За последние 24 часа нас посетили 16726 программистов и 1301 робот. Сейчас ищут 1444 программиста ...

MySQL 5.2.0. бага при коннекте к базе данных

Тема в разделе "MySQL", создана пользователем Demonphp, 5 фев 2007.

1. Demonphp

Demonphp Активный пользователь

С нами с:
    29 янв 2007
    Симпатии:
    0
    Может я что-то не понимаю, но в чём бага :?:
    вот мой листинг коннекта
    /*
    <?
    $dblocation = "localhost";
    $dbname = "test";
    $dbuser = "root";
    $dbpassword = "***********";
    $dbcon = @mysql_connect($dblocation,$dbuser,$dbpassword);
    if (!$dbcon) {

print ("<p> В настоящий момент сервер базы данных не доступен, поэтому корректное отображение страницы невозможно. Попробуйте соедениться позднее.</p>");
    exit ();}

else {
    print "<p> Соединение с сервером базы данных установлено.";
    }

if (!@mysql_select_db($dbname,$dbcon))
    {
    echo ("<p> В настоящий момент база данных не доступена, поэтому корректное отображение страницы невозможно. Попробуйте соедениться позднее.</p>");
    exit ();
    }
    {
    echo "<p> Соединение с базой данных установлено.";
    }

?>
    */
    при запуске в броузере начинаю проверять, выходит пустая страница, т.е. нет никакой информации(пусто), где я ошибаюсь, подскажите. плз :?:
    -----------------------------------------------------------------------------
    Errare humanum est.

2. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    1. а зачем коментарии стоят?
    2. выводятся ли другие страницы.
    3. какое распишение у файла.
    4. что НА САМОМ деле отдаетс я в броузер? Надо посмотреть полученный HTML. Что то же броузер получил? Если этого не видно, то это не значит чтол там ничего нет.

3. Demonphp

Demonphp Активный пользователь

С нами с:
    29 янв 2007
    Симпатии:
    0
    Пасиба что так быстро откликнулся 440Hz, но вот в чём дело то....... :lol:
    :idea: Я эту ошибку исправил, я взял библиотеку из мускуля и положил её в папку с пхп и в систем32 (но парадокс в том что стандартная библиотека мускуля весит больше чем у пхп) и бабах всё заработало, но вот интересный факт до замены библиотеки.
    :?: Например:
    mysql_connect() - соденение с базой данных даётся так (в любых источниках), начинашь его проверять в броузере выдаётся ошибка :!: Типа неизвестный тип mysql_connect :!: приходилось писать так @mysql_connect () и (ошибка пропадала), и как раз то и выходила скажем так "белая страница", когда я взял библиотеку из мускуля и положил её в папку с пхп и в систем32, ребутнул апач, и страннно всё выше перечисленное заработало, и всё задуманное получилось. Хм..... в чём глюка ..... :?:
    -----------------------------------------------------------------------
    Errare humanum est.

4. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    Demonphp

1. если все ставить по инструкции http://php.ru/install/ то все будет работать.
    2. символ @ - подавление вывода об ошибках, а НЕ ИХ УСТРАНЕНИЕ.
    3. копировать свякое говно в system32 - это плохой тон, кривые руки и ламерство чистой воды.
    4. мануалы пишуться для их изучения...