно что перемення сразу передается на обработку и не надо это мути писать!! По убивал бы авторов таких книг!!!! 1000 страниц текста а нужных и простых вещей нет!!!!! (несколько дней парила эта проблема)
[vs], регистер_глобалс, помоему, называется? LapaTunChik, просто литература, видимо старая. Советую либо/и купить самую новую литературу (денег на ХОРОШУЮ литературу жалеть не стоит, если думаете заняться в серьез), либо/и начать вот от сюда: http://phpfaq.ru/newbie
Здрасте! Конструктион switch столь нужная и полезная выполняет условия если переменная соответствует определённому значению. А вот у меня в переменной несколько значений, и я хочу чтобы условие считалось верным если совпадёт не все данные в переменной, но и даже часть. К примеру PHP: switch ($Row[Names]) { case "Алексей": $color='blue'; break; case "Даша": $color='pink'; break; default: $color='gray'; break; } В $Row[Names] может быть не просто "Алексей", а например "Алексей Демиров" (с фамилией), а свищь условие не выполнит, т.к. ясным образом задано case "Алексей": a не case "Алексей Демиров": Потому вопрос. Как сделать таким образом, что бы только при одном совпадении условие выполнялось. Т.е. если в переменной есть имя Алексей, и неважна какая фамилия, условие бы выполнялось! ? Спасибо! PS я новичок. Может не ту конструкцию юзаю.. только не предлагайте воспользоваться командами mysql - там это не пройдёт, ибо нужно именно силами всемогущего PHP
Спасибо за регулярку! У меня пока по этой теме неуд А как сделать если есть 3 имен. например Алексей Демиров Николаевич, (криво звучит но всё же), или вообще на всякий сразу 5-ть условий. мало-ли... Герог Вильгельм Фридрих Фон Гегель...
ладно, вроде бы разобрался. есть функция: PHP: $text = str_replace('что надо заменить','на что заменяем',$array); а нет ли случаем что-то похожего: PHP: $text = some_function ('что найти', $array); т.е если в массиве есть какое-то слово, какое я задаю например "Артур" среди других имён в массиве он мне возвратит только данные по именно этому имени, а другие имена удалит из массива, как бы очистит?!
Здрасти! while ($Row = mysql_fetch_array ($Result)) {$total = mysql_num_rows ($Result);} в $total записывается кол-во строк по запросу. А как сделать чтобы показывало не строки, а к-во данных в ЯЧЕЙКАХ? Т.е. например есть у нас таблица: name surname timeofregister Алексей Иванов 2008-04-02 Дева Петрова 2008-05-02 Так вот в $total будет = 2 Как сделать чтобы считались все данные из ячейки? Т.е. исходя из нашего примера должно быть 6 (т.е. это 1.Алексей 2. Иванов 3. 2008-04-02 4. Дева 5. Петрова 6. 2008-05-02) а если поле будет не заполнено, например name surname timeofregister Алексей 2008-04-02 Дева Петрова 2008-05-02 он соотвественно покажет в $total = 5 в данном случае.
ладно, и с этим вроде разобрался. Вопрос ещё один есть и думаю сам точно не справлюсь. В массиве $Row[Nums] данные такого порядка: 1 2 5 7 3 6 7 9 14 789 45 и т.д. нужно сделать, чтобы при выдачи этих значений если число больше предыдущего, то оно зелёненького цвета, если меньше, то красненького. например <font color='green'>7</font> <font color='red'>3</font> <font color='red'>6</font> 7
понятно что предыдущие нужно отлипить чтобы потом незамысловатым образом сравнить ><. Меня интересует больше техническая часть как это выполнить.
PHP: FOR($i=0; $i<=count($array); $i++){ IF($i==0){ $cent.='<font color=green>'.$array[$i].'</font>'."/n"; } ELSEIF($array[$i]<$array[$i-1]){ $cent.='<font color=red>'.$array[$i].'</font>'."/n"; } ELSE{ $cent.='<font color=green>'.$array[$i].'</font>'."/n"; } } оно?