Эх... Нубский вопрос. Не пашет MySQL. Как таковой он запахал и даже признал php-функции, но юзером root:root он не подключается.. Скрипт, который в /install: Код (Text): Current PHP version: 5.1.4 Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES) in C:\Program Files\Apache Group\Apache2\htdocs\connect.php on line 4 Could not connect Естесственно проставил root:root в скрипте.. И проверил пароль на MySQL перенастройкой. Всё правильно. Чево делать?
440Hz 1. я ввожу правильный пароль. Он у меня "root", как и юзер. Проверял перенастройкой, где надо вводить старый и новый. 2. как?
1. не умею. 2. а что именно? Pma.. А подключался PHP-тестом. Код (Text): <?php mysql_connect("localhost", "root", "root") ?>
Ti Там ведь при установке нужно указывать.. Я помню, что когда-то был у меня пустой пароль.. не помню как делал..
Ti Большое спасибо.. Я когда удалял мускуль, через сетап, для переустановки, остаточные файлы не сносил. А сейчас проверил user.myi, в котором остаются старые настройки юзера.. Удалил и убрал галку, теперь пролетает без пароля. может попробую пароль поставить, чтобы в скриптах не переписывать..
Еще вопрос! Как адаптировать cURL? Чорд.. всё перепробовал.. и этими двумя файлами подзасрал систем и систем32.. php.ini наладил.. вариировал.. не работает.. Код (Text): Fatal error: Call to undefined function curl_init() не Денвер. На Винде..
настройка путей для поиска INI файла, php и расширений php: 1. настройте системные переменные: - переменая PHPRC=полный путь до папки php (например, "c:\www\php") - в переменную PATH = добавить полный путь до папки php и до php/ext (например, "др. переменные ...; c:\www\php; c:\www\php\ext") 2. php.ini перенести в папку с PHP 3. перезагрузить компьютер включаем расширение php: 1. в php.ini раскоментировать расширение 2. перезапустить web-server 3. увидеть в phpinfo(); что все окей, расширение включено
Проверил в phpinfo(); нету курла... строчку расскомментировал, сервер перезапускал... чертовщина.. --- Настроил переменные среды.. работает..