PHP: $name_client=addslashes($_POST['client']); $query='SELECT * FROM client WHERE `name`="'.$name_client.'"'; echo "<br>Запрос к БД => ".$query."<br>"; $result=mysql_query($query) or die ("Ошибка выполнения запроса"); $i=0; while ($row = mysql_fetch_array ($result)) { $i++; if (is_int($i/2)){$class="grey";} else {$class="white";} echo '<tr class="'.$class.'">'. "\n"; //начало строки $id=$row['id_client']; и т.д. На локальном сервере (денвер) - все работает четко, но на хостинге не работает. При выводе выдает: Запрос к БД => SELECT * FROM client WHERE `name`="Имя клиента" Массив $row - NULL Думал вопрос с обработкой кавычек - на хостинге другие установки. --enable-magic-quotes - в конфигурации php прописал в эксессе: php_flag magic_quotes_gpc Off - не помогло В myAdmin - выполняется, ошибку на хостинге - не выдает. В БД - есть. Т.е. потеря идет на запросе и связано получается это точно с кавычками. Вроде по идее это должно быть включается магические кавычки, но в аксессе уже прописано Помогите решить вопрос. Бьюсь над ним уже часа четыре.
Т.е. ты запрос копируешь с экрана, вставляешь в phpmyadmin на хостинге - и он выполняется и возвращает результат?
Написал PHP: $result=mysql_query($query) or die (mysql_error()); Проверил - никаких изменений. Вот .htaccess этой папки Проверил: PHP: if (get_magic_quotes_gpc()){ echo "Magic On!"; } else { echo "Magic Off!"; } На хостинге выдает Magic Off!
Вообщем с кавычками разобрался => с ними все в порядке, скорее всего вопрос в PHP: $query='SELECT * FROM client WHERE `name`=\''.[b]$name_client[/b].'\''; $name_client - в данном случае строковая переменная, как правило, с пробелами. Например: $name_client="Днепропетровский Пивзавод №1 ООО" Возможно здесь корень, может кто в курсе? Проверял, если запрос идет например по id, то - все в порядке (т.е. перемення - числовая, никаких пробелов и т.д.)/ Опять же напишу тем кто не будет читать всю тему - запрос работает на локальном сервере, но не работает на хостинге.
HAMANN У тебя БД в какой кодировке? Перед запросом на выборку сделай запрос либо "SET NAMES cp1251", либо "SET NAMES utf8" в зависимости от кодировки твоей странички и текста, который отправляешь в качестве критерия на выборку
Насчет кодировки - хорошая идея, я тоже об этом подумал и даже пробовал, но видно так устал, что накосячил. Сейчас сделал на свежую голову и все заработало! УРА!!! PHP: mysql_query('SET character_set_database = cp1251'); mysql_query('SET NAMES cp1251'); У меня, действительно, база на локале в cp1251, а на хостинге utf8 Какая же радость когда действительно проработаешь тему. Я пока искал почему это не работает столько литературы пролахматил - что мне ина другие вопросы пролился некоторый свет =) Ensiferum, спасибо тебе, ты мне реально помог!