Здравствуйте. Учу программирование вот уже как 2 недели. Повторяю за автором ютуб ролика код для создания доски объявлений! У автора всё работает, у меня выскакивает ошибка от MySQL. Подскажите пожалуйста что не так с запросом: Код (Text): INSERT INTO 'mess_box'.`mes_categories` (`id`, `name`, `parent_id`) VALUES (NULL, 'Транспорт', '0'), (NULL, 'Интернет', '0') У автора работает у меня нет Запрос на добавление двух новых категорий
кавычки не те, это во первых. во вторых: где ты пытаешься этот код вставить? как автор в phpmyadmin или в своем php коде? --- Добавлено --- то есть вопрос в том, зачем ты в этом запросе пишешь имя базы?
--- Добавлено --- Ради всего святого, кто бы подсказал какой код правильный! И почему через визуальный интерфейс оно ошибку выдаёт
Через визуальный интерфейс, оно выдаёт вот такой вот код Код (Text): INSERT INTO `mes_categories` (`id`, `name`, `parent_id`) VALUES (NULL, 'Транспорт', '0'), (NULL, 'Интернет', '0') --- Добавлено --- Тут нужны двойные кавычки? или тройные? четверные?
А можно немного поподробней? а то я вообще без понятия? 2 недели от роду? --- Добавлено --- Надо прописать UTF-8? просто я всё делаю за автором ролика, он нихрена не прописывал в этой строке?
ну похоже у тебя база в кодировке cp1251.. а надо utf8, хотя я, как новичек, могу сам ошибаться, посмотри кодировку базы
О заработало! исправил! Спасибо что обратил внимания! Просто почему то у автора на этом внимания вообще не акцентировалось, он просто эту строку пропустил.
--- Добавлено --- кстати, мой совет: поищи ролики поновее. даже на примере mysql: автор использует неработающие в современном php (7) функции