Здравствуйте. С мускулем работаю недавно. Вот хочу сделать новостную ленту, сделал, теперь надо Админку. Там я хочу сделать чтобы можнобыло удалять новость. Сдела, скрипт написал но незнаю query Для удаления строчьки. Ссылка для удаления у меня выглядит так: admin.php?module=delete?id=1 В скрипте удаления так: $id = str($_POST['id']); $sql = mysql_query(""); Там где query я пробовал DELETECOUNT(*) FROM `news` WHERE id = '$id' В MSSQL это работал в MySQL неработает. Кто скажет как он должен выглядить? А может есть утилитила которая гинерирует query?
xak2 добавь в таблицу еще одно поле, числовое, длиной 1. если 0 - новость отображается, 1 - не отображается (удалена). это если не хочешь разбиратся с delete=)
Нет, DarkElf я с этим разобрался. А вот Чебурген, несуди на лету. Чтобы сказать надо увидеть в се, в моём слечая я тебе не все показал. admin.php?module=delete?id=1 $id = $_GET['id']; это я получил ид из ссылки а потом у меня идет input с именем id для того, чтобы неискать новость для удаления в списке а просто ввести ее ид в окошке и тогда скрипт проверяет $id = $_POST['id']; Т.Е. 2 варианта письменный и автоматический. Несуди строго...
А я никого и не судил. Я просто спросил. Различаешь - и хорошо. Оправдываться не надо. Но, по-хорошему, кстати, лучше не вызывать GET-ом скрипты, которые производят какие-то изменения в базе данных (удаление, например). поскольку на ссылку может нажать кто-нибудь ещё. робот какой-нибудь. и поудаляет всё нафиг. Лучше POST-ом
Чебурген это, а разве такого рода скрипты не принято прикрывать авторизацией? на крайняк - http-авторизацией