Добрый день дорогие форумчане! Есть задача реализовать поиск для таблицы выводимой из Mysql (собираемая таблица состоит из 3 (по 2 будет идти поиск) таблиц Mysql). В таблице 6 полей - по 3 из них нужно сделать поиск. То есть поля могут, как все быть заполнены так и в вариации все, и не которые. Вот не могу понять, как мне правильно прописывать условие заполненности полей. И как в зависимости от заполненности этих полей формировать sql запрос и как правильно это делать? Как в запросе можно еще WHERE указывать для двух параметров? Подскажите пожалуйста мне или что нить почитать по этому поводу порекомендуйте
Понял во общем сегодня день на форуме с юмором! Судя по сегодняшним ответам на посты. Будут предложения по моему вопросу всегда буду благодарен тем кто готов поделится)
Вот пример выборки по двум параметрам в зависимости от того, заполнены ли соответствующие поля в форме: Код (PHP): <?php $title = isset($_POST['title']) ? trim($_POST['title']) : ''; $user = isset($_POST['user']) ? trim($_POST['user']) : ''; $where = array(); if(!empty($title)) $where[] = '`title` = \'' . myescape($title) . '\''; if(!empty($user)) $where[] = '`user` = \'' . myescape($user) . '\''; $where = empty($where) ? '' : ' WHERE ' . implode(' AND ', $where); $sql = "SELECT * FROM `table`{$where} ORDER BY `date`"; // Экранирует текст для MySQL function myescape($str = '') { if(get_magic_quotes_gpc()) $str = stripslashes($str); $str = mysql_real_escape_string($str); return($str); } ?> Если оба параметра пустые - будет выборка всей таблицы.