За последние 24 часа нас посетили 27989 программистов и 1815 роботов. Сейчас ищут 2272 программиста ...

Нафига козе баян, а апачу mod_charset ?

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем Vladson, 16 ноя 2006.

1. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    Не могу понять, что полезного может сделать "mod_charset", на моей практике он всегда только мешал и бесил...

Вообще нафига он тогда вообще был создан ?

2. EasyMan

EasyMan Активный пользователь

С нами с:
    18 ноя 2006
    Симпатии:
    0
    Хотели как лучше,получилось-"mod_charset":)

3. Vladson

Vladson Старожил

С нами с:
    4 фев 2006
    Симпатии:
    26
    А в чём его смысл вообще ?

(сколько не вижу его только мешает, на хостингах где он есть принудительно отключать всегда приходится)

4. AlexGousev

AlexGousev Активный пользователь

С нами с:
    25 мар 2006
    Симпатии:
    0
    Делали его давно, когда деревья были большими, а браузеры не умели определять кодировки автоматом (и не знали о такой штуке, как meta content-type... ну, вы поняли о чем я). И приняли тогда решение, что кодировка (как и content-type) будет отдаваться в заголовке сервером. Решение логичное и правильное, пока не возникает необходимость размещения документов в разных кодировках.... тут-то и решили, что нефиг... раз кодировка для каждого документа уникальна - пусть она будет в документе... и придумали мудрые мужи <meta content-type... ну, вы поняли о чем я).

А потом придумали utf-8 и идиотский utf-16 (в который изначально все коды символов не влезают :) )... но это уже совсем другая история...

А mod_charset остался... привычка, знаете-ли, сильная штука...

5. Anonymous

Anonymous Guest

AlexGousev, имхо, кодировки надо в заголовке отдавать... а вякие META... от дьявола.

6. AlexGousev

AlexGousev Активный пользователь

С нами с:
    25 мар 2006
    Симпатии:
    0
    Ну а если разные кодировки документов на одном и том же сервере? Как быть?