Товарищ в одной галере, где работает около 30 человек, говорит что slack просматривается начальством. То что это не законно то фигня, а вот как мораль и все такое? Чет мне не вериться, это как в туалете поставить скрытую камеру, а если я вдруг подрочить зашел? Кто что думает? в принципе возможно? может кто такое встречал? и тд и тп
Могут, всякие же люди есть Может уже знаешь, на фрилансе просто ставишь сам программу которая будет фиксировать твои действия во время работы (работодатель всё получит), это когда платят за часы --- Добавлено --- На оборудовании работодателя по идее законно
да, в некоторых компаниях принято заглядывать в почту, в экраны и т.д. специализированный софт есть. бесполезно возмущаться. с ИХ точки зрения, это честно и справедливо. ты либо принимаешь условия и "не дрочишь", либо идёшь в другое место искать правду и справедливость.
недавно было новое решение по этому делу в Европе. мол, читать личную переписку работника нельзя - вмешательство. но при этом можно мониторить. т.е. нельзя вчитываться, но можно детектировать и предупреждать работника, что он не тем занят и это отразится. но я тут согласиться не могу. на оборудовании работодателя в рабочее время - это не личное. если ты в рабочее время на заводском станке натокарил своей люблюшке самотык в презент, то это не частное, и ничем не отличается от ситуации, когда ты в рабочее время натокарил себе мармышек. И то и то это трата рабочего оплачиваемого времени на то, за что платить не договаривались.