есть вебсервер с mysql, на нем расположен веб сайт. Нужна програмка для виндовс, чтобы висела в трее и при наведении писался ник. Задача програмки, чтобы соеденялась с сервером mysql по порту 3306 и при правильной авторизации брал от туда ник. Это вообще на чем можно сделать? Это сложно?
какой такой ник? --- Добавлено --- - я хочу выстрелить себе в ногу. - на, держи, эта штука отлично стреляет!
Никне́йм (ник; англ.nickname/ˈnɪkneɪm/ — первоначально «кличка, прозвище», от средне-английского an eke name — «другое имя», перешедшее в одинаково звучащее «a nick name»), также сетевое имя — псевдоним, используемый пользователем в Интернете, обычно в местах общения (в блогах, форумах, чатах)
О, надо же, вот что такое никнейм! Какая умница! Что-то ты нагуглить всё-таки можешь. А что же такое "никнейм" в твоей задаче, детка? --- Добавлено --- не, я серьёзно. Ты можешь сформулировать задачу так, чтобы не надо было спрашивать ничего?
нет. он не понял. он дал тебе общее направление ковыряния. я тоже так могу: заюзай ченить из ЯП и фрейворков, это ж избитая задача. Но я мог тебе помочь конкретным советом и парочкой реализаций. Но раз ты такая нервная и удачная формулировщица, то я конечно вмешиваться не стану.
незнаю, denis01 дал правильное направление... Я вот немного поискала по поводу С++ и наткнулась на: Небольшая статья по взаимодействию с СУБД MySQL из программы на C++. Так что смотрю ролики по С++ =)
@Sofia, не ясно что именно ты хочешь делать, может быть тебе удастся сделать это проще, вот это и хотел узнать видимо @igordata. Вообще, я тоже не понял что к чему, в общих чертах примерно у меня ответ сложился как у @denis01. Но если ты распишешь что, где и как ты хочешь сделать, то возможно тебе дадут более конкретный ответ.
а какое ещё он мог дать тебе направление? если ты хочешь программу для десктопа, то тебе придётся использовать язык для десктопа. Любой. На вижуалбейсике тоже можно делать для трея. На шарпе наверное будет сподручнее, чем на С++ - это всё-таки язык для других вещей, а не для тулзы к часикам, которая некий неизвестный случайных ник из бд показывает, да ещё и пароль в себе хранит... --- Добавлено --- *рукалицо* по ассемблеру тоже погляди
поддерживаю я понял только, то что нужно из mysql данные получить их отображать на desktop в трее, так что C# проще C++ по этому его и посоветовал вместе с IDE Visual Studio
Ну вот я думаю, что Нужно сделать некий пхп файл, который видимо, если я правильно додумал, будет отдавать некий ник того, кто сидит за компом. Соотв, нужно аутентифицироваться. Ибо давать приложению доступ в БД это катастрофа. Получается, нужно спросить логин и пароль, потом отправить их на этот скрипт, получить некий токен, и желательно по SSL. И вот тогда можно будет показать "ник"...