За последние 24 часа нас посетили 17772 программиста и 1744 робота. Сейчас ищут 1047 программистов ...

На чем народ рубит бабки?

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем Padaboo, 14 фев 2010.

1. Padaboo

Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 окт 2009
    Симпатии:
    1
    Вот так посмотришь на порталы и популярные сайты.По сути если у тебя нету собственного сервера то тебе необходимо оплачивать хостинг, платить за дополнительные мегабайты, по мере разрастания проекта.Ну с поисковиками, ютубом и т.п. понятно,а вот на сайтах поменьше, неужели размещение банеров окупает затраты, а может даже приносит прибыль...?
    Попутно вопросы:
    1)есть ли какие то особенности при построении структуры бд и пхп скриптов?Кто там что говорил про запрос переписанный на ассемблере? :D (читал какую то статью, что на странице должно быть не более 3х запросов к базе).
    2)От чего зависит производительность сервера при большом количестве запросов.По какому принципу выбрать железо?
    3)Какой у меня должен быть канал, чтобы нормально работал такой ресурс как например этот).
    4)Плохо ли будет если все по максимуму будет сделано без перезагрузок страниц или должен быть какой то разумный предел?
    Зы: хочу написать что нибудь большое,тяжелое и посещаемое)

2. Apple

Apple Активный пользователь

С нами с:
    13 янв 2007
    Симпатии:
    2
    Сначала напиши, а потом ты сам ответишь себе на все эти вопросы.

3. Padaboo

Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 окт 2009
    Симпатии:
    1
    Ну, писать буду не долго, при том что пишу я с утра до вечера, да и задумка не сложна, доска объявлений: фирмы, работа, сайты.

4. Volt(220)

Volt(220) Активный пользователь

С нами с:
    11 июн 2009
    Симпатии:
    1
    Секс, развод лохов, магазины и опять же секс.

Ну плюс периодически появляется нечто новое чего раньше не было.
    Правда в скором времени это опять же превращается в секс, развод лохов, магазины.

5. Padaboo

Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 окт 2009
    Симпатии:
    1
    Volt(220)
    а что секс? за него же не надо платить) темболее в нете) ето у америкосов платная парнуха) у нас и так жопы летают на каждом втором ресурсе)))А развод лохов, мобильный сканер, тесты, чтение смс, ну это уж слишком очевидный развод чтоб за него платить...Магазины отдельная тема, а что насчет честных порталов)

6. Elkaz

Elkaz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 июн 2006
    Симпатии:
    0
    Мой VDS стоит 650 рублей в месяц. Там крутится штук 5-10 моих и клиентов сайтов.
    Прибыль с моего блога прямая - достаточно много людей нашли меня по блогу и заказали услуги. Так что эти 650 рублей с лихвой окупаются только одним лишь блогом ;) А ещё у меня проект по просмотру онлайн видео, микроаналог твиттера и так далее :)

7. Padaboo

Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 окт 2009
    Симпатии:
    1
    Elkaz
    а в блоге в работах не указан проект по просмотру онлайн видео( или еше в разработке?А если не считать блога, то есть прибыль с личных сайтов?

8. topas

topas Активный пользователь

С нами с:
    16 авг 2006
    Симпатии:
    36
    Кодом поделись :)

9. Padaboo

Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 окт 2009
    Симпатии:
    1
    отсыпь ему немного xD

10. Kreker

Kreker Старожил

С нами с:
    8 апр 2007
    Симпатии:
    0
    Все есть. Ассемблер - это мегаоптимизация. Но вроде её никто так и не осмелился применить :)
    Сначала нужно писать так, чтобы работало. А потом, уже от нагрузки, плясать дальше.

Я так полагаю, что хватит 10 мегабит и среднего VDS.

11. Padaboo

Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 окт 2009
    Симпатии:
    1
    По устройству сайта такой вопрос, у меня там будет регистрация аккаунта, можно будет подавать объявления по поиску бизнес партнёров, поиску роботы\работников,каталог сайтов, все с 1 аккаунта и после регистрации.Как лучше сделать,отдельно для каждого вида объявления создать таблицу в базе, или сделать все в одной таблице при авторизации вытаскивать всю инфу целиком из базы сохранять ее куданибудь в куки и вставлять по мере надобности, а после обновления инфы в базе обновлять и куки, чтобы когда человек допустим решил изменить 1 объявление, потом решил щёлкнуть посомотреть как у него в режиме редактирования выглядит другое, чтобы много запросов к базе небыло в общем.
    Kreker
    посмотрел аренду серверов на разных хостингах... что то совсем какие то слабенькие компы, 1ядро от 1000 до 2000 герц
    1024 оперативка маленькие винты... что так мало требуется ресурсов? или я что то не понимаю...

12. Kreker

Kreker Старожил

С нами с:
    8 апр 2007
    Симпатии:
    0
    Хочу тебя разочаровать, но каталогов сайтов тысячи, как и сайтов по подбору сотрудников. И чтобы быть лучше - нужно сделать сайт круче, чем у них (а значит, работать больше полугода), собрать гигантскую базу и раскрутиться.

А как думаешь?
    Замерь, сколько потребляет памяти твой сайт и время загрузки. Поставив счетчик в начало и конец индексного файла.

13. Padaboo

Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 окт 2009
    Симпатии:
    1
    Kreker
    А сайта где все это перемешано нету)(ну или я не видел)
    А я думал надо раскрутиться и собрать базу, как же соберется база если никто про сайт не знает.
    Если размышлять по твоей логике, то любых сайтов тысячи,я по крайней мере настроен серьезно поработать над сайтом.
    Еше почитал про то какую ОС надо ставить на сервер и какой софт, все говорят разное... Что ставить?
    Зы: видимо придется учиться управляться с *nix )
    Зыы: насчет "круче" тут смотря как посмотреть на этот вопрос, друг делал сайт расписание, в начале это был просто блокнотик с текстом, удобно раз открыл посмотрел закрыл, потом там появились сменяющиеся картинки, рсс, отзывы и т.д. и т.п. сейчас там jquery,смена/сохранение стилей всякие иконки в этом новом стиле как в учебниках и все такое...
    Итоге сейчас сайт потерял часть посетителей из за этих самых наворотов, сегодня он откатил все на самую первую версию.
    Мне кажется сайт должен просто выполнять свои прямые функции, быть удобным и информативным.

14. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    микроаналог микроблогов?

15. Elkaz

Elkaz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 июн 2006
    Симпатии:
    0
    Padaboo
    Пока просто не указан. www.sg-online.ru - код готов, надо заполнять содержимое. (Warning: под IE не работает и работать не будет).

Да нет там ничего особенного. Это не то, что бы я хотел выставлять на показ :)

Не, не совсем так. Это именно то, ради чего создавался твиттер - установка статуса того, что ты делаешь в данный момент. Я вообще хочу соединить возможность установки статуса везде (Вконтакте, Facebook, ICQ, Twitter) через одну SMS за 3 рубля. Ну т.е ты отправляешь смс и статус "Я в Питере, инета нету" установлен сразу везде. Дешёво и сердито, да. Основная проблема в том, что пока нет времени. Пока доделал только возможность граббинга статуса с сервиса и вставлять его у себя на сайте, вывод статуса на userbar. Установку через контакт тоже сделал, но оказывается что IP моего хостера забанены в контакте. Заюзать проксятину или купить другие адреса мне пока лень. Ну и разбираться как устроены статусы в ICQ (XTRAS или как они там) мне пока тоже лень.

16. Костян

Костян Активный пользователь

С нами с:
    12 ноя 2009
    Симпатии:
    1
    Padaboo
    cудя по твоим вопросам, можно сказать, что бы ты сперва сделай так, что бы у тебя 1000 уников было (ну например), это будет обычный шаред держать при прямых руках и некоторых нюансах хостинга, ну и попробуй окупить его тысячей юзеров. Вот когда это будет готово, тогда и все остальное само начнет подтягиваться...

17. Padaboo

Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 окт 2009
    Симпатии:
    1
    Костян
    У тебя на сайте видел банер внизу страницы , там онлайн игра, много за размещение такого платят, или это сайт друзей или клиентов?

18. Elkaz

Elkaz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 июн 2006
    Симпатии:
    0
    Padaboo
    ;) Сейчас у него там откровенные фото британских студенток.
    Платят по разному. Надо ходить по площадкам и искать.

19. Padaboo

Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 окт 2009
    Симпатии:
    1
    Троли там :DDDDТроли атаке )))
    Зы: интересно чем ето британские студенты лучше наших :\ обидно как то
    Зыы: они что там ездят их фоткать? xD

20. Simpliest

Simpliest Активный пользователь

С нами с:
    24 сен 2009
    Симпатии:
    2
    Гм, где такую выдают? :)

21. Padaboo

Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 окт 2009
    Симпатии:
    1
    Simpliest
    На сайте у Костяна банер)

22. Simpliest

Simpliest Активный пользователь

С нами с:
    24 сен 2009
    Симпатии:
    2
    Padaboo
    Elkaz
    Ну вы понимаете, как оба прокололись? :)
    У меня на его сайте показывают всякий хостинг, ресселинг, vds, и розетку(интернет-магазин).

Так что, что вы посещаете, то вам и показывают :D :D

23. Padaboo

Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 окт 2009
    Симпатии:
    1
    Simpliest
    УХаххахаха у меня тоже была такая мысль,что разным людям там разное показывают, у меня там всегда онайлайн игра :D
    Зы: Это Костян подставляет xDD

24. topas

topas Активный пользователь

С нами с:
    16 авг 2006
    Симпатии:
    36
  25. Elkaz

Elkaz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 июн 2006
    Симпатии:
    0
    Simpliest
    Мысль, конечно, интересная и я бы поверил, будь там реклама от Google :)