я думал, может посчитать длину слова и в зависимости от длины отрезать 1-2 символа и потом регуляркой пройтись.. Просклонять самому, когда словарь составляю, или есть че-нить, способное автоматизировать этот процесс?
А ты без оскорблений жить не можешь, или это такая реакция на то, когда ты не прав? =)) Сволочь - существительное женского рода по всем грамматическим признакам русского языка. Посмотри в словарь, мне лень туда лезть лишь ради того, чтобы доказывать тебе очевидные вещи.
Ты читать не умеешь. Не тряситесь вы за свою тонкую натуру, которую все хотят обидеть Никому вы не нужны. Сказать, - ты мышь, печь, течь, - на мужчину нельзя. Сказать, - ты сволочь, - легко. Значит что-то не так в ваших грамматических признаках русского языка Hint: в 50х годах писали чОрт, сейчас чЕрт
что такое pural (в переводах, морфологии)? множественное число? по поводу ТЗ: мы собираемся раз в 1-2 недели, обговариваем что я делаю дальше, записываем это и отправляем мне на почту. Ну и на каком-то из прошлых собраний он меня спрашивает: а мог бы ты реализовать автозамену слов на слова со ссылками на какие-то определенные наши страницы? Я - ну, можно. И вот сейчас подумал, что наверно именительных падежей будет не хватать. Поэтому и создал тему. А по деньгам мы будем в конце проекта подбивать. Все равно я с ним с сентября 2006 работаю.
Во-первых, это не мои признаки русского языка, а действующие грамматически правила, структуры и обороты, которые являются правильными на момент написания данного текста, также, как и узаконенное новое произношение слова йогурт. В умах немцев тоже что-то не так из-за того, что у них девушка (Mädchen) среднего рода? Или она от этого перестанет быть девушкой? Слово "сволочь" такое же полноправное и грамматически верное, подчиняющееся общим правилам и может применяться для особей любого пола. Есть слова, у которых вообще без контекста нет рода, например, слово "сирота": "она - бедная сирота" и "он с детства сирота". Это нормальные явления в русском языке, и если тебе неизвестны эти правила, то совсем не значит, что они не существуют.
Ты действительно не понимаешь? Язык это не устоявшаяся грамматика в учебниках Вы должны были это проходить еще на 1м курсе. Мне странно, что этого не знаешь... И за примером далеко ходить не надо. Точно не помню какое именно слово, но из того же разряда что и "пальто" в 2000х стало склоняться официально Хотя еще в мою бытность школьником оно не склонялось. Поэтому, уважаемый Это нормальные явления в ЛЮБОМ языке, и если тебе неизвестны эти правила, то совсем не значит, что они не существуют.
Тогда тебе должно быть безразлично. Сервисом ли ты будешь делать. Использовать пользовательский словарик. Или напишешь дополнительную утилиту для генерации таких словарей используя текущие сервисы
Существуют узаконенные нормы. Язык эволюционирует и развивается согласно потребностям, но до тех пор, пока существуют общие нормы и правила употребления каких-либо оборотов в определенный промежуток времени, можно абсолютно спокойно сослаться на существующие правила. Может когда-нибудь слова "юзать", "кэтчить" будут введены в русский язык на уровне орфографических словарей, но до тех пор, пока этого не произошло, я могу спокойно говорить, что таких слов не существует, или род какого-либо слова использовался неверно, сославшись на современный словарь (вспомним "мускулИстый" и "мУскулистый"). Как нам говорили в универе: "всегда существовал разговорный и литературный язык. Грамотный человек использует литературные нормы независимо от тенденций или устоявшихся "неправильных" лексем". Я сдавал государственный экзамен по русскому языку: стилистике, орфоэпии, грамматике, орфографии. А также учавствовал ещё с 6-го класса в олимпиадах, всегда выступая за чистоту русского языка. Словари переписывают тоже не от балды, но эта перепись всегда оправдана временными тенденциями. Но до тех пор, пока они не приняты, я свободно могу ссылаться на существующие и плевать на все "польта в польтах". Через полтора года у меня ещё один ЕГЭ на K`orgtase (est). Всё, что ты сказал о языке - это 10 класс гимнази, даже в 11-12 уже идет тема "стилистические средства языка", а они у меня (эти классы) окончены с отличием
Повезло вам Впрочем, у меня тоже не было Но поскольку я учился в 3х вузах, то знаю К счастью, я их все не заканчивал А тебе не повезло Получишь нобелевскую по русскому языку, вот тогда мы вернемся к этому вопросу. А до тех пор....
В Эстонии руский язык не входит в обязательную государственную программу, поэтому все сдачи ЕГЭ по русскому - это сугубо мой личный выбор: моё желание знать литературный русский язык и уважать его нормы и правила. Мне не нужна нобелевская премия, чтобы, кому-то что-то доказая, возвращаться к этому вопросу и тем более для того, чтобы любить этот язык. Увы, если кто-то не может уважать тот язык, на котором говорит и который подарил им этот мир.
Nobody cares. В интернете не говорят на русском.(c) Сленг в интернете общепринят. Значит, если слов "юзать" и "кэтчить" в русском языке нет, рунет пользуется другим языком, схожим с русским.
Привыкай к тому, что ничего нового ты мне не сообщаешь. Прекрасно помню, как граждане ливонцы подставили тевтонцев во время битвы при Танненберге в 1400 каком-то году. Именно учитывая твою Родину я и сказал, что тебе не повезло Но это твои личные проблемы. Я, конечно, понимаю, что в гимназиях ничему кроме работы языком обычно не учат Но все же настоятельно рекомендую "открыть глобус мира" или "покрутить карту земли"... И обнаружить, где находится Донецк. После чего смело поставить жирный крест на речевых оборотах про язык подаривший мне мир А что касается любви к языку То я давно уже вышел из того возраста, когда врожденное отсутствие маскулинности и инфантильность заставляют сублимировать сексуальную энергию в любовь к языкам Предпочитаю более осязаемое для полноты тактильных ощущений
о, мой друг Simpliest и тут уроки преподает Apple пошли его на три буквы. мне кажется, он не стоит, чтобы с ним спорили. это какой-то извращенец- дегенерат. У меня ощущение, что он этот форум использует в "корыстных целях" для самоутверждения. так-то я не видел, что он что-то спрашивал, узнавал или интересовался. только вижу как он ищет с кем бы посраться, кого бы унизить и "победить". мне начинает казаться, он от этого удовольствие получает. прям кончает. у каждого свои причуды. Simpliest моральный извращенец? у тебя проблемы? иди лечись. зачем ты свои комплексы сюда на форум приносишь? они уже в печенках. ты отрицательный элемент на форуме, тебя пора запретить. несмотря на то, что ты много знаешь. это не волнует.
I DO care! Мне не интересны твои физические параметры и вся твоя дефективность, которую ты с большим желанием описал) Куда уж нам сообщить что-то новое тому, кто учился с 3-ех ВУЗах, и ни одного не закончил) Конечно понимаешь, выше ты уже не потянул, потому что там головой надо работать =))
440Hz ну да, причем смотря что делать, я одну штуку пробовал слепить - автотеги, так и не сделал... Хочу найти одного человека, у него диплом был - по диссертации автоматом автореферат делает - ууу.. жесть...