Hight Он однопроцессорный еще, куда там.. малютка совсем) UPD: В моем только одним посадочных мест под куллера - 8 шт (установлено 5). Плюс в блоке питание стоит, плюс зарядить 6 винчестеров
Именно из-за того что это 1U в них ставят мелкие, злобные, гадские вентиляторики, в блоки в два ряда по 4 штуки, и эти перделки воют несчадно пытаясь прогнать через себя достаточное кол-во воздуха. вот с таким даже сидеть рядом некомфортно
Доводилось работать в зале АТС, там стояло 6 стоек с DSLAM'ами... Вот они шумели... За день работы в зале башка реально болела. Цровень вибрации (или как он правильно звучит) явно завышен.
я на своей умирающем сервер не помню точно, толи 28 толи 24 толи 32 вентилятора в 1у насчитал, это капец, его когда включаешь и стоишь в одной комнате с ним в упор человека не слышно настраивать его капец не удобно, жена "сашь, слушай ...." и ты идешь вырубать эту хуевину ....
ага))))))) казалось бы "нафиг пылесос в офисе", вот так подумали и они и решили предложить выключить ))))))))))))))))))
Hight лол)) так ты бы не растерялся, поднял со стола сервер и направил на коврик, вот бы они ахуели )))))))))))))))))))))))))))))))))
Они офигели когда от меня узнали, что их инет каждый день студенты юзают нахаляву. Вайфай =) Я заметил, что с раннего утра возле здания молодёжь кучкуется с буками. Проверил, так и есть, открытая точка доступа. upd. На самом деле это был звиздец. Легко можно было заснифить трафф и все пароли, явки утекли бы.
Hight хахаха блин))) я както помню тоже, забыл ключ от офиса, сел рядом с дверью, в коридоре с буком и серфил через свою правда точку пока другой человек с ключем не подошел, ух тогда я часа 4 вроде просерфил, даже кино успел посмотреть не одно )))))))) мы какбы лентяи были насчет раб времени ))))))
Знаешь как у меня сейчас инет в офис заведён! В соседнем жилом доме договорился о подключении, поставил точку доступа, у себя точку в режиме клиента и готово! Нех платить на порядок больше для юр. лиц
Hight даже не удивился))) я когда офис арендовал, у нас стоял проксик на сервере в серверной крупного провайдера, а у нас до тог опровайдера был траф 3 или 9 ли копеек точно не помню, ну а дальше ты понял))) помню ситуацию, я грю - народ, юзаем прокси. гут гут гут гут все ответили, приходит счет за инет - 500 баксов, у меня глаза квадратные. 5 гигов без прокси, я грю "чо за хуйня?????", все фиг знает, все норм. пошел руками проверят подлеца, у меня ыл работник, который под парсер делал маски для дле сайтов ну и всякое гавно еще делал за 200 баксов в месяц. в общем у него было отключено прокси, я грю "какого фига?", а он мне отвечает "так с прокси инет хуже работает", вот я был злой ... в итоге я написал "анализатор" небольшой для этого дле и заменил этого парня скриптом в 100 строчек, который выполнялего задачу, и не поверите! скрипт работал лучше этого парня, 90 четко резал контент. а щас да, можно вайфай и тп, все так делают) ну и у меня офис был в БизнесЦентре 12 этажном на 7ом этаже, а ближайшие здания(дома) дальше 50 метров от него
Padaboo прикол дизайне партнер рассказывал он как-то в журнале работал, у них был сервер общий по контент, и там в общем работал пидорок такой гламурный. ситуация: приходит заказчик такой мужичок бизнесмен, ему показывают макеты. садятся за компьютер а этот пидорок и выполнял ту задачу, заходят на сервачок этот, видят папочку (имен не помню да и не красиво, допустим "лешка ") этого лешки, и там папка за такое то число, они во- вот файлы, а парня еще не было на работе. прикол в том, что в этой папке лежали фоточки с пикничка этого лешки с его парнем )))))))))))))))) капец мужику плохо было ну заказ то они взяли, долго потом еще ржали грит ))))))))))))))))))))))
phpdude а у меня такая же ситуация была примерно, пришел клиент, попросил что то там ему показать, я нажимаю на "открывать файл", а там по умолчанию сразу открывается в винде документы/картинки и там короче папок 40 с парнухой, и первые 4 файла стояли на бэкграундах этих папок, мы оба ржали минут 5
Hight ага, мне както один суровый слекварщик рассказывал как можно направленые антенны припаять к вайфаю и переделать половину начинки = получить стабильные 2 мбита на расстоянии до 50 километров у меня там никого рядом не было, а напрягать левых людей я не особо люблю, да и получалось там по трафику баксов 15-25 в месяц, как-бы не критично)) а вообще все провайдеры насчет юриков ахуели - мягко сказано
Ну 50 км. не знаю, не пробовал, но теоретически реально, только дорогие должны быть антенны, да и точки должны быть не фуфло дэлинковское. Я лично 2 антенны настраивал на ~500 метров, не вопрос. Там более 2 мегабит было, выжимали всё, что можно Знаешь как делали! К одной антенне на изоленту прикрутили лазерную указку и направляли на вторую ночью. Красота. =) upd. Чтобы на 50 км. пробить надо возвышенности соответствующие иметь для прямой видимости. Хз, вышки какие-нибудь. Но вполне реально. Уже хочу поюзать такие ништяки =)
Hight лол, извращенцы))) по идее, вайфай же на большой врое как чистоте вещает? под 5 ггц? можно же как и радио станции, через стратосферу сигнал отразить в любом место, недоступное через прямую видимость но надо источник сильный, чтобы сигнал прошел, прикинь переборщишь, наведешь на человека так, 5 ггц да помощнее сигнальчик, так можно и мозги вскипятить, невынимая както в лаборатории нам показывали мега ахуенный (по их словам мощный) агрегат, который генерит свч волны, мы меряли всякие параметры этих волн, короче ситуация -лежит рядом с измерительным прибором сотовый телефон мой и звонит ктото, раз 15 блядь их прибор для измерения "мега ахуенного генератора, опасного для жизни" зашкалило. я ришел к выводу, что простые вещи, 15-25 лет назад были смертиподобны
Hight говорю же, но я позднее сказал - через стратосферу отражай это еж обычная волна, такая же как и радиостанция ) только сигнал надо мощный, зато вайфай можно на ахуеть расстояния передавать 4ж так наверное и работает, хз интересно глянуть даже стало)