За последние 24 часа нас посетили 33844 программиста и 1713 роботов. Сейчас ищут 1195 программистов ...

На чем бы вы для себя делали магазин...

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Алекс8, 5 дек 2017.

?

Ну собственно опросник))

1. 1. Сам бы написал с нуля и не пожалел своего времени и не заработанных денег

8 голосов
    57,1%
  2. 2. OpenSource рулит!!!

2 голосов
    14,3%
  3. 3. Платный движок хочу))

0 голосов
    0,0%
  4. 3.1. Лучше Битрикса системы нет..

1 голосов
    7,1%
  5. А белый лебедь...

3 голосов
    21,4%
  1. Алекс8

Алекс8 Активный пользователь

С нами с:
    18 май 2017
    Симпатии:
    359
    Привет всем)) вопрос чисто гипотетический)) просто размышления. Я вижу грубо говоря три варианты

1. Разработка с нуля (фреймворк или чистый пхп не важно). Хороший вариант когда много свободного времени, проект пишется не быстро, много человеко часов.. но самому себе платить не надо так что вроде и недорого выходит.. хотя это же время можно потратить на написание кому то чего то другого и заработать денег)

2. Что то из opensource, Magento или OpenCart.. уже готовый движок, постоянные обновления, сообщество где можно с кем то поговорить, куча готовых модулей/шаблонов... ставь движок, докупай чего хочется докупить - и через неделю можно запускаться..

3. Платный движок.. вроде как тоже самое что и п 2 только к покупке дополнительных модулей/шаблонов еще добавляет покупка движка)) мне этот вариант не особо нравится)
    3.1. Отдельным тут пунктом стоит Битрикс... но о нем почему вообще не хочется вспоминать.. но вспомнил толерантности ради)

А как бы Вы поступили?)

#1 Алекс8, 5 дек 2017
    Последнее редактирование: 5 дек 2017
  2. mkramer

mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    20 июн 2012
    Симпатии:
    1.764
    Смотря какой магазин, какие задачи. Под некоторые задачи перепиливать Open Cart или Magento выйдет дороже, чем сделать на фреймворке. На фреймворке можно очень быстро разработать, на самом деле

askanim и Алекс8 нравится это.
  3. Алекс8

С нами с:
    18 май 2017
    Симпатии:
    359
    ну если это мультимагазин вроде как AliExpess то да.. а для торговли к примеру комплектующими к ПК и оргтехникой или торговля кофе через инет))... то вроде как и готовый движок отлично подойдет.. говорим о тривиальных задачах)

4. mkramer

mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    20 июн 2012
    Симпатии:
    1.764
    Ну у меня был случай, когда ТЗ было слишком тривиально для готового движка, там большая часть возможностей даже Open Cart была не к чему. Зато была своя специфика

5. Алекс8

С нами с:
    18 май 2017
    Симпатии:
    359
    ну это наверно исключения из правил.. я несколько раз делал клиентам на opencart.. так даже модули не понадобились..
    а один раз предложил opencart - сказали что нафиг не надо)) просто карточки товаров, форма заказа и что бы отправлялось с нее на почту заказ))

6. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    Лондон, Тисовая улица, дом 4, чулан под лестницей
    Ответ как и всегда: в зависимости от технических требований.
    Если какие-либо требования для тривиального магазина отсутствуют: то на базе того решения, которое лучше всего знаешь чтобы сделать быстрее.

7. askanim

askanim Старожил

С нами с:
    7 апр 2016
    Симпатии:
    166
    +1
    Да и на самом деле можно и на нативном уже пыхе подключая разные библы поднять за пару недель магазин.
    --- Добавлено ---
    нету пункта мастерис (быстро написал с нуля)
    --- Добавлено ---
    на самом деле хоть движок и устарел. Но он очень простой. На нём изи слепить и доработать что-нибудь

8. keren

keren Новичок

С нами с:
    15 ноя 2017
    Симпатии:
    42
    Я думаю это очень большая разница - фреймворк или только свой код.

9. voral

voral Активный пользователь

С нами с:
    30 ноя 2017
    Симпатии:
    104
    Была своя cms. Сначала хотел на ней. Потом посидел, подумал, прикинул. Купил битрикс. Поставил вообще все по дефолту, небольшие правки только внес для большего удобства в конкретной продукции.

Выбрал 3.1. но не считаю. "лучше системы нет". Просто лично я ее хорошо знаю. Могу сделать все что потребуется быстро.

PS Правда магазин проработал два года, и забросил я его... Надоело на почту бегать, на по телефону про КПБ разговаривать... Программируя все же намного больше зарабатываю.

10. askanim

askanim Старожил

С нами с:
    7 апр 2016
    Симпатии:
    166
    @voral скажи честно сколько эльдорадо отдал за свой интернет магазин? Сколько там 10 - ов миллионов?
    --- Добавлено ---
    И он до сих пор магазин который тупит когда открываются страницы. Просто ходишь по сайту и видишь перед собой открывающейся гавно сайт

11. voral

С нами с:
    30 ноя 2017
    Симпатии:
    104
    @askanim, вы опять решили холивар устроить?
    Вот давайте лучше через две недели вы покажите как вы переписали магазин на свой фреймворк или что там у вас. Там и поговорим, а потом еще через пару лет. А то ведь языком трепать не мешки ворочать

Zuldek и runcore нравится это.
  12. askanim

askanim Старожил

С нами с:
    7 апр 2016
    Симпатии:
    166
    @voral ты не уходи от вопроса... Чё как не знаю. А если не знаете что ответить, то хотя бы с достоинством примите не правоту свою.

13. runcore

runcore Старожил

С нами с:
    12 окт 2012
    Симпатии:
    158
    предлагаю забанить @askanim

14. askanim

askanim Старожил

С нами с:
    7 апр 2016
    Симпатии:
    166
    @runcore за что? За то что ты не прав? Или за то что ты не можешь аргументированно написать почему ты пишешь то что пишешь?

15. voral

С нами с:
    30 ноя 2017
    Симпатии:
    104
    Окей. Отвечаю честно: лично я получил 0 руб 0 копеек. Т.к. к сайту эльдорадо не имею ни какого отношения. И даже предпоожить не могу. Т.к. с точки зрения посетителя на многих сайтах лишь вершина айсберга. У меня были сайты в работе "сложные" внешне, но простейшие внутри, обошлись клиенту (не считая лицензии) тысяч в 20 рублей. А есть простые с наружи, но с серьезным функционалом под капотом, тут зависит от полета фантазии заказчика... и 600тысяч легко преодолевается. Так же есть студии, которые за 15 тысяч "магазин под ключ", а у, тогоже, Лебедева, там "простейший" от нескольких лямов начинается.. И как мне вам отвечать: по слухам и по писулькам в интернетах? (Тут уж вы специалист, я такие "факты" во внимание не принимаю)

runcore нравится это.
  16. askanim

askanim Старожил

С нами с:
    7 апр 2016
    Симпатии:
    166
    Я верю что вы достаточно грамотный специалист в каких-то облостях, так зачастую пишите правильные вещи.
    Полёт заканчивается там где заканчивается битрикс. И начинается геморой который стоит от 1 000 000 (Утрирую но примерно так и есть)и выше на разработку нового уникального функционала, который не просто так залетел за две секи поставил.

17. voral

С нами с:
    30 ноя 2017
    Симпатии:
    104
    Ок. Я на ваш вопрос ответил. Теперь ждем результаты вашей двухнедельной работы по переводу сайта с битрикс на ваше скоростное решение. Честное слово, если будет действительно хорошее решение, а не кастрированная поделка для конкретного простейшего магазина, готов продвигать в массы (если пожелаете)

ЗЫ И предлагаю завершить эту ветку беседы. Это в данной теме офтоп. Задан конкретный вопрос, и я на него ответил, т.к. имею личный опыт. (при этом при выборе CMS имел уже готовую. свою CMS, которая развивалась, на тот момент 10 лет)

Zuldek и runcore нравится это.
  18. askanim

askanim Старожил

С нами с:
    7 апр 2016
    Симпатии:
    166
    ну если бы ты ещё не много посмотрел посты мои в другой теме. То там я уже изъяснился что мне бороду показали и я работаю с битриксом. И мне сейчас приходится клепать свои интерфейсы для оптимизации этого говнокода который там написан.
    --- Добавлено ---
    Поэтому на выхлопе там только возможно одно название останется битрикс ну и панель управления ещё.
    --- Добавлено ---
    Я столько просто лишнего по убирал то что ваш движок там генерит и переписал там сокращённые варианты аналоги делающие то же самое, но работающее быстрее. За счёт чего поднял скорость работы сайта.
    --- Добавлено ---
    Я отпишу как приступлю к созданию новой платформы прямо тебе в лс
    --- Добавлено ---
    и можешь засекать

19. voral

С нами с:
    30 ноя 2017
    Симпатии:
    104
    [OFFTOP]
    А почему на форуме нет смайлика :facepalm: ?
    [/OFFTOP]

20. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    По мне так единственный вариант. Свободное время в данном варианте вовсе не свободное, а инвестированное.

Есть несколько тонкостей, кто-то хочет магазин поднять сразу (тогда да, покупной или бесплатный движок подходит) а потом годами допиливать. При этом многие заблуждаются что бесплатный сэкономит денег, на деле нет, придётся в него вкладывать своё время которое можно было бы потратить на более прибыльные аспекты бизнеса (на рекламу например) Также многие думают что платный сэкономит время (типа о вас всё уже продумано) увы также на практике чаще всего не так.

Для себя, я бы хотел бы один раз написать, и забыть. (только с обновлениями ПО возможно дописывать микропатчи) и мой опыт показывает "если хочешь сделать что-то правильно, делай это сам."

askanim нравится это.
  21. askanim

askanim Старожил

С нами с:
    7 апр 2016
    Симпатии:
    166
    +1

22. vaajnur

vaajnur Новичок

С нами с:
    15 май 2017
    Симпатии:
    3
    серьезный магаз на битриксе

23. TeslaFeo

TeslaFeo Старожил

С нами с:
    9 мар 2016
    Симпатии:
    759
    @Алекс8 вот уж не ожидал от тебя такой вопрос услышать (прочитать)
    ты же, на сколько я понимаю, специализируешься именно на движках и хорошо в них разбираешься)

по теме: есть слабо мотивированное желание написать "интернет магазин будущего"
    чтобы без перезагрузки переходы по страницам, чтобы анимации на transform,
    чтобы было всё красиво и сайт работал быстро )

кроме того, сейчас у оптовых магазинов есть API, через которое можно наполнять и обновлять товары в своём.
    можно возможность такую в админку добавить.

так что мой ответ - с нуля.
    Но это потому, что интересно (ну и пи#$еть - не мешки ворочать, как сказано выше :))

24. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Вот вы знаете, а меня бесит эта мания всё делать анимацией без перезагрузок итд... Я бы для себя делал как в прошлом веке. Минимум скриптов, максимум прозрачности. А сейчас откроешь пару вкладок и считай 10 гигов оперативы сожрано...

(Даже регистрацию делал бы опционально, чисто для желающих получать рассылки о скидках итд, упор именно в эту сторону бы делал, чтоб клиент цеплялся за удобство, "зашёл увидел заплатил", а не "зашёл, пол часа бродил пытаясь понять почему всё тормозит и глючит, где вообще тут что нажимать, а потом матернулся и пошёл в офлайн магазин")

Взять этот форум, реально хуже чем на рнрВВ2 было даже, очень многое просто отсутствует что было там... За то красиво, без перезагрузок итд....