Добрый день. Есть вот такой код: Код (PHP): for($i=0; $i<$count; $i++){ $user_search.= '/'.$search_words[$i]; } Если не сложно, подскажите как набрать строку, что бы слеш начал добавляться, только со второго элемента массива $search_words? т.е. в начале и в конце не хочу иметь слешов. Спасибо.
можно сделать банальный имплод по слэшу или если уж так цикл нужен - можно объявить некоторую ложную переменную которую в каждой итериции ставить в истинное значение а в районе конкатенации проверять её значение и по нему решать нужно ли писать слэш. или банально взять и сравить переменную "ай" с нулем - если ноль то не писать слэш, если не ноль - писать. вариантов вон оно сколько.
https://secure.php.net/manual/ru/function.implode.php Код (PHP): $test = [0,1,2,3,4,5,6,7,8,9]; echo implode('/', $test); // 0/1/2/3/4/5/6/7/8/9
а если я хочу набрать строку только с 3-его значения и до конца? Добавлено спустя 19 минут 28 секунд: спасибо!
Код (PHP): $user_search.= $search_words[0]; for($i=1; $i<$count; $i++){ $user_search.= '/'.$search_words[$i]; }