чё-то не догнал. я так понял результат выдачи в $cent на моём примере PHP: for($i=0; $i<=count($Row[Nums]); $i++){ if ($i==0){ $cent.='<font color=green>'.$Row[$i].'</font>'; } elseif ($array[$i]<$array[$i-1]){ $cent.='<font color=red>'.$Row[$i].'</font>'.; } else{ $cent.='<font color=green>'.$Row[$i].'</font>'; } } соотвественно пурга получается. разъясните чайнику
$Row[Nums] - непонял? зачем считать сколько элкментов в массиве $Row[Nums]? нужно считать сколько элементов в роу $Row PHP: elseif ($array[$i]<$array[$i-1]){ $cent.='<font color=red>'.$Row[$i].'</font>'.; } точку в строке '</font>'.;
PHP: //нихрена не врубился. можно объяснить на всё коде с моим премером , а не на части... for($i=0; $i<=count($здесь я так понял сам роу, почему нет?); $i++){ if ($i==0){ $cent.='<font color=green>'.$Row[$i].'</font>'; } elseif ($array[$i]<$array[$i-1]){ $cent.='<font color=red>'.$Row[$i].'</font>'; } else{ $cent.='<font color=green>'.$Row[$i].'</font>'; } } объясните прямо конкретно...
PHP: # for($i=0; $i<=count($Rows); $i++){//крутим цикл(count($Rows)- [url=http://php.ru/manual/function.count.html]http://php.ru/manual/function.count.html[/url]) # if ($i==0){//если это первый элемент, то у него нету предыдущего, а значит и сравнивать его не с чем # $cent.='<font color=green>'.$Row[$i].'</font>'; # } # elseif ($Rows[$i]<$Rows[$i-1]){//если текущий элемент меньше предыдущего. в [] указываеться ключь(типа порядкового номера, в данном случаи сравнение допустимо). # $cent.='<font color=red>'.$Row[$i].'</font>'; # } # else{//если элемент не удовлетворяет не одному из выше указаных условий то так=) # $cent.='<font color=green>'.$Row[$i].'</font>'; # } # }
спасибо за разъяснение, но ничего не выходит. Мне же нужно только $Row[Nums], а не весь ROW, ибо PHP: $Result = mysql_db_query ($DBName, $Query, $Link); while ($Row = mysql_fetch_array ($Result)) { ...
тьфу! PHP: $Result = mysql_db_query ($DBName, $Query, $Link); while ($row = mysql_fetch_array ($Result)) { IF(!$k){ $cent.='<font color=green>'.$rows['val'].'</font>'."/n"; $k=$rows['val'];//ну, или где значение хранится } ELSEIF($rows['val']<$k){ $cent.='<font color=red>'.$rows['val'].'</font>'."/n"; $k=$rows['val']; } ELSE{ $cent.='<font color=green>'.$rows['val'].'</font>'."/n"; $k=$rows['val']; } } я думал массив вы уже как-то получили=) если что-то не так, мне кажеться я рассказл достаточно что б исправить=))
Воркинг! Спасибо! Подскажите ещё плиз как перевернуть значения массива наоборот. Т.е. если array=> 1 2 3 4 5 6 7 перевернуть наоборот 7 6 5 4 3 2 1 ORDER BY `id` ASC или DESC здесь не прокатит - надо именно силами массива. Спасибо!
Два вопроса: 1. подскажите какой командой мускула можно извлечь только те данные, в ячейке которой символов > 5. типа [sql]SELECT * from $TableName where Names > 5 ORDER BY `id` DESC[/sql] Т.е. нужно чтобы извлеклись те имена, которые не короче 5 символов. Например извлекуться данные где содержатся имена как Алексей, Константин, Александр, а такие как Зоя, Таня, Катя - нет. 2. какой функцией в php можно посчитать кол-во символов в переменной? Например: PHP: $name='Алексей'; $howmuchsymbols = count_сколько_символов_в $name; echo "$howmuchsymbols"; // => 7 Огромное спасибо!
SELECT * from $TableName where CHAR_LENGTH(Names) > 5 не выдаёт именно имена у которых больше 5 символов. Походу команда делает немного не то...
в php ini нет доступа. Если силами мускула не получиться (как всегда придётся силами php. А вообще странно. Что разработчики мускула не уделили этому внимание?!
Есть ли в php такая функция: $var='Алексей Демиров'; if ($var содержит символы 'Ал' AND 'Де') {то выполняем уловие;} else {не выполняем уловие;} ??? Спасибо!!
PHP: if (strpos($var, 'Ал')!==false && strpos($var, 'Де')!==false) { echo 'Ага, вот этиребята'; } else { echo 'Нету их'; }