За последние 24 часа нас посетили 20670 программистов и 1106 роботов. Сейчас ищет 351 программист ...

mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, bool

Тема в разделе "MySQL", создана пользователем Zibba, 24 янв 2010.

  1. keep911

    keep911 Активный пользователь

    С нами с:
    19 мар 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Re: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource,

    Так для какого файла ему нужно открыть доступ?
     
  2. sobachnik

    sobachnik Старожил

    С нами с:
    20 апр 2007
    Сообщения:
    3.380
    Симпатии:
    13
    Адрес:
    Дмитров, МО
    Re: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource,

    Для того, который пытается открыть fopen :)
     
  3. keep911

    keep911 Активный пользователь

    С нами с:
    19 мар 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Re: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource,

    Спасибо ) за оперативную помощь ) счас попробуем исправить )

    Добавлено спустя 59 секунд:
    Re: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, bool
    примного благодарен ) все оказалось куда проще чем думал )
     
  4. JackRicher

    JackRicher Новичок

    С нами с:
    30 апр 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Re: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource,

    такая проблема выдаёт ошибку:
    Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in J:\
    на запрос

    $result=mysql_query("select * from Телефон where id=1",$db);
    $myrow=mysql_fetch_array($result);
     
  5. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.410
    Симпатии:
    1.768
    Re: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource,

    Это значит, что вместо ресурса, содержащего выбранные из бд строки, вы получили true/false. В данном случае вы получить true не могли, поэтому это false, что говорит о том, что запрос обломился.
     
  6. JackRicher

    JackRicher Новичок

    С нами с:
    30 апр 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Re: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource,

    что может быть не так?

    Добавлено спустя 33 секунды:
    Re: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, bool
    что может быть не так?
     
  7. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.410
    Симпатии:
    1.768
    Re: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource,

    $result=mysql_query("select * from `Телефон` where `id`=1",$db);
    так попробуй

    вопрос в том, что такое Телефон
     
  8. JackRicher

    JackRicher Новичок

    С нами с:
    30 апр 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Re: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource,

    Телефон название таблицы,
    всё равно таже ошибка
     
  9. Ganzal

    Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    9.902
    Симпатии:
    969
    Re: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource,

    а чего бы после _query и перед _fetch_array не вызвать _error и не прочитать текст ошибки?
     
  10. JackRicher

    JackRicher Новичок

    С нами с:
    30 апр 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Re: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource,

    вобщем поменял запрос на более полехче:

    13 $result=mysql_query("select * from телефон where Марка_idМарка=1",$db);
    14 $myrow=mysql_fetch_array($result);

    ошибка ругается имено на 14 строку.....делал запрос в MyAdmin всё выполняется без ошибок.
     
  11. Ganzal

    Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    9.902
    Симпатии:
    969
    Re: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource,

    какая ошибка-то? если все еще "ожидается ресурс, имеем булен" то я повторяю свой вопрос:
     
  12. artoodetoo

    artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    11.068
    Симпатии:
    1.231
    Адрес:
    там-сям
    Re: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource,

    Ganzal, эти черти слушают только свой голос. вот он нашел эту тему через гуголь по тексту своей пэхапэшной ошибки, вместо того чтобы прочитать тему, он строчит свой вопрос и опять нифига не читает.

    Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
    Re: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, bool
    JackRicher, источник твоей ошибки в кириллических именах. и еще в том что ты печатаешь слишком быстро, а учиться не любишь.
     
  13. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.410
    Симпатии:
    1.768
    Re: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource,

    ты вообще читаешь, что тебе пишут? =)
     
  14. artoodetoo

    artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    11.068
    Симпатии:
    1.231
    Адрес:
    там-сям
    Re: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource,

    уверен, происходит такая х*ня: кирилическое имя, которое вродебы формально не запрещено, в PMA у него работает. но когда он из PHP дает этот запрос в результате говна с кодировками у него там вместо имени каша.
    а узнать об этом он не может потому что чукча писатель, а не читатель :)
     
  15. JackRicher

    JackRicher Новичок

    С нами с:
    30 апр 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Re: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource,

    увы но вы все правы...
    ошибка заключалась в кирилице,переименовал все таблицы всё норм теперь работает)
    Извините если потратил чьё-то время зря....просто курсач делаю и как обычно в последний момент)
     
  16. artoodetoo

    artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    11.068
    Симпатии:
    1.231
    Адрес:
    там-сям
    Re: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource,

    ничего страшного. но ты учись или меняй специальность. через пять лет даже русские фирмы будут нанимать индусов, потому что свои нихрена не умеют.
     
  17. просто иван

    просто иван Новичок

    С нами с:
    17 дек 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Re: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource,

    здравствуйте уважаемые спецы, я устанавливаю скрипт на денвер который скачал в инете, первую ошибку разработчика нашел и исправить сумел, теперь вылазит mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given, немного погуглив нашел эту тему, сейчас скину вам код
    Код (Text):
    1. function GetTableFields($table) {
    2.                 $r = @mysql_query("DESCRIBE $table");
    3.                 if (mysql_errno()!=0) $this->OnError("TableNotExists");
    4.                 while($field = mysql_fetch_array($r)) {
    5.                                                 $temp["field_name"] = $field["Field"];
    6.                         preg_match("/([a-z]{1,})(\((.*)\)){0,1}/", $field["Type"], $regs);
    7.                         $temp["field_type"] = $regs[1];
    8.                         switch ($regs[1]) {
    9.                                case "int":
    10.                                         $temp["field_width"] = "30px";
    11.                                         break;
    12.                                case "varchar":
    13.                                         $temp["field_width"] = "250px";
    14.                                         break;
    15.                                case "enum":
    16.                                         $temp["field_width"] = "100px";
    17.                                         break;
    18.                                case "set":
    19.                                         $temp["field_width"] = "100px";
    20.                                         break;
    21.                                case "date":
    22.                                         $temp["field_width"] = "50px";
    23.                                         break;
    24.                                case "datetime":
    25.                                         $temp["field_width"] = "70px";
    26.                                         break;
    27.                         }
    28.                         $temp["params"] = $regs[3];
    29.                         if ($field["Key"] == "PRI") {
    30.                                 $temp["params"] = "primary";
    31.                                 $this->KeyName = $temp["field_name"];
    32.                         }
    33.                         if ($field["Key"] == "MUL") $temp["is_index"] = true;
    34.                         $fields[$temp["field_name"]] = $temp;
    35.                 }
    36.                 return $fields;
    37.         }
     
  18. artoodetoo

    artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    11.068
    Симпатии:
    1.231
    Адрес:
    там-сям
    Re: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource,

    здесь регистрация тех, кто не умеет читать
     
  19. romach

    romach Старожил

    С нами с:
    26 окт 2013
    Сообщения:
    2.904
    Симпатии:
    719
    Re: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource,

    веселая темка ) почти 4 года хождения по кругу.
     
  20. annalexandrovna

    annalexandrovna Новичок

    С нами с:
    19 дек 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Re: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource,

    друзья,у меня такая же проблема. Помогите мне,пожалуйста. Запрос
    $query = "SELECT * FROM `cinema`.`cinema` ORDER BY `$select` $radio "; а ошибку пишет Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, null given in... Что мне делать?
     
  21. romach

    romach Старожил

    С нами с:
    26 окт 2013
    Сообщения:
    2.904
    Симпатии:
    719
    Re: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource,

    Читать. Буквально на пару постов выше есть решение проблемы.
     
  22. annalexandrovna

    annalexandrovna Новичок

    С нами с:
    19 дек 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Re: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource,

    у меня такие решения не прокатывают
     
  23. Dmitriy A. Arteshuk

    Dmitriy A. Arteshuk Активный пользователь

    С нами с:
    19 янв 2012
    Сообщения:
    2.445
    Симпатии:
    66
    Адрес:
    Зеленоград
    Re: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource,

    запрос ничего не возвращает!
     
  24. romach

    romach Старожил

    С нами с:
    26 окт 2013
    Сообщения:
    2.904
    Симпатии:
    719
    Re: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource,

    Теме уже 4 года и у остальных прокатило. Попробуйте перечитать ещё раз.
     
  25. Natali94

    Natali94 Новичок

    С нами с:
    5 июн 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Помогите найти ошибку. Пыталась сделать фильтрацию.

    PHP:
    1. <?
    2. mysql_connect("localhost","root","");
    3. mysql_select_db("подаривидео.рф");
    4. //формируем запрос к таблице с заказами
    5. $query="SELECT  `zakazi` . *  FROM  `zakazi`  ";
    6.  
    7.  
    8. //сортировка
    9. if( isset( $_POST['sort'] ) ){
    10. $articul=$_POST['Articul'];
    11. $dostavka=$_POST['dostavka'];
    12.    if ($Articul!=""){
    13. $query=$query."and  `zakazi` . `Articul` = $Articul ";}
    14.  
    15. if ($dostavka==true){
    16. $query =$query." and  `zakazi` . `dostavka` =1 ";}
    17. else{$query =$query." and  `zakazi` . `dostavka` = 0 ";}}
    18.  
    19. if( isset( $_POST['sbros'] ) )
    20.   {
    21.   $query="SELECT  `zakazi` . *  FROM  `zakazi`";
    22.   }
    23.  
    24. /*заполнение таблицы*/
    25.  
    26. $result=mysql_query($query);
    27.  
    28. $row=mysql_fetch_array($result);// кладем в переменную первую строчку $result
    29.   if ($row==false){
    30.  
    31.   echo "Нет данных о заказах";}
    32.   else {
    33.   //в $result Приходит таблица, а в $row-первая строка результата
    34.   while ($row){ //пока в этой переменной есть данные
    35. echo "<TR>";
    36. echo "<TD>".$row['Klient']."</TD>";
    37.  
    38. echo "<TD>".$row['Articul']."</TD>";
    39. echo "<TD>".$row['Zakazi']."</TD>";
    40. echo "<TD> <input type='checkbox' onclick='window.event.returnValue=false'" ;//onclick блокировка checkbox
    41. if ($row['dostavka']==1) echo 'checked';
    42. echo "></TD>";
    43. ?>

    Заранее спасибо.
     
    #50 Natali94, 5 июн 2016
    Последнее редактирование модератором: 6 июн 2016