А словами попроще? "я хочу написать товарно-складскую систему учета со спецификой под космические исследования" и ее купит NASA =) что ты имеешь ввиду под "идея бизнес-модели"?
Elkaz, с месяц назад решили разбежался с партнерами по бЫзнесу, выводы: делай все сам, регь на себя. Если все таки захочешь партнера, не делай равные доли (50%/50%), бери себе большую. Иначе потом вполне могут начаться неприятности.
ElkazУ меня давно такие же мысли как у тебя,, только опыта программирования мало. У меня например мозгов не хватает дизайнить флеш сайты, actionscript^ить, создавать визитки, презентации для компании, а потом быстро идти и вспоминать PHP HTML CSS SQL JavaScript чтобы создавать очередной сайт.
Между идеей бизнес-модели и бизнес-моделью разница не меньше, чем между идеей программы и программой =) Совершенной бизнес-модели нет, бизнес всю историю страдал от плохих моделей его ведения. Рынок CMS и пр. переполнен и поделен. Сейчас актуальны сервисы, при чем дело не в оригинальности сервиса. Hotmail гораздо старше Gmail, но где hotmail и где Gmail? =) Еще щас "стреляют" браузерные он-лайн игры... В своем деле главный - ты. Ошибочно с самого начала делить с кем-то бизнес поровну.