Не хочу с Вами спорить, но если верить документации require генерит фатал еррор, в отличии от include который генерит варнинг. На деле это полностью подтверждается. То есть если попытаться подключить файл по некорректному пути через require - Выдает сразу ошибку. Путь подключаемого файла в моем случае выставлен корректно( require проходит), но ругается на этапе вызова функции.
Написание корректное, так как когда оба php файла в одной директории - все работает. Вобщем странная ситуация -))
Я выяснил, что когда я включаю php через http://sitename.ru/dirname/filename.php, То хоть и require проходит, функций включающая сторона не видит. Если включать локальным путем , например, dirname/filename.php - все работает.
CapCap конечно она его не видит блин... выучите основы вообще что/как/почему!! ))) ты когда браузером открываешь http://sitename.ru/dirname/filename.php ты исходник скрипта видишь, да?
Интересует как передать страницу www.site.ru/?name=something в www.site.ru/something (чтобы всегда так отображалось и было доступно по этому адресу) Это возможно? Как реализовать? Спасибо!
Хотел сделать человеческие урлы. Изучал mod_rewrite но терпение лопнуло!!! Нужно всего заменить site.ru/?id=1 на site.ru/1 На один форум, называемый "В помощь системному администратору" предлагают какую-то чушь - типа написать так: даём пользователю ссылку site.ru/1 но так как её нет, htaccess перенаправляет по правилу ошибки на site.ru/?id=1!!!!!! Момоему это маразм кто так до этого додумывается!! Чёрт, неужели mod_rewrite для этого сделали!!! Блин, да у этой команды как минимум я насчитал 30 функций и назначений! Но ничего не нашёл про то как просто заменить site.ru/?id=1 на site.ru/1 - блякают на форумах об этом по 12 страниц и нихрена ни одного конкретного примера! Люди, если возможно, объясните измученного познать истину на этом данном примере! Спасибо!
Подскажите пожалуйста, как при помощи php работать с почтовыми протоколами. Напишите методы или дайте ссылки на русскоязычный учебник.
Функцию mail() я и так знаю. Помогите, как прочитать письмо, которое пришло на мой ящик, если я знаю pop-сервер, логин и пароль. И как отправлять почту не через mail() а через smtp-сервер. Я хочу организовать сборщик почты.
Помогите мне!!!!!! Вот создал сайт, а скрипты, которые имею тип файла *.php не могу закачать в файловый менеджер, что делаю не так? Постарайтесь объяснить по-простому, я недавно начал бороться с этой наукой!!!
Есть строка: "текст, текст, текст, " Нужно убрать регуляркой последнюю запятую. Типа $result=preg_replace("@,[[:space:]]\n@","",$text); вроде правильно пишу - запятая, потом пробел, потом перенос... но нифига не получается... значит Неправильно. HELP!
Доброго времени! Не подключается: php_sockets.dll в php.ini его активировал перезапускаю апач, а он мне пишет: PHP Startup: Unable to load dynamic library './php_socets.dll' - не найден указаный модуль. хотя сам php_sockets.dll находиться в php5/ext/php_sockets.dll как быть? Может не там лежит и его нужно перенести в другую дерикторию. php.ini находиться непосредственно в директории windows Благодарю!
Спасибо, Ti! Попробую! Подскажите одну весчь: если тег <title>название</title> находиться не в хеде, а в боди - это серьёзная ошибка? Броузеры все отображают нормально, однако для чего тогда помещать тег в хед? Можно оставить в боди?
lexikon Посмотрите, какой путь стоит в php.ini ext_dir Mark32 Все, что лежит в теге head относится либо к элементам браузера, либо к элементам страницы в общем. Тег body для содержания страницы. Ну примерно такая же, когда с тобой будут здороваться и называть тебя по имени, при этом смотря на живот.