Здравствуйте! Столкнулся с такой ситуацией. Мне надо преобразовать значение перепенной в такой формат, чтобы оно не вызывало конфликта при помещении ее в mysql_query(), но беда в том, что mysql_real_escape_string выполняет такую конвертацию лишь для результата mysql_fetch_array (и подобных). Делаю, например, так: PHP: $str="AVS's"; echo mysql_real_escape_string($str); Возвращает: AVS\'s. Все ок! Но когда строка такова: "AVS`s", то символ ` должен по идеи в результате стать двойным: AVS``s, но он также остается одинарным. Есть вариант вызвать сначала mysql_real_escape_string, а потом str_replace для `. Но это выглядит не очень красиво. Можно ли сделать тоже самое, что делает mysql_real_escape_string вызвав при этом всего одну функцию?
так а почему бы не использовать preg_replace передать ему массив со списками что заменить и на что заменить... как всегда могу ошибаться и могут быть более легкие пути
Что бы не быть голословным: Код (Text): mysql> insert into test values('_AV`S_'); Query OK, 1 row affected (0.00 sec) mysql> select * from test; +----------+ | some_txt | +----------+ | _AV`S_ | +----------+ 1 row in set (0.00 sec) mysql>
Hight Да но я ведь живу в прекрасной стране, где людям очень хорошо, они все рады... Вы кстати смотрели когда нибудь наши новости? Лучше вашей смехопанорамы ссори за оффтоп, это к тому что меня не встертить потому что я живу в самой жопе цивилизации
DarkElf Даже не знаю что тебе сказать... бульбония это отстой, серьезно... а Минск большой колхоз! У Вас есть база невыездных граждан, у вас при покупке путевки более чем на 3000$ тур оператор заявляет на вас в налоговую, у вас во время митинга предпринимателей выпускают детей на площадь вместо школы типа чтобы они на коньках покатались, у вас отменяют все льготы для инвалидов, пенсионеров, студентов, отчисляют ли из вузов по политическим мотивам, показывают ли по ТВ (по новостям) такой бред что не смеяться не возможно и т.д.? Может махнемся прописками?
У меня да. У меня еще дискриминация по национальному признаку есть. И религиозная дискриминация еще. Махнемся?