За последние 24 часа нас посетили 49416 программистов и 3132 робота. Сейчас ищут 1115 программистов ...

Начало своего дела

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем Elkaz, 24 июл 2009.

1. Elkaz

Elkaz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 июн 2006
    Симпатии:
    0
    Ну, думаю время пришло.
    Как-то надоело мне работать на кого-то, всё хочется начать своё дело, чтобы программировать то что хочется самому и чтобы это было интересно потенциальным клиентам.

Идея — собрать 1-2 человека, написать продукт(ы) и выпустить на рынок. Продукты — opensource, с дополнительными платными сервисами. После выпуска продукта зарегистрировать юридическое лицо — Общество с Ограниченной Ответственностью. Желательно, чтобы люди были из Москвы или МО.

Ищу таких же амбициозных как я, у которых есть свободное время и возможность реализовывать эту идею.

2. TheShock

TheShock Активный пользователь

С нами с:
    30 май 2009
    Симпатии:
    0
    Elkaz, что за продукты? Есть оригинальные идеи? Есть наработки? Или, пока, это только на уровне "есть идея написать что-то"? Кто будет руководителем?

3. Elkaz

Elkaz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 июн 2006
    Симпатии:
    0
    TheShock
    Продукты разные. В основном упор хочется делать на качество продукта. А именно соответствием стандартам программирования, ООП не ради ООП. Все продукты с API. Конкретных идей пока нет — я просто думаю, есть смысл делать это с человеком или стоит подниматься одному. Если кто-то решит присоединиться — будет хорошо. Если нет — буду вставать самостоятельно.

У меня не «идея написать что-то». А «создать компанию, которая будет заполнять определенную нишу» в интернете.

Если официально — то равные части (т.е если два человека, то там по 50%). Если по поводу контроля — сам себе хозяин (т.е время работы выбираешь самостоятельно, главное вовремя сдавать).

4. Apple

Apple Активный пользователь

С нами с:
    13 янв 2007
    Симпатии:
    2
    The message is deleted.

5. Kreker

Kreker Старожил

С нами с:
    8 апр 2007
    Симпатии:
    0
    А на что жить собираешься, пока дохода нормального не будет? Ты же говорил...

6. kostyl

kostyl Guest

Elkaz
    Советую самому пока начинать. Когда действительно будешь не успевать, тогда приглашай других людей, сразу приглашать не стоит.

7. antonn

antonn Активный пользователь

С нами с:
    10 июн 2007
    Симпатии:
    0
    Если нет "вливания бюджета" со стороны (типа вторая работа) то сначала стоит повести анализ рынка. Для которого необходимо конечно представлять какую именно нишу ты будешь занимать. Подниматься на том "какую нибудь нишу" только потому что "я хочу кодить" и без анализа ситуации не стоит, вероятнее всего случится "бо-бо" :)
    Упирать на качество и правильность кода не стоит, чаще люди покудают не код, а продукт. Это несколько разные вещи :)

8. kostyl

kostyl Guest

очень чаще ...

9. Mr.M.I.T.

Mr.M.I.T. Старожил

С нами с:
    28 янв 2008
    Симпатии:
    1
    ну короче, для начала надо набыдлокодить большую цмску с красивым дизайном =)

10. Mr.M.I.T.

Mr.M.I.T. Старожил

С нами с:
    28 янв 2008
    Симпатии:
    1
    хотя я бы на твоём месте, написал свой фреймВок (по типу какого-нибудь другого ;))
    Клиентам должна понравиться надпись что сайт работает на БлаБлаБла фреймвоке, звучит лучше чем цмска

11. TheShock

С нами с:
    30 май 2009
    Симпатии:
    0
    Mr.M.I.T., название "Фреймворк" клиентов пугает, а не привлекает.

12. kostyl

kostyl Guest

TheShock
    смотря каких клиентов. Думаю некоторые и "CMS" бояться... ;)

13. iliavlad

iliavlad Активный пользователь

С нами с:
    24 янв 2009
    Симпатии:
    4
    у меня "браузер" за ругательное слово посчитали) пришлось убрать.

14. Kreker

Kreker Старожил

С нами с:
    8 апр 2007
    Симпатии:
    0
    Ага, кодить три месяца ЦМС, чтобы потом продать или не продать на ней пару сайтов, а потом выкинуть, потому что она не пригодится для остальных.
    Вообще, писать сайты под конторки - дело не выгодное, прибыли минимум. А вот под крупные заводы, посещаемые порталы - другое дело, но тут у тебя должно быть имя, портфолио и рекомендации. Потому что за highload к простаку не обратятся.

15. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    выгодное. опыт он дорогого стоит. я на своей КМС сайтов 50 поднял и ниче...

16. Mr.M.I.T.

Mr.M.I.T. Старожил

С нами с:
    28 янв 2008
    Симпатии:
    1
    а надо ссылочку рядом пихать где будет написано какая ФреймВок крутая поибня =)

17. Elkaz

Elkaz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 июн 2006
    Симпатии:
    0
    По моему ИМХО, поднимать дело вдвоем гораздо легче, так как ответственность делится между учредителями.

Дык с основной работы никто уходить пока не собирается.

Антон, вливание бюджета будет именно со второй работы. Анализ рынка проводить буду когда точно определюсь, что стоит заниматься этим, а не продолжать работать на дядю. Качество кода + правильность подхода в программировании = качественный продукт, а не наоборот. Основываюсь на своих наблюдениях во фрилансе. Потому что некачественный продукт практически невозможно видоизменять. Либо возможно только до какого-то этапа.

У меня нет ограничений по срокам, так что быдлокодить не хочется. Хочется написать продукт, который будет востребован на рынке не только простых смертных, но и программистов.

18. Elkaz

Elkaz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 июн 2006
    Симпатии:
    0
    В общем, итог — идея мало кому интересна. Буду подниматься самостоятельно :)
    Всем thanks, предложения и идеи приветствуются.

19. TheShock

С нами с:
    30 май 2009
    Симпатии:
    0
    Elkaz, не обижайся, но, пока ты не сделаешь хоть что-то, чтобы показать, что это не сиюминутная прихоть, а действительно стоящая идея - за тобой вряд-ли кто пойдет. Потому что пока это напоминает "Пацаны, я сделал сайт, все сюда - будем круче, чем [подставить любой известный сайт]". Рекомендую, кстати, сходить, почитать по ссылке.

20. Понимаешь, свое дело можно поднять только самостоятельно. По определению. Делить... никто не захочет.

21. Koc

Koc Активный пользователь

С нами с:
    3 мар 2008
    Симпатии:
    0
    на одесско-еврейский манер:
    и шо это таки будет очередная CMS?

22. Kreker

Kreker Старожил

С нами с:
    8 апр 2007
    Симпатии:
    0
    C блэ... :)

Вконтакте таких предложений сыпется куча. Зайти в группу php/mysql, там в списке первых подобное что-то.

23. Elkaz

Elkaz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 июн 2006
    Симпатии:
    0
    Может быть ты и прав. Просто дело в том, что хочется своё дело открывать с человеком, который разделяет такие же мысли, как и я. Именно поэтому я выбрал этот форум, а не что-то другое.

Я думаю то что я тут уже довольно сижу означает то, что я действительно собираюсь браться за это всерьёз, а не просто так создаю этот топик.

Я хоть слово о CMS написал? :)

Если CMS с блэкджеком и шлюхами будет востребована - почему бы и нет? :))))

Так то вконтакте. Понимаешь, если чисто теоретически ребятам, которые находятся здесь, я могу доверять хоть в какой-то мере, то вконтакте - нет. По крайней мере на этом форуме я могу сказать что сдружился с тобой и Серёгой (Sergey89). Вконтакте это несколько не то. Там в основном школота сидит, которая предлагает свои идеи, которые редко бывает возможно воплотить в реальность по тем или иным соображениям. Либо там сидят суровые дяденьки, которые спешат нае**** тебя. Я лезу в бизнес, а это сурово :)

24. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    все, что может выстрелить это идея.
    идея стоит денег.

все остальное крутиться во круг нее. в том числе и бабки.

идеи могут генерить 1% от всех. остальное - дележ уже существующих ниш, а там и так не протолкнуться.

если нет идеи, то это очередное вливание сил в никуда, ну не считая определенного опыта, конечно.

у тебя есть идея?

=)

25. Elkaz

Elkaz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 июн 2006
    Симпатии:
    0
    Идея бизнес модели — есть.