Какую мышь взять для кваки? http://www.123.ru/kibersport/manipu...nd-logitech/mish_logitech_cherniy_art8956141/ http://www.123.ru/kibersport/manipu...ogitech_gaming_mouse_g403_cherniy_art8956142/
при схожих характеристиках брать надо ту, которая лучше в руке лежит. а этого не узнаешь, пока с ней не поживёшь месяцок
Я сначала думал такую взять, но она вроде с горбом под ладонью, так что не сильно отличается от моей DeathAdder. А я хочу попробовать другую форму.
В коде кстати тоже помогает ногебать. Не всё же клавиатурой управлять, постоянно приходится передвигать каретку, что-то выделять, между файлами переключаться. Когда у меня была Razer Naga Hex, работать было ппц неудобно, она меня бесила. Даже по мелким кнопкам промахивался из-за плохого сенсора, не то что там выцеливать пиксель из рейлгана... --- Добавлено --- В других магазинах вообще от 75 баксов.
в коде ковёр и тефлоновые лапы помогают, а мышь любая справится. Ты ж не дёргаешь как психованный, когда кодишь. Только когда пиу-пиу хэдшот все дела. Нафига тебе вообще мышь менять? хзхз. ты линзу чистил? а то забивается пылью. И ковёр нужен.
Дело не в линзе, а в том что она лазерная. Все лазерные мыши дерьмо, и дело даже не в проскальзывании, не в негаакселе и не в капризности по части поверхности. У всех лазеров есть баг, который ни один производитель не может пофиксить - когда ты поднимаешь мышь с поверхности, а потом опускаешь, курсор едет по диагонали вверх вправо. Вроде какой-то производитель заявлял, что пофиксил это софтверным путём, но я краем уха слышал и не в курсе подробностей.
ужас какой. всю жизнь сижу на лазерной мышке и ни разу такого не встречал. даже не знаю, что ещё сказать.
сколько лет я это не замечал, зачем ты это написал --- Добавлено --- вообще не двигается если поднять и опустить?
Лазерные мыши это чистой воды маркетинг, как и погоня за большим DPI. Оптика лучше лазера во всём. Благо, сейчас лазеры по-моему отживают своё уже, после того как Logitech выпустили G502 Proteus Spectrum - оптику с 12000 dpi. Кстати имхо, это лучшая мышь и для работы и для ММО, у меня до сих пор валяется, жалко продавать. Колесо прокрутки очень удобное, быстро привыкаешь к такой халяве, удобно скроллить файлы по 13 тысяч строк. Плюс колесо ещё 3D, то есть и по горизонтали скролит. Кнопок куча и все расположены по разному, никогда не перепутаешь одну с другой, в отличии от мышек-телефонов типа Razer Mamba. Для стрелялок только не подходит, тяжеловата и центр тяжести завален вперёд.
Поднял лазерную мышь. Опустил лазерную мышь. Ничего не произошло. Что я делаю не так? Работаю вообще без коврика - тефлоновые лапы и чистый стол. И больше ничего не нужно. Коврик, как по мне это больше для стола, чем для мыши. У меня под мышой он уже полироваться стал.. SHIFT+стрелочки, SHIFT+END/HOME.
Серия A4Tech X7, модель XL-747H, никаких проблем при поднятии-опускании. И вообще, впервые слышу о подобном. Особенно с уточнением "на всех так". И да, при высоком DPI нет смысла вообще поднимать мышь.
@Fell-x27 Ну да, судя по обзору они кнопку на днище приделали, чтобы избавиться от этой проблемы. В некоторых мышах ещё по-моему софтверно отрубают лазер, когда ты поднимаешь мышь выше заданного расстояния. Естественно не во всех. Сразу скажу, чтобы всем было понятно, у меня отношение к лазерным мышам предвзятое. Ещё с тех времён когда Microsoft совместно с Razer выпустила Habu, которая проскальзывала на любых пластиковых коврах и не могла даже линию ровно по горизонтали провести. А из личного опыта - я пробовал только Razer Naga Hex. И там отвратительное позицианирование, твой курсор постоянно дрожит и едет. Даже на самой дерьмовой оптике такого нет, там только будет два недостатка - негааксель при резких рывках из-за тупых мозгов и большое расстояние схватывание с поверхностью. Но олд-скульные геймеры знают, что первое можно пофиксить выставлением 400 DPI и софтверным разгоном порта до 500 герц (при этом даже есть шанс не убить мышь). А второе фиксится наклеиванием наклейки на нижнюю часть сенсора, и на работу мыши это никак не повлияет. Так что, оптика - топчик.
Такая фигня есть в любом IDE и даже в некоторых редакторах. Но ты всегда знаешь номер нужной строки? А что если есть функция в 5000 строк длиной и тебе нужно по ней пробежаться глазками, чтобы найти нужный кусок? А что если ты хочешь повесить Вконтакт быстрым скроллом вниз? С G502 такое возможно.)