Здравствуйте, помогите, пожалуйста, есть потребность выкинуть из выборки из БД первую строку, как это сделать.
А в запросе есть возможность добавить WHERE id != 1 (указать нужный) или что-то в этом роде? Тоже вариант
Не там SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS * FROM бла LIMIT Добавлено спустя 11 минут: Пользуясь случаем, а так бывает?? select from limit where
p@R@dox 55RU array_shift в моем случае, как мне кажется не подойдет так как в базу ныряет с limit ом в зависимости от get (постраничный вывод) а shift как я понял у каждого запроса забирать будет, вообщем Ребят, спасайте тупня)), есть мыслишки, как от первой строки избавиться Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: Ух ты!! Пробую
Палучилась))))) все работает, спасибо огромное всем!!! $sql = ' SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS * FROM topic WHERE topic_id !=1 LIMIT '. (($cur_page - 1) * $items_per_page) .', '. ((int) $items_per_page) .''; Во так вота if ( $pages_count > 1 ) { echo '<p>Страницы: '; for ( $i = 1; $i <= $pages_count; ++$i ) echo '<a href="?page=', $i, '">', $i, '</a> '; echo '</p>'; } вот так while($row = mysql_fetch_assoc($res)){ echo '<div class="topic"> <a href=?showtopic_id=' . $row['topic_id'] . ' >Тема обсуждения: ' . $row['topic_name'] . '</a> <div class="autor">Автор: ' . $row['topic_user'] . '</div> </div>'; } и во така
Кто-нибудь удалит запись с id=1 ) Тут вопрос не в том как пропустить, а почему нужно пропускать первую запись. На лицо косяк в архитектуре.
Не))) она создается по умолчанию с таблицей, по задумке ни updete ни delete с этой записью не пройдут, ну если чисто гипотетически это произойдет, то это тока вывод немного забобрит и все))) Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: Или я не понял что ты хотел мне донести??? Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: В первой строке у меня храниться инфа об активности (неактивности) раздела, типа вкл-выкл Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: доступ к строчке только у одной функции, которая меняет только одно значение
Примерно это и хотел. Если не доследить за таким хардкодом, то можно получить трудноуловимую ошибку )) Если следишь, то все норм. http://laravel.su/docs/5.0/installation в освоении не проще, но оно того стоит. Довольно универсальная штука на все случаи жизни, плюс мини-вариант http://lumen.laravel.com/ для чего-нибудь небольшого. В России более популярен Yii2, но в миру он не каноничен, особняком стоит phalcon, написанный как расширение для php. Ну и symfony для энтерпрайзов. Есть и другие фреймворки, но эти самые ходовые )
Ухтышечка какая, спасибо добрый человек, буду разглядывать. Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: Yii2 и symfony, как подсказывают слухи, довольно тяжеленькие, или я ошибаюсь?
Честно сказать, я избегаю встреч с yii, т.к считаю его набором несуразных костылей ) Симфони же действительно не прост и начинать именно с него не стоит. Кстати, по ларке есть хороший туториал http://habrahabr.ru/post/197454/, правда там многабукв и он для 4 версии, но для старта самое то, т.к. 5-ка получилась несколько сложнее и без опыта начинать с неё трудно. Разобравшись же с 4-кой будет достаточно ознакомиться с документацией и основными отличиями. Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: Они там уже избавились от этих жутких префиксов Zend_что_то_там? )