решил наконец то начать писать систему репозитория (я так называю централизованную систему установки и обновления цмс), и предварительно включил вывод всех ошибок и предупреждений, кто нибудь в курсе почему пых ругается на неосвобожденную после запроса память, он же при завершении сам все чистит (ну не ругается, а предупреждение дает)
Сейчас попробую ее инициировать, просто сервер недавно сконфигурировал на хубунте, а старые проекты еще не заливал, только новую его часть пишу, так что пару минут, попробую вызвать))
Накидал PHP: <?php mysql_connect('localhost', 'root', '123456'); mysql_select_db('magaz'); $sql = mysql_query('SELECT * FROM goods'); while ($viv = mysql_fetch_assoc($sql)) { var_dump($sql); } //mysql_free_result($sql); ?> Warning: Unknown: 1 result set(s) not freed. Use mysql_free_result to free result sets which were requested using mysql_query() in Unknown on line 0
Забавно, у меня такого нет. Предупреждение носит скорее характер хорошего стиля: все ресурсы освобождаются после завершения работы скрипта, но правила хорошего тона требуют делать это вручную. Также можно не делать fclose.
<?=RPG?> Настрой php.ini на максимальный вывод ошибок, тоже будет (всмысле все что можно выводить), надо учесть, хороший тон очень важен, сам одно время ах*** когда узнал, что скора запретят передавать аргумент по ссылке, если в функции при инициализации не прописана такая возможность, а ошибка не выводилась, потому что в настройках пхпини отключена была
У меня стоит E_ALL всегда. Разрабы РНР любят плевать на обратную совместимость даже если меняется третья цифра версии, не то что первая. Это кстати часты агрумент холиварщиков против РНР.
Не, я не про типы ошибок на вывод, там где то есть, что про майскул выводить все ошибки, поройся на досуге, если интересно
-...Поройся на досуге, если интересно. -Да, майскул я не переконфигурирую тогда смысла нет, или я туплю?
КОнечно, вы потеряли половину фразы и потеряли смысл. - Не, я не про типы ошибок на вывод, там где то есть, что про майскул выводить все ошибки... - Да, мускул я не переконфигурирую. Поясняю всю туманность этой фразы: я обычно не трогаю часть конфига, касающегося мускула.