В техподдержке хостинга мне сказали коротко и ясно: "Вы что-то делаете не так". Создал БД через панель хостера. Поставил галочку "удаленный доступ". Хочу подключиться через утилиту mysql с со своего компа к БД. Юзер и бд одноименные user23729_blog. В консоли пишу: mysql -h 164.132.129.100 -u user23729_blog -p user23729_blog Выдает: ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'user23729_blog'@'77.120.161.29' (using password: YES) Пробовал и через mysql workbench коннектиться, то же самое Нужно еще чего-то настраивать на клиенте? Опишите, пожалуйста, как это сделать или дайте ссыль на инструкцию.
У MySQL есть такая особенность: пользователь это не просто имя, а имя+адрес. Права раздаются именно на такую пару. И может статься, что у локального (на сервере) пользователя 'user23729_blog'@'127.0.0.1' права есть, а у удалённого 'user23729_blog'@'77.120.161.29' прав нет. Попробуй в доступной тебе консоли, phpmyadmin или что у тебя там, дать права пользователю 'user23729_blog'@'%' — здесь знак процента означает "любой адрес" --- Добавлено --- @denis01в тексте ошибки адрес пользователя, т.е. откуда, а не куда.
Кроме того, не знаю как это разруливается в панели твоего хостера, но доступность сервера БД управляется двумя разными вещами: - настройками файрвола, который может пресекать внешние соединения к порту 3306 и - настройками самого MySQL (my.cnf). параметр bind-address. если там прописан 127.0.0.1, то с сетевых интерфейсов не достучишся. Но это так, для полноты картины ))) Ты вроде получаешь отклик от сервера. Проблема в правах. http://stackoverflow.com/q/8348506/272885
win 10 Где находиться файл конфигов mysql? my.ini? Посмотрел папку установки mysql, system и system32, домашнюю папку. Не нашел .
не понял, у тебя на хостинге windows или ты ищешь серверный конфиг у себя на локалке? речь шла о настройках сервера! да, на винде конфиг в my.ini. только он тебе в данной проблеме не помошник. тебе прав пользователя mysql не хватает. на удалённом сервере. https://www.google.ru/search?q=mysql+grant+connect+from+remote+host
У себя на локалке ищу. Надо кой чо поправить. Перешерстил поиском весь диск c:, не нашел. Походу его нету там. Чо делать?
ну нет так нет наверное у тебя нет локального сервера mysql. --- Добавлено --- да ничо не делай. по этой теме он тебе и не нужен.