За последние 24 часа нас посетили 64312 программистов и 1754 робота. Сейчас ищут 846 программистов ...

Мысли вслух - холиварс.

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем Elkaz, 20 мар 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Elkaz

Elkaz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 июн 2006
    Симпатии:
    0
    sword dancer
    :D С тебя лого

Psih
    Значит все-таки отдельный.
    У нас не привык :) Да еще придется с каждым оператором отдельно договор заключать. Получать лицензию. Это все муторно и дорого выходит.

Мне тоже второй нравится.

+Sten+
    Неа, это несерьезный проект...
    За месяц я бы его раскрутил покруче. 95 пользователей - фигня.
    Да и движок не свой, скорее всего :)

У меня максимализм. Попробую вообщем.
    Ссылку потом скину сюда. Тему не закрывайте, буду иногда интересоваться :)

2. creage

creage Активный пользователь

С нами с:
    12 мар 2008
    Симпатии:
    0
    скажите, а чем плох Смарти, и что вы подразумевате под шаблонами и данными?

3. Clone

Clone Guest

Услышал, что смарти сакс, а MVC рулит. В тему статья на хабре появилась про XSLT. Правда если всё по уму делать, то и смарти хорош.

4. creage

creage Активный пользователь

С нами с:
    12 мар 2008
    Симпатии:
    0
    ну - услышать это одно, а понимать принципы и реализацию...

кстати да - давно сам смотрю на переход на XSLT. ссылка по теме http://www.sitepoint.com/article/transform-php-xslt

5. Anonymous

Anonymous Guest

потому что становится узким местом уже при средней нагрузке.

6. Clone

Clone Guest

Хм, да вроде не такое уж и узкое. У меня 1/3 на отображение, 2/3 - на инициализацию и сбор данных.

7. sword dancer

sword dancer Активный пользователь

С нами с:
    17 фев 2008
    Симпатии:
    0
    я так понимаю речь об этой статье?
    http://habrahabr.ru/blog/about_cms/38034.html
    слишком слащаво :) бизнес-логики в xslt можно напихать как нефиг делать. это не от шаблонизатора зависит. да и навернуть микрошаблонов можно столько, что без полпинты не разберёшься..

особенно забавно читать, как автор сначала говорит об отсутствии логики в шаблоне и тут же плавно переходит к написанию фронт-эндов на xslt :)

8. Elkaz

Elkaz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 июн 2006
    Симпатии:
    0
    Смарти сакс потому что не свой. И нах не нужен. Свой шаблонизатор будет проще, без наворотов и быстрее.
    Если грамотно написать.
    Про xslt еще почитаем)

9. Clone

Clone Guest

Elkaz, не всё сакс, что не своё. ZF тоже сакс? Да и "Свой шаблонизатор будет проще, без наворотов и быстрее" фраза весьма сомнительна. Особенно про проще. Он может за 5мс выдавать страницу, но ничего кроме банального str_replace там не будет. Сколько уже встречал таких "своих" движков. Для меня сейчас смарти это оптимум между общей производительностью и навороченностью. Возможно XSLT будет заюзан в будущем, но ведь и инфраструктуру придётся достаточно сильно менять, и я бы не сказал, что это будет "облегчение" структуры.

10. Vitas

Vitas Активный пользователь

С нами с:
    7 фев 2006
    Симпатии:
    0
    Горбунов Олег а почему узким местом? Ведь Smarty переделывает шаблоны в php файлы, т. е. тупо инклудит php-mess, а эта штука скоростная! :)

11. Clone

Clone Guest

Видимо тупо по профайлеру посмотрел что больше всего занимает по времени. Вполне возможно, что инклуд шаблона смарти будет занимать половину времени. Правда шаблон должен быть сильно нагружен, да и любой шаблонизатор можно так присадить, что будет тормознее всего остального.

12. Elkaz

Elkaz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 июн 2006
    Симпатии:
    0
    Clone
    ZF не юзал - не скажу.
    Я просто не вижу смысла в смарти. Да, мой банальный str_replace для меня удобнее. Просто он построен несколько иначе.
    Ладно, это щас перерастет в холивар по поводу шаблонизаторов. Не оффтопим.

13. Anonymous

Anonymous Guest

еще какой.

14. Clone

Clone Guest

Горбунов Олег, зачем же тогда на PHP писать, он же не свой? Надо написать свой язык, свою ось, собрать свой комп из своего процессора и озу и т.д.... Лично я, хоть ZF и не юзаю, определённые идеи черпаю оттуда, ибо считаю, что ZF отнюдь не сакс, а, наверное, один из самых продвинутых фреймворков. И изобретать велосипед, который в итоге будет не лучше чужого, но радоваться только лишь тому, что "своё"... Хм, сомнительная радость. ИМХО.

15. sword dancer

sword dancer Активный пользователь

С нами с:
    17 фев 2008
    Симпатии:
    0
    о да, боюсь даже предположить чему ты научишься используя zf..
    PHP:
    1. require_once 'Zend/Db/Adapter/Pdo/Sqlite.php';
    2. $dbAdapter = new Zend_Db_Adapter_Pdo_Sqlite(array('dbname' => ':memory:'));
    3.  

16. Clone

Clone Guest

17. Anonymous

Anonymous Guest

Clone, сам не юзаешь, а другим - советуешь. Не одобрямс.

18. Elkaz

Elkaz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 июн 2006
    Симпатии:
    0
    Clone
    Опыт. Зачем юзать чужой велосипед, если свой создать не так уж и сложно. И полезно.
    К примеру, если поискать, движок соц. сети можно найти. Но хочется писать самому. Да, сложно будет. Но это того стоит. Самореализация, понимаешь ли. Опыт, который пригодится для разработки больших проектов, с большой нагрузкой на сервер.

Вот такие вот :) Насоветуют всякого :)

xD Не хочу такому учиться.

В данный момент занимаюсь написанием шаблонизатора и проектированием БД. Общее количество таблиц, структуру БД. Межде делом изучаю транзакции и движок innoDB. Впечатляет.

19. Psih

Psih Активный пользователь
    Команда форума Модератор

С нами с:
    28 дек 2006
    Симпатии:
    6
    Потому что Smarty сам по себе огромный и тяжелый. Там сам класс больше чем несколько модулей. Это всё инициализируется и работает потом. От этого не поможет даже то, что он шаблоны кеширует. Он просто слишком большой для использования в более-менее тяжелых нагруженных проэктах. К тому-же как подсказывает опыт работы с ним, то конструкции этого самого Smarty рано или поздно начинают вылазить за край экрана ещё больше чем HTML и превращаются в длинную колбасу. Вообщем к чёрту его, plain php куда лучше и наамного проще.

20. Clone

Clone Guest

Вы это придумали. Никому я не советовал ZF.
    Есть конкретные цифры, начиная с которых смарти становится узким местом?
    Это очень брутально и определённо не для новичков.

21. tmanager

tmanager Активный пользователь

С нами с:
    12 мар 2008
    Симпатии:
    0
    Мало ли что можно услышать.

Если Вы несколько лет в профессии -- Вы можете (и должны) верить своим ощущениям. Берёте описание MVC, читаете его и прислушивайтесь к себе. Если ощущения говорят -- да фигня это всё! -- откладывайте мануал и работайте, как работали.

22. Clone

Clone Guest

Несколько лет могут быть разными. Кто-то два года познаёт новое, а потом работает ещё лет 5 также, как второй, а кто-то всю жизнь учится и познаёт что-то новое.

23. tmanager

tmanager Активный пользователь

С нами с:
    12 мар 2008
    Симпатии:
    0
    Если этому кому-то нужно, кроме познания, ещё выдавать результаты (сайты или WEB-приложения) -- то ему необходимо выбирать, что изучать, а что счесть мимолётной модой.

Например, я благодарен себе за то, что не кинулся организовывать экспорт/импорт данных моей программы через XML -- когда всех охватило какое-то массовое безумие насчёт "самодокументированности" этого формата. Сейчас бы пришлось отыгрывать всё назад.

Слишком многое из нового грозит тем, что, после убивания времени на изучение и прогулок по граблям -- придётся возвращаться к тому, с чего начал.

24. Clone

Clone Guest

Не сочтите за грубость, но смахивает на старческий пердунизм... Из своего времени я примерно 10% отвожу на изучение каких-либо серьёзно новых подходов в программировании. Да, далеко не все я использую в дальнейшем, но какие-то идеи, весьма здравые и полезные я "записываю в блокнот" в голове и использую уже идеи. Впрочем, возможно, мой опыт слишком мал, да и таланта предсказателя будущего технологий у меня нет...

25. Kreker

Kreker Старожил

С нами с:
    8 апр 2007
    Симпатии:
    0
    Elkaz
    Выманить деньги из пользователей будет очень сложно. Если в Мос. Области никто не хочет платить (хотя многие пашут в Москве и получают от 20 т.р), а у тебя затея с платой будет провальна, как мне кажется.
    Ты вообще когда-нибудь учишься? Я когда в 11 классе был, у меня мизер свободного времени было - после школы сразу на курсы. Возращался поздно...

Статус темы:
Закрыта.