Приветствую всех!!! Еще раз здравствуйте. Мне 15 лет, имя Ильдар. Я полностью изучил язык Pascal, вытекает такой вопрос, похож ли на него php, и какие обычно трудности возникают при его изучении? Еще. можно ли создать полноценную социальную сеть, используя только php и mySQL (ну и html соотвественно)? Можно ли на всю мощь использовать php вместе с flash, или есть какие-то ограничения? Ну и еще тупенький такой вопросец, в течении какого срока можно изучить азы php?(можете на последний вопрос не отвечать, сам знаю что банально, но все-таки)))) Заранее огромное Вам спасибо! Пока! ICQ 426-615-059 E-mail xfizer@gmail.com
Где-то подвох!! Может быть, между часовыми поясами разница во времени только в часах? Upd. а чего цитируемый пост удален?
что, прям полностью? лучше бы Дельфи поизучал, к ООП попривык. полноценную сеть написать можно. насчет полной мощи ПХП и флеш не понял...
xfizer Азы понять можно и за неделю-месяц. А вот научится хорошо программировать тяжело - годы и годы можно тратить. Простой сайт можно написать и в первый месяц изучения PHP, но хорошую социальную сеть под огромное кол-во запросов и через год не напишешь. Чем отличается Pascal от PHP? Всем. Синтаксис - это обычно не большая проблема для программеров. Дело в среде - если паскаль для ОС, то PHP для HTTP.
На сервере время отстает на 10 часов [js] var dateobj = new Date(); var servertime={serv}*1000; var clienttime=dateobj.getTime(); var raznica = servertime - clienttime; function timer(raznica) { D = new Date(); correct = D.getTime() + raznica; D.setTime(correct); G = D.getHours(); M = D.getMinutes(); M=M<10?'0'+M:M; S = D.getSeconds(); S=S<10?'0'+S:S; r = D.getFullYear(); m = D.getMonth()+1;m=m<10?'0'+m:m; d = D.getDate();d=d<10?'0'+d:d; document.getElementById('otime').innerHTML='<b>'+G + ':' + M + ':' + S+'</b>'; document.getElementById('odata').innerHTML='<b>'+d + '.' + m + '.' + r+'</b>'; setTimeout("timer("+raznica+")", 1000); } timer(raznica); [/js] в переменную servertime точно передается правильное время, а выводиться все равно клиентское какая то функция корректирует время по часовым поясам? на чистом PHP время 19:47, а после этой функции получается 4:47 (как у меня)
RGaysin 1) AJAX 2) Но по идее сойдёт и чистый JS. PHP выплёвывает значение времени в переменную JS, а дальше часики тупо жабаскриптом считают текущее время от прошедшего в секундах на компе клиента
Юзаю вот это для загрузки файлов. PHP: <?php if ($File) { print ("<font size=2 face=Verdana color=Black>Имя загруженного файла: $File_name<P></font>\n"); print ("<font size=2 face=Verdana color=Black>Размер загруженного файла: $File_size<P></font>\n"); if (copy ($File, "download/$File_name")) { print ("<font size=2 face=Verdana color=Red><b>Файл успешно загружен!</b></font><P>\n"); } else { print ("<font size=2 face=Verdana color=Red><b>Файл не был загружен.</b></font><P>\n"); } unlink ($File); } print ("<font size=2 face=Verdana color=Black><b>Загрузить файл:</b></font>\n"); print ("<FORM ACTION=\"uploader.php\" METHOD=POST ENCTYPE=\"multipart/form-data\">\n"); print ("<font size=2 face=Verdana color=Black>Файл:</font> <INPUT TYPE=FILE NAME=\"File\" <SIZE=20> <BR><BR>\n"); print ("<INPUT TYPE=SUBMIT NAME=\"SUBMIT\" VALUE=\"Загрузить!\"> </FORM>\n"); ?> Нужно так, чтобы если файл загружается первый раз (а не перезаписывается), то выполняется определённое условие, если нет, то не выполняется. Т.е. например я загрузил файл here.xls, и если в той папке нет такого файла, то он считается новым и выполняем определённую задачу, а если я загружаю here.xls и там уже валяется here.xls, он считается перезаписываемым (не новым), и выполняется другое услувие. Подскажите что нужно прописать if (ЕСЛИ_ФАЙЛ_НОВЫЙ) {}... И ещё второй вопрос. ЕСЛИ Есть файл на сервере в /download/here.xls, мы выполняем условие, а если нет, то не выполняем. Как прописать? Спасибо!!!!
PHP: Как получить полный путь? 1)таблица category_id page_id 0 1 2) таблица cat sub 0 4 3) таблица category_id cat_name 0 категория 4 субкатегория 4) таблица page_id page_name 1 Страница1 категория -> субкатегория-> Страница1
У меня вот такой вопрос! Хочу написать чат. Окно чата состоит из фреймов! Есть фрейм вывода "output.php". Можно ли организовать этот фрейм таким способом: <?php include_once("path.php"); @$Link=mysql_connect($Host,$User,$Password) or die("Error SQL connect!"); $Query="select * from $DBName.stroka"; @$Result=mysql_query($Query ,$Link) or die("Error SQL Query:\" $Query \""); while ($Row=mysql_fetch_array($Result)) { echo "<br>Пользователь[".$Row['user_id']."]: ".$Row['string']."<br>"; $LastID=$Row['ind']; } mysql_close($Link); do { set_time_limit(3600); while (($Link=mysql_connect($Host,$User,$Password))!=NULL) { $Query="select * from $DBName.stroka where stroka.ind>$LastID"; $Result=mysql_query($Query ,$Link) or die("Error SQL Query!"); if (mysql_num_rows($Result)>0) while ($Row=mysql_fetch_array($Result)) { echo "<br>Пользователь[".$Row['user_id']."]: ".$Row['string']."<br>"; $LastID=$Row['ind']; } mysql_close($Link);flush();sleep(5); break(1); } } while (true) ?> //вопросы такие: правильно ли я делаю при выводе? не будет ли черезмерной нагрузки на сервер? (на своем компе этого не ощутил) и вообще так ли организован безпрерывный вывод в чатах???? (я не знаком с приемамы вывода в чатах) //УЧТИТЕ! Я НА ПХП ПИШУ ТОЛЬКО ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ.
обновлять фрейм нужно яваскриптом, хоть я чатами и не увлекаюсь, но по словам опытных людей лог лучше хранить в мэмкеше, и обновлять при добавлении сообщения
Mr.M.I.T. А как тогда вычислить что добавлено новое сообщение?! и как при каждом обновленни выдавать не все сообщения, а только те, которых нет на экране? (экономия траффика) ???
к каждому сообщению хранить timestamp его отправки, и выбирать те, у которых он больше нужного (нужный == дата последнего запроса к данным)
А почему плохо обновлять чат таким способом как я написал? Ведь тогда будут минимальные затраты на переданные данныке пользователя..... Постоянно будут передаватся только свежак и если никто ничего не напечатал то ничего не передадиться........ или идет большая нагрузка на сервер?