:lol: только не говори что ты это в книге вычитал. А то еще один автор под секир попадет ))) PHP: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html> <head> </head> <body> <?php echo "Привет Это я"; ?> </body> </html> И сохранять соответственно .php Потому что PHP - это полноценный язык серверного программирования. Начинай учиться отсюда
[vs] это в самом начале мануала написано. http://www.php.net/manual/ru/language.basic-syntax.php Валентин попробуйте PHP: <script language = "php"> //<![CDATA[ echo "Привет Это я"; //]]> </script> но для совместимости лучше пользуйтесь <?php ... ?>
Предыстория: Создаю сессию session_start(); Перезахожу на страницу через некоторое время, сессия остается (Т.е. все значения $_SESSION[] сохраняются.) Вопрос: Как удалять сессию при закрытии пользователем страницы/есть ли другая команда, позволяющая обмениваться массивами между страницами?
Anonymus http://phpfaq.ru/sessions Есть куки. Ставятся так: PHP: setcookie('username','vasya'); Доступны на другой странице так: PHP: $_COOKIE['username'] Для функции setcookie можно указать третий параметр - время жизни куки в секундах. Если его не указывать, куки удаляются при закрытии браузера.
Спасибо! Почитал эту страницу из кеша Google. Встал вопрос - unset() может удалять массивы? Или тут нужно использовать цикл for ($i=0; $i < count($_SESSION['a']); $i++) { unset ($_SESSION['a'][$i]); } P.S. Вопрос отпал. Надо использовать цикл... Только он работает как то странно
больше всего меня интересует, что мешает взять и попробовать? удаляет, хотя на самом деле чаще нужно очистить с помошью array()
Собственно говоря поэтому вопрос и отпал. Однако вопрос отпал не так как надо - я посчитал что массивы не удаляются unset'ом. В любом случае спасибо. Спасибо!
Удаляются естественно. Единственные неочевидные проблемы могут возникать при удалении иерархии объектов, в результате не освобождается память. Именно для этого и придумали деструкторы, что бы там реализовывать отчистку объекта
у меня следующий вопрос: строка типа echo "трам пам пам" в браузере отображается вот так трам пам пам в чем проблема может быть? зы не гнобите уж меня за то, что я топор такой)
Help На данный момент написал добавление комментарий аякс, вот код: PHP код: PHP: <?php require "include/bittorrent.php"; dbconn(true); loggedinorreturn(); if ($_SERVER["REQUEST_METHOD"] == "POST") { header ("Content-Type: text/html; charset=" . $tracker_lang['language_charset']); $torrentid = intval($_POST["tid"]); if (empty($torrentid) || !is_valid_id($torrentid)) { stdmsg($tracker_lang['error'], "Ошибка!"); die(); } $id = intval($_POST["tid"]); $subres = mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM comments WHERE torrent = ".sqlesc($id).""); $subrow = mysql_fetch_array($subres); $count = $subrow[0]; $limited = 10; $res = mysql_query("SELECT name FROM torrents WHERE id = ".sqlesc($torrentid)."") or sqlerr(__FILE__,__LINE__); $arr = mysql_fetch_array($res); $text = convert_text(urldecode(decode_unicode_url($_POST["text"]))); // не надо выкладывать весь имеющийся код. Достаточно проблемной части. Luge При его использовании вылетает ошибка: Код: Fatal error: Call to undefined function convert_text() in /var/www/torrent/takecomment.php on line 24 Подскажите как исправить.
WesT для начала смени аватар. Разрешены только личные фото. И по делу. у тебя строка отдаётся браузеру в utf-8 (посмотри в какой кодировке файл сохранён), а браузер показывает в cp1251 поставь HTML: <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" /> и перед выводом PHP: <?php header('Content-Type: text/html; charset=utf-8'); ?> так дашь понять браузеру, в какой кодировке ему информация приходит
convert_text() - самописная функция. Откуда я знаю, где она там у вас прописана и как подключается? з.ы. и не надо меня долбить лс с тем же вопросом
Вопрос: PHP: <?php Тут объявляется длинный-предлинный массив $images. Точнее подключается header('Content-type: image/jpeg'); $index = mt_rand(0, count($images) - 1); echo(file_get_contents('images/' . $images[$index][1])); ?> Вот такой вот код. $images - массив в котором хранятся название (В $images[][0]) и адрес (В $images[][1]) картинки (Например - Я и море, me_and_sea.jpg). Суть в том, что эта страница выдает на экран ссылку на саму себя... А если попытаться вывести эту страницу в качестве картинки с другой страницы - то в первый раз (Включая все обновления) она не работает, и работать начинает только после того, как с сайта будут получены куки с сессионайди. Причем после этого запашет и наша страница(Т.е. отобразит картинку)! Что я делаю не так? (Если так не понятно, то могу выложить весь код...)
Хм.. В общем в php очень много приоритета ^^" Спасибо за помощь! *Сначала хотел запостить сюда глупый вопрос про сессии, но потом понял, что этого массива в первый раз просто нет...*
Всем привет! вопрос такой: есть php файл, в котором описана функция. Есть другой php файл, который подключает первый через, скажем, директиву require, после чего вызывает эту функцию. Так вот, если оба файла находятся в одном месте (в одной директории) - все работает, если же они находятся в разных директориях, то я получаю ошибку call to undefined function. Путь подключения выставлен корректно, в противном случае ругался бы еще на этапе require. В чем может быть дело? Спасибо.
А вот и нет! Вызов неизвестной функции - это фатал еррор, а ненайденый файл - простой уорнинг, отображение которого может быть отключено! Использую require_once, а лучше включи отображение уорнингов.