За последние 24 часа нас посетили 18617 программистов и 1729 роботов. Сейчас ищут 1098 программистов ...

Мусор

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем Koc, 29 окт 2009.

1. Koc

Koc Активный пользователь

С нами с:
    3 мар 2008
    Симпатии:
    0
    я думал, может посчитать длину слова и в зависимости от длины отрезать 1-2 символа и потом регуляркой пройтись..

Просклонять самому, когда словарь составляю, или есть че-нить, способное автоматизировать этот процесс?

2. Simpliest

Simpliest Активный пользователь

С нами с:
    24 сен 2009
    Симпатии:
    2
    Инет велик. Может и есть готовые решения или сервисы.

3. Simpliest

С нами с:
    24 сен 2009
    Симпатии:
    2
    Составь превентивно с использование Яндекса. Или заказчику укажи на эту возможность.

4. Simpliest

С нами с:
    24 сен 2009
    Симпатии:
    2
    Дык, за ваши деньги, любые пожелания. :)

В ТЗ это было? :) Нет? Пусть платит дополнительно.

5. Simpliest

С нами с:
    24 сен 2009
    Симпатии:
    2
    Ммм. я за тебя рад :)

Но ТЗ никто не отменял.

6. Simpliest

С нами с:
    24 сен 2009
    Симпатии:
    2
    Сволочь? :)

7. Apple

Apple Активный пользователь

С нами с:
    13 янв 2007
    Симпатии:
    2
    Да, это существительное женского рода.
    Также является третьим склонением, кстати.

8. Simpliest

С нами с:
    24 сен 2009
    Симпатии:
    2
    Apple
    Ты тоже женского рода? :)

9. Apple

С нами с:
    13 янв 2007
    Симпатии:
    2
    А ты без оскорблений жить не можешь, или это такая реакция на то, когда ты не прав? =))
    Сволочь - существительное женского рода по всем грамматическим признакам русского языка.
    Посмотри в словарь, мне лень туда лезть лишь ради того, чтобы доказывать тебе очевидные вещи.

10. Simpliest

С нами с:
    24 сен 2009
    Симпатии:
    2
    Ты читать не умеешь. Не тряситесь вы за свою тонкую натуру, которую все хотят обидеть :) Никому вы не нужны.

Сказать, - ты мышь, печь, течь, - на мужчину нельзя.
    Сказать, - ты сволочь, - легко.

Значит что-то не так в ваших грамматических признаках русского языка :)

Hint: в 50х годах писали чОрт, сейчас чЕрт

11. Koc

Koc Активный пользователь

С нами с:
    3 мар 2008
    Симпатии:
    0
    что такое pural (в переводах, морфологии)? множественное число?

по поводу ТЗ: мы собираемся раз в 1-2 недели, обговариваем что я делаю дальше, записываем это и отправляем мне на почту. Ну и на каком-то из прошлых собраний он меня спрашивает: а мог бы ты реализовать автозамену слов на слова со ссылками на какие-то определенные наши страницы? Я - ну, можно.
    И вот сейчас подумал, что наверно именительных падежей будет не хватать. Поэтому и создал тему. А по деньгам мы будем в конце проекта подбивать. Все равно я с ним с сентября 2006 работаю.

12. Apple

С нами с:
    13 янв 2007
    Симпатии:
    2
    Во-первых, это не мои признаки русского языка, а действующие грамматически правила, структуры и обороты, которые являются правильными на момент написания данного текста, также, как и узаконенное новое произношение слова йогурт.

В умах немцев тоже что-то не так из-за того, что у них девушка (Mädchen) среднего рода?
    Или она от этого перестанет быть девушкой?
    Слово "сволочь" такое же полноправное и грамматически верное, подчиняющееся общим правилам и может применяться для особей любого пола.
    Есть слова, у которых вообще без контекста нет рода, например, слово "сирота": "она - бедная сирота" и "он с детства сирота".
    Это нормальные явления в русском языке, и если тебе неизвестны эти правила, то совсем не значит, что они не существуют.

13. Apple

С нами с:
    13 янв 2007
    Симпатии:
    2
    плюрал - множественное число.

14. Simpliest

С нами с:
    24 сен 2009
    Симпатии:
    2
    Ты действительно не понимаешь?

Язык это не устоявшаяся грамматика в учебниках :) Вы должны были это проходить еще на 1м курсе. Мне странно, что этого не знаешь...

И за примером далеко ходить не надо. Точно не помню какое именно слово, но из того же разряда что и
    "пальто" в 2000х стало склоняться официально :) Хотя еще в мою бытность школьником оно не склонялось.

Поэтому, уважаемый :)
    Это нормальные явления в ЛЮБОМ языке, и если тебе неизвестны эти правила, то совсем не значит, что они не существуют. :)

15. Simpliest

С нами с:
    24 сен 2009
    Симпатии:
    2
    Тогда тебе должно быть безразлично.

Сервисом ли ты будешь делать. Использовать пользовательский словарик. Или напишешь дополнительную утилиту для генерации таких словарей используя текущие сервисы :)

16. Apple

С нами с:
    13 янв 2007
    Симпатии:
    2
    Существуют узаконенные нормы.
    Язык эволюционирует и развивается согласно потребностям, но до тех пор, пока существуют общие нормы и правила употребления каких-либо оборотов в определенный промежуток времени, можно абсолютно спокойно сослаться на существующие правила.
    Может когда-нибудь слова "юзать", "кэтчить" будут введены в русский язык на уровне орфографических словарей, но до тех пор, пока этого не произошло, я могу спокойно говорить, что таких слов не существует, или род какого-либо слова использовался неверно, сославшись на современный словарь (вспомним "мускулИстый" и "мУскулистый").
    Как нам говорили в универе: "всегда существовал разговорный и литературный язык. Грамотный человек использует литературные нормы независимо от тенденций или устоявшихся "неправильных" лексем".

Я сдавал государственный экзамен по русскому языку: стилистике, орфоэпии, грамматике, орфографии.
    А также учавствовал ещё с 6-го класса в олимпиадах, всегда выступая за чистоту русского языка.
    Словари переписывают тоже не от балды, но эта перепись всегда оправдана временными тенденциями.
    Но до тех пор, пока они не приняты, я свободно могу ссылаться на существующие и плевать на все "польта в польтах".

Через полтора года у меня ещё один ЕГЭ на K`orgtase (est).
    Всё, что ты сказал о языке - это 10 класс гимнази, даже в 11-12 уже идет тема "стилистические средства языка", а они у меня (эти классы) окончены с отличием [​IMG]

17. Apple

С нами с:
    13 янв 2007
    Симпатии:
    2
    Будет исполнено))

18. iliavlad

iliavlad Активный пользователь

С нами с:
    24 янв 2009
    Симпатии:
    4
    а у нас не было такого предмета на первом курсе

19. Simpliest

С нами с:
    24 сен 2009
    Симпатии:
    2
    Повезло вам :)

Впрочем, у меня тоже не было :) Но поскольку я учился в 3х вузах, то знаю :)
    К счастью, я их все не заканчивал :)

А тебе не повезло :)

Получишь нобелевскую по русскому языку, вот тогда мы вернемся к этому вопросу. А до тех пор....

20. Apple

С нами с:
    13 янв 2007
    Симпатии:
    2
    В Эстонии руский язык не входит в обязательную государственную программу, поэтому все сдачи ЕГЭ по русскому - это сугубо мой личный выбор: моё желание знать литературный русский язык и уважать его нормы и правила.
    Мне не нужна нобелевская премия, чтобы, кому-то что-то доказая, возвращаться к этому вопросу и тем более для того, чтобы любить этот язык.
    Увы, если кто-то не может уважать тот язык, на котором говорит и который подарил им этот мир.

21. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Nobody cares.
    В интернете не говорят на русском.(c)
    Сленг в интернете общепринят. Значит, если слов "юзать" и "кэтчить" в русском языке нет, рунет пользуется другим языком, схожим с русским.

22. Simpliest

С нами с:
    24 сен 2009
    Симпатии:
    2
    Привыкай к тому, что ничего нового ты мне не сообщаешь.
    Прекрасно помню, как граждане ливонцы подставили тевтонцев во время битвы при Танненберге в 1400 каком-то году.
    Именно учитывая твою Родину я и сказал, что тебе не повезло :) Но это твои личные проблемы.

Я, конечно, понимаю, что в гимназиях ничему кроме работы языком обычно не учат :)
    Но все же настоятельно рекомендую "открыть глобус мира" или "покрутить карту земли"...
    И обнаружить, где находится Донецк. После чего смело поставить жирный крест на речевых оборотах про язык подаривший мне мир :)

А что касается любви к языку :)

То я давно уже вышел из того возраста, когда врожденное отсутствие маскулинности и инфантильность заставляют сублимировать сексуальную энергию в любовь к языкам :) Предпочитаю более осязаемое для полноты тактильных ощущений :)

23. alexey_baranov

alexey_baranov Активный пользователь

С нами с:
    3 фев 2009
    Симпатии:
    0
    о, мой друг Simpliest и тут уроки преподает
    Apple
    пошли его на три буквы. мне кажется, он не стоит, чтобы с ним спорили. это какой-то извращенец- дегенерат. У меня ощущение, что он этот форум использует в "корыстных целях" для самоутверждения. так-то я не видел, что он что-то спрашивал, узнавал или интересовался. только вижу как он ищет с кем бы посраться, кого бы унизить и "победить". мне начинает казаться, он от этого удовольствие получает. прям кончает. у каждого свои причуды.
    Simpliest
    моральный извращенец? у тебя проблемы? иди лечись. зачем ты свои комплексы сюда на форум приносишь? они уже в печенках. ты отрицательный элемент на форуме, тебя пора запретить. несмотря на то, что ты много знаешь. это не волнует.

24. Apple

С нами с:
    13 янв 2007
    Симпатии:
    2
    I DO care!

Мне не интересны твои физические параметры и вся твоя дефективность, которую ты с большим желанием описал)

Куда уж нам сообщить что-то новое тому, кто учился с 3-ех ВУЗах, и ни одного не закончил)

Конечно понимаешь, выше ты уже не потянул, потому что там головой надо работать =))

25. kostyl

kostyl Guest

440Hz
    ну да, причем смотря что делать, я одну штуку пробовал слепить - автотеги, так и не сделал... Хочу найти одного человека, у него диплом был - по диссертации автоматом автореферат делает - ууу.. жесть...