За последние 24 часа нас посетили 15668 программистов и 1623 робота. Сейчас ищут 1116 программистов ...

Набор команды веб-программистов

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем nordmine, 25 авг 2009.

1. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    nordmine
    Работал я с человеком, который не очень разбирается в программировании, но должен был (за невозможностью составить ТЗ) регулярно участвовать в разработке. В итоге проект не состоялся. Еще бы, скоро сдача а интерфейс серенький-бездизайновый. А то, что там почти 2500 строк кода - не интересно.

2. kostyl

kostyl Guest

+5

дык, ты запрос тут сделал тоже без конкретики. Собрать команду и все учатся на общем опыте? Во-первых, вы ничего не научитесь, потому что надо учится на опыте который в несколько раз выше других. Скорее всего таких ты не соберешь. Во-вторых, конкретно делать что-либо делать просто так - так ничего не получиться. Должна быть хоть какая то коммерческая заинтересованность, какие то бешеные идеи, "движущие силы" кодить и т. д.

3. Kreker

Kreker Старожил

С нами с:
    8 апр 2007
    Симпатии:
    0
    Расскажу следующее: учусь в строительном, в группе 26 человек:
    6 человек "учатся" только ради корки - в инст почти не ходят, все покупают. В свободное время работают продавцами и жутко бухают
    Еще человек 8 ходят (или не ходят) и не особо вдупляют, что им преподают. Частично покупают предметы.
    Еще человек около 9 ходят, открывают учебники, понимают и обладают знаниями. Кто-то учится хорошо, кто-то средне.
    Оставшиеся учится хорошо и много знает из программы института.
    Но при этом, я не слышал, чтобы кто-то с группы читал специализированную литературу и занимался самосовешенствованием в профессиональном плане. Хотя, могу и ошибаться.
    Не думаю, что в других вузах дела обстоят по-другому.

4. dots_rei

dots_rei Активный пользователь

С нами с:
    7 авг 2009
    Симпатии:
    0
    и главный интерес тут заключается исключительно в получении диплома... в остальном же каждый сам изучает то что ему интересно и нужно, и это не всегда то, что преподают в универе

5. nordmine

nordmine Активный пользователь

С нами с:
    25 авг 2009
    Симпатии:
    0
    [vs]
    Я не понял, что ты имеешь в виду.
    Kreker
    С тобой я тоже полностью согласен.

6. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    nordmine
    В команде должен быть лидер (организатор). Без организатора команда не сможет работать эффективно. Организатором не может быть любой - лидер должен иметь приемущество: либо спонсировать работу команды, либо быть более опытным программистом, чем остальные члены группы.
    Я имею ввиду, что если действительно хочешь реализовать большой проект, без четкой организации не обойтись.

7. nordmine

С нами с:
    25 авг 2009
    Симпатии:
    0
    [vs]
    А я кто по-твоему? Я понимаю, что работа в команде, тем более дистанционная, требует большой формализации проекта. И я готов взять её реализацию на себя. Таким образом я смогу научиться чему-то новому.

8. lexa

lexa Активный пользователь

С нами с:
    22 июл 2007
    Симпатии:
    0
    Kreker, мы по-разному воспринимаем. Само по себе поступление куда-либо это следствие какого-то интереса. Исключая случаи родительского контроля и абсолютного абалдуйства. Из твоего примера можно уверенно исключить первую шестёрку. Останется двадцать потенциальных соратников. Если бы ты учился на программиста, как nordmine - это 20 потенциальных партнёров по проекту. Вот я к чему всё. :) Отсутствие тяги к познаниям в свободное время обьясняется многими причинами, да и где ты видел людей с футболками "Я - касноглазик от строительства"? :)

Хотя Mr.M.I.T., kostyl и dots_rei высказались за корку, но посмотрите на пример Kreker'а: 20 из 26 связаны интересом помимо корки. И, кстати, корка это часть интереса, а не отдельный интерес. Потому что если ты не хочешь ничего учить - идёшь на журфак, а не на программиста или строителя. ;)

9. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    а я задания не получал.

10. kostyl

kostyl Guest

lexa
    По крайней мере в моей группе не 100% корочный интерес, а 70%. Остальные работаю по разным направлениям. Я работаю с двумя одногруппниками на Delphi. Остальные из 30% ну точно не на php: C++ Fisual Fox Pro 1C много админов...

11. nordmine

С нами с:
    25 авг 2009
    Симпатии:
    0
    440Hz
    Моя вина. Хотел отправить в тот же день, когда получил ответное письмо, но видимо отвлёкся. Проверь свой ящик.

12. Greg1978

Greg1978 Активный пользователь

С нами с:
    18 окт 2008
    Симпатии:
    0
    А что мешает совершенствоваться самому, благо материала валом ?
    Да и работа за деньги налагает какие то "жёсткие" рамки и засчёт этого повышается ответственность, что соответственно ведёт к совершенствованию.
    А так то же самое, мне кажеться, "в меру бездельничать" коммандой без каких то определённых целей и сроков.