За последние 24 часа нас посетили 18980 программистов и 1838 роботов. Сейчас ищет 881 программист ...

Начните день с позитива

Тема в разделе "Беседы", создана пользователем artoodetoo, 26 июл 2015.

1. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.249
    Это перевод статьи из блога Тейлора, автора Ларавель. Хочу предложить обсудить ваше начало дня.

В прошлом рыбаки смотрели на небо чтобы узнать какая будет погода и стоит ли сегодня выходить под парусом. Я понял, что начало дня задает направление тому как он пройдет. Начните с позитива и тогда вы проведете весь день на хорошей волне.

Я спросил жителей Вселенной Твиттер (Twitterverse) с чего они начинают день. Вот типичные варианты ответов:

• Кофе.
    • Зарядка.
    • Медитация.
    • Чтение религиозных текстов.
    • Хороший завтрак.
    • Просмотр забавного видео на Ютубе с коллегами.
    • Расслабляющая музыка.

Для себя я нахожу очень полезной медитацию /тишину. Это время чтобы сделать несколько глубоких вдохов и собраться с мыслями. Легко начать день позитивно, когда ум чист и ясен!

2. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.249
    Я начинаю день с кофе, а когда сажусь за работу, включаю спокойную музыку.

3. iNEEdhLw

iNEEdhLw Новичок

С нами с:
    22 окт 2014
    Симпатии:
    0
    первые "шаги", сделанные после сна, определяют в какой-то степени последующее время, это я тоже заметил, а, может, это самообман и игры разума, хз :D
    но я обычно начинаю утро с того, что пью воду (по утрам сушняк, хз почему) и иду гулять с псом (боже, как за***ло), а потом уже завтраки/кофе/интернеты.
    моё идеальное утро выглядело бы так: проснулся от "насыщения сном", никуда не спеша, съел вкусный завтрак, и запил это всё кофе с молочком, попутно не въе***шись в дверной косяк, стул/стол и т.п., - это очень портит настроение.

4. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.249
    LOL
    у меня тоже пёс и иногда я готов его придушить :) а вообще он забавный и стрессоснимательный.

5. iNEEdhLw

iNEEdhLw Новичок

С нами с:
    22 окт 2014
    Симпатии:
    0
    несмотря ни на что, - я его люблю. он, черт возьми, самый настоящий жук, которого я только знаю.
    вечно залезает спать под одеяло, будит меня безработного летом(!) в 7-8 утра, а гуляет отвратительно.
    без поводка не всегда получается выгуливать - опасно, а на поводке просто ОМФГ.

6. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    помню в кайф было в 4-6 утра выходить с собаками гулять, встречать рассвет, слушать звуки природы. и разглядывать серую массу, которая вынуждена выводить своих питомцев на прогулку. сейчас проще. зарядка, подгузникии, кофе и в работу

7. iNEEdhLw

iNEEdhLw Новичок

С нами с:
    22 окт 2014
    Симпатии:
    0
    хорошо гулять с небоеспособными собаками без поводка, а с питбулем, который кидается драться ко всем кабелям его размеров, - как-то не очень. кошек любит, мелких собак не трогает (даже если его кусают), даже ежей не трогает, а вот с крупными кабелями проблема.
    я за ним ухаживаю и он растёт у меня в любви и ласке, но так случалось (по неопытности и невнимательности) что часто дрался, итого уже раз 8-9 :( даже боевые шрамы имеются...

8. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    а с ездовым собаками и на поводке? )))

9. iNEEdhLw

iNEEdhLw Новичок

С нами с:
    22 окт 2014
    Симпатии:
    0
    тогда хз, как ты мог получать удовольствие от такого)

10. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    ну вот))) кто не видит кайфа от прогулок по бодрящей утренней росе тому лучше собаку не заводить))) не важно какую - ездовую, охотничью, карманную. кайф ведь не в породе а в том что ты со своим питомцем и верным другом проводишь время. а в 4-6 утра солнце не так печет - опять же плюс )))) и еще такой момент что ну вот приспичило твоему другу в такую рань. варианта два: пойти наслаждаться утренней свежестью и попутно дать возможность питомцу облегчиться или положить болт, заснуть, а утром из квартиры убирать результат того что твой друг таки облегчился. по мне так приятнее рассвет встретить.

11. mahmuzar

mahmuzar Старожил

С нами с:
    6 апр 2012
    Симпатии:
    425
    а у меня день начинался с парка, до утра на php.ru а потом парк. Сейчас как-то обленился, не встаю так рано:) Кофе как-то так завелось, совсем не пью, ну разве иногда)
    Вот тишины не хватает). Мысль такая пришла, оборудовать в доме одну комнатку так, по середине дома стул стол, и кругом все белое, ни окон, и двери сливаются со стеной. Часто нам не хватает времени обдумать наше текущее положение.

12. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.249
    прогулка с ездовыми

13. mahmuzar

mahmuzar Старожил

С нами с:
    6 апр 2012
    Симпатии:
    425
    приобрети каляску и айда на поводке:)

14. iNEEdhLw

iNEEdhLw Новичок

С нами с:
    22 окт 2014
    Симпатии:
    0
    всё, завтра встаю в 5 утра и иду гулять с моим жуком. а то в 8 солнце печёт, гулять даже и не хочется) глядишь, может собакне будет, погуляет без поводка нормально. правда, потом же спать жуть как хочется...

15. mahmuzar

mahmuzar Старожил

С нами с:
    6 апр 2012
    Симпатии:
    425
    бро, 8 ооочень поздно) я в пол пятого или в 4 выходил.

16. iNEEdhLw

iNEEdhLw Новичок

С нами с:
    22 окт 2014
    Симпатии:
    0
    -__-, серьезное дело. своими силами вставал или помогал кое-кто четвероногий? :)

17. mahmuzar

mahmuzar Старожил

С нами с:
    6 апр 2012
    Симпатии:
    425
    iNEEdhLw, питомца нету, сам вставал. Но потом когда напарник потерялся, потихоньку забросил))

18. VLK

VLK Старожил

С нами с:
    15 дек 2013
    Симпатии:
    58

19. iNEEdhLw

iNEEdhLw Новичок

С нами с:
    22 окт 2014
    Симпатии:
    0
    Бегать ходил?

20. mahmuzar

mahmuzar Старожил

С нами с:
    6 апр 2012
    Симпатии:
    425
    iNEEdhLw, скажем ходьба и зарядка)

21. iNEEdhLw

iNEEdhLw Новичок

С нами с:
    22 окт 2014
    Симпатии:
    0
    это правильно, лови лойс :)
    спорт - классная вещь, если действительно естьжелание. я вот раньше бегал утром на стадионе, боевыми занимался какое-то время, а сейчас онли качалка. думал бегать, но понимаю, что не успеваю восстанавливаться :\ а когда учеба появляется - вообще гг.

22. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    В 8.45 звонит будильник, мягко, и замолкает, говоря, что скоро вставать. И так до 9.15 через каждые 5 минуток, плавно выводя меня из сна. Субъективно, эти 5-минутные перерывы, кстати, могут длиться так долго, что успеваешь посмотреть целый сон от и до. Встаю, иду не спеша завтракать. В 9.30, как часы, просыпается попугай, тоже просит завтрак. Кормлю, выпускаю, до 9.45 играюсь с ним, переношу клетку в другую комнату, включаю ему музыку, иду в студию :)

И да, как по мне, настроение перед рабочим днем зависит от самой работы. И от количества стресса на ней. Кто-то ходит на каторгу, плачет от радости в пятницу и от горя в воскресенье. А у кого-то будние дни отличаются от выходных только тем, что днем появляется лишние 8 часов, которые можно посвятить чему-то своему.

23. iNEEdhLw

iNEEdhLw Новичок

С нами с:
    22 окт 2014
    Симпатии:
    0
    забавно :)) не слышал, чтобы попугаям музыку ставили.

24. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Мой балдеет. Особенно любит, когда я на пианино играю, даже есть любимые мелодии. Подпевать начинает, клювом в такт пощелкивать. Они вообще любят, когда какой-то белый шум есть. Хоть разговоры, хоть музыка. У них это инстинктивно чувство покоя вызывает, чувство безопасности. А в тишине наоборот, тревожатся, нервничают. С особенностями проживания в дикой природе связано.

25. romach

romach Старожил

С нами с:
    26 окт 2013
    Симпатии:
    719