Здравствуте. Новичёк. Подскажите, как просмотреть содержимое запроса в php Код (Text): $sql = "SELECT * FROM `razdel` JOIN `podrazdel`";
Здравствуйте, вот держите! Код (Text): $sql = "SELECT * FROM `razdel` JOIN `podrazdel`"; $result = mysqli_query($link, $sql); $posts = mysqli_fetch_all($result, MYSQLI_ASSOC); таким образом мы получаем ответ в асеативном массиве в переменной $posts, с помощью команды MYSQLI_ASSOC, теперь из переменной $posts Мы можем выводить все где угодно, к примеру: Код (Text): echo $posts["name"]; Выведет имя из базы данных котороев ней лежит при запросе надеюсь помог
я похоже некоректно вопрос задал, вчера уже мозг кипел... уточняю: когда я делаю запрос в пшпмайадмин то он мне выкидывает результат уже в виде таблицы, тоесть я же ето дело тока изучаю, и не знаю как быдет выглядеть результат. а тут раз тебе и готовая таблица, всё ясно и понятно дак вот я и думал что в пшп может тоже также, а теперь вот прихожу к мысли что нифига, нужно заранее знать что из себя представляет таблица и уже выдергивать чтото конкретно надеюсь щяс ясно изъяснился ) @miketomlin да я изучаю тему как по ключам с таблицами работать, оптимизация БД так сказать ) --- Добавлено --- @ArtemPetesburg спасибо...
@mahmuzar, не поверишь, я засомневался в этом месте, но потом вспомнил, что это слово само по себе имеет вариативное написание. Ну, может, в словосочетании с массивом было бы лучше «двумерный», хотя ХЗ --- Добавлено --- @Lyubopysh, и чЁ в плане содержания вам выдавал «пшпмайадмин» в ответ на такой запрос? Уверен, что не то, что вы ожидали. По сабжу почитайте мою статью Как сделать вывод списка статей? и статью по первой ссылке в ней. И все-таки определитесь с результатом не только по форме, но и по содержанию. Может, вы все же хотите вывести что-то такое (а не кросс): раздел 1, подраздел 1.1 раздел 1, подраздел 1.2 раздел 2, подраздел 2.1 раздел 2, подраздел 2.2