За последние 24 часа нас посетил 24051 программист и 1655 роботов. Сейчас ищут 887 программистов ...

Мужской разговор про наушники

Тема в разделе "Беседы", создана пользователем Freakmeister, 15 июл 2015.

1. Freakmeister

Freakmeister Активный пользователь

С нами с:
    20 дек 2009
    Симпатии:
    5
    Решил я тут заморочиться по поводу домашнего звука для CS:GO. Было лишних 15к, купил Roccat Kave XTD 5.1 Digital - разочарован. Кстати, продаю если кому надо это счастье.)) Реальный 5.1 звук на наушниках не впечатлил вообще, динамики расположены слишком близко к уху, так что звук сравним с виртуальным 7.1. Звук на этих наушниках хоть и заявлен "реальным", но по-любому тут есть какая-то система виртуализации, ибо в играх хорошо слышно, что звук искажен. Ситуацию можно попытаться исправить эквалайзером (искажение + искажение = чистый звук, видимо), но тут возникает косяк - баловство с эквалайзером портит качество звука с микрофона, начинаешь звучать как в ведре. Грёбаные игровые девайсы короче и их компромиссные решения в пользу снижения цены!

Решил посмотреть с чем играют про-задроты, при чём не на чемпионатах (там понятно, что рекламируются девайсы спонсора), а на стримах. Игрок который вызывает у меня то самое чувство "я хочу от него детей" - Scream играет на Sennheiser G4ME Zero. Те же наушники кстати использует неизвестный никому на ютубе PewDiePie. Думаю вот как продам Roccat, возьму их + ASUS Xonar U7. Как вам такой вариант?

Ещё кстати у меня дикое любопытство вызывают наушники ASUS Orion PRO. С ними в комплекте идёт звуковушка Asus ROG Spitfire (описание есть тут) с кнопкой FPS, которая вроде как врубает динамический эквалайзер, глушащий статичные звуки. По заверениям моего знакомого - пользователя, когда по карте начинает ехать поезд, сначала он едет громко, а потом этот звук затихает и лучше слышно шаги противников. Кто-нибудь ещё пробовал эти наушники?

Добавлено спустя 3 минуты:
    А ещё я наткнулся на видео с аудиофилами. Они вообще говорят что все игровые наушники говно и советуют брать открытые для более объемной панорамы. Это всё звучит конечно интересно, но мой бюджет позволяет опробовать только одни наушники за раз, так что хотелось бы услышать ещё мнения.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
    Забыл упомянуть ещё Kingston HyperX Cloud II. Тоже рассматриваю на ряду с Sennheiser G4ME Zero, ибо по заверениям этого чувака, на них играет много про-игроков, при этом я не знаю кто именно.)) Подключение у них странное - один джек для наушников и микрофона. Хз есть ли переходники, чтобы разделить это на два стандартных 3.5мм джека.

2. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    Наушники это же индивидуально, идёшь в магазин, слушаешь и покупаешь что понравилось

3. runcore

runcore Старожил

С нами с:
    12 окт 2012
    Симпатии:
    158
    т.е. ты думаешь что если одеть Scream-у какие нибудь Cosonic - он сразу станет заметно хуже играть?)

4. VLK

VLK Старожил

С нами с:
    15 дек 2013
    Симпатии:
    58
    Да, мне вот тоже интересно, неужели эти наушники так сильно отличаются от допустим Cosonic CD-891 за 800 р.?

5. Freakmeister

Freakmeister Активный пользователь

С нами с:
    20 дек 2009
    Симпатии:
    5
    Фу, как это не по-задротски.

Наоборот, я думаю, что если я одену наушники Scream-а, то он в меня вселится и я стану тащить как сотона. На самом деле, я его выбору просто доверяю. И PewDiePie вроде как чувак не бедный, гребёт миллионами, вряд ли он стал бы заниматься такой фигнёй как product-placement наушников в своих видео.

6. mahmuzar

mahmuzar Старожил

С нами с:
    6 апр 2012
    Симпатии:
    425
    Это лучший вариант)
    Вообще смотри на частотный диапазон который поддерживает и чувствительность.
    И бери с проводом если нужно качество звучания выше.