За последние 24 часа нас посетили 20685 программистов и 1106 роботов. Сейчас ищут 387 программистов ...

На хостинге сессия не хранится заданный промежуток времени

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем Xopc11, 9 июл 2019.

  1. Xopc11

    Xopc11 Активный пользователь

    С нами с:
    4 апр 2019
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Добрый день. У меня проблема с авторизацией. Она хранится меньше суток и каждый раз приходится авторизовываться по новой. Хотя я добавил в .htaccess строку
    PHP:
    1. php_value session.gc_maxlifetime 604800
    Т.е. хранить сессии неделю.
    В phpinfo() Local Value отображается как session.gc_maxlifetime 604800
    До добавления этой строки сессии примерно так же и хранились сутки. После добавления на хостинге первую неделю примерно не выкидывало и щас опять начало.
    На локальном сервере все нормально.

    Кто может подсказать в чем может быть причина?
     
  2. yanuzay

    yanuzay Активный пользователь

    С нами с:
    28 мар 2018
    Сообщения:
    497
    Симпатии:
    57
    что тп говорит?
     
  3. Xopc11

    Xopc11 Активный пользователь

    С нами с:
    4 апр 2019
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Я не обращался... Подумал что это мой косяк.
    Стоит им написать? Других причин почему так происходит быть не может?
     
  4. Valick

    Valick Активный пользователь

    С нами с:
    12 авг 2018
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    328
    @Xopc11, сессия на неделю это подозрительно
     
  5. artoodetoo

    artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    11.068
    Симпатии:
    1.231
    Адрес:
    там-сям
    1) это ненормально иметь такое время жизни для сессии.
    2) debian и возможно какие-то другие дистрибутивы плевать хотели на данную настройку, они чистят сессионные файлы раз в день по крону.
     
  6. Valick

    Valick Активный пользователь

    С нами с:
    12 авг 2018
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    328
    @artoodetoo, что даже активные сессии чистит?)))) Прям узурпатор какой-то а не debian
     
  7. Xopc11

    Xopc11 Активный пользователь

    С нами с:
    4 апр 2019
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    А разве автоионизация не делается на сессиях? Или только кратковременная?
    Сессии же безопаснее чем куки.
     
  8. artoodetoo

    artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    11.068
    Симпатии:
    1.231
    Адрес:
    там-сям
    удаляются файлы к которым не было доступа 24 часа. так что "активные" не пострадают.
    --- Добавлено ---
    на самом деле я не уверен насчет точного размера таймаута, но то что не дефолтный механизм session gc используется, а расписание — это факт.
     
  9. Valick

    Valick Активный пользователь

    С нами с:
    12 авг 2018
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    328
    @artoodetoo, я про это и намекаю :) Ограничивает максимальное время сессии до суток и чистит сессионные файлы раз в день, несколько разные понятия.
    @Xopc11, вот тебе и ответ. Заходил целую неделю с перерывами обращения к серверу меньше суток, сессия жила. Как только опоздал хоть на секунду, сдохла сессия.
    Я понятия не имею на чём делается автоионизация, а вот по поводу авторизации в интернетах не отписался только ленивый.
    А еще гораздо лучше и эффективнее читайте книги. Они избавят вас от белых пятен и кривотолков.