уже можно просто PHP: <?php $begin_time = microtime(true); … $end_time = microtime(true); echo $end_time - $begin_time; ?>
vuzy тут тупик не в инклюде, а в хранении данных. SQLite никто не отменял. Да, и вообще http://www.php.ru/forum/viewtopic.php?t=24399
Я собсно не отрецал того что тупик в этом просто ТС решил начать с малого и заявил что Кодинг значения не имеет ему интерестно что быстрее пашет SQLi или инклуды... Я сомневаюсь что кто то вообще понимает как хранить данные в php файлах.. но у меня есть мысль дабы не захламлять все папками можно сделать так... Будет папка "скприпт баз" там будут хранится так называемые таблицы в роли php файлов нужное количество строк определяет нужное количество столбцов в Mysql ну и +1 разделитель... а потом при выводе обходить нужный файл подрывая тэги <??> все что между ними недоступно широкому обществу =)))) зато вывод из внутренней функции и редактирование пожалуйста...
Сделал по примеру vuzy 17.0833580494 - создание 23.3865089417 - инклуд среднее из 3х заходов 10к файлов по 3к символов теперь 10000 файлов по 30 символов 7.45275115967-создание 4.12973093987-инклуд Как видим - инклуд стал грузиться быстрее чем создавались файлы , это обьясняется тем что при 10к*3к грузило текста на 30мб.
ну да какбы это как перелететь яму , ты ведь не думаешь что будешь делать когда приземлишься , ты думаешь что сделать для того чтобы прилететь и приземлиться просто у меня недавно появилась такая идея , вот решил спросить. просто если инклуд < бд , то зачем думать о сортировке ? для начала нужно это проверить , потом про сортировку , поиску и т.д.
Очень интерестно почему... покажи цикл который ты использовал... в первом и втором случае. Тут даже сортировка толком не нужна все данные обавляются в конец документа после чего коментируется символами <? ?> Для чего следует оставлять пустую строчку вначале... сортировка естественная =) если надо каким то странным образом пересортировать то циклом создавать массив данных отсортировать и вывести...
2.87476921082 - создание 10к*3к бд 13.764800787 - чтение 10к*3к бд 1.62145090103 - создание 10к*30 бд 2.14861798286 - чтение 10к*30 бд ... кажется цифры говорят сами за себя
Запись PHP: <? if($cre==1){ $part_time=explode(' ',microtime()); $begin_time=$part_time[1].substr($part_time[0],1); $id=0; while($id<100){ $id++; $text.="Eto ochen mnogo texta ,chestno "; } $id=0; while($id<10000){ $id++; $fp = fopen ("includes/file".$id.".php", "w"); fwrite($fp,$text); fclose($fp); } $part_time=explode(' ',microtime()); $end_time=$part_time[1].substr($part_time[0],1); //выводим результат echo $end_time - $begin_time; } ?> Инклуд PHP: <? if($sel==1){ $part_time=explode(' ',microtime()); $begin_time=$part_time[1].substr($part_time[0],1); $id=0; while($id<10000){ $id++; include ('includes/file'.$id.'.php'); } $part_time=explode(' ',microtime()); $end_time=$part_time[1].substr($part_time[0],1); //выводим результат echo $end_time - $begin_time; } ?> В обоих случаях цикл этот , разница в размере файлов. Мб конечно чтото криво
(1к*10папок)*3к = создание 11.3662889004 (1к*10п)*3к = инклуд 17.9542610645 по сравнению с прогресс на 6 сек в обоих случаях но всё-же вопрос остался преждним... что больше грузит хост ?...
Фокус в том, что не все так однозначно. На разных данных и разных нагрузках все может обстоять с точностью до наоборот.
эм...извините меня но... Да , конечно возможно 1 запрос отдельно более нагрузочный чем 1 инклуд , потому я и спрашиваю. знал бы точно не спрашивал бы. да , как раз неоднозначно. Но при той нагрузке цифры такие и потому интересна сама нагрузка , незнаю как сформулировать правильно Советуйте с чем ещё поэксперементировать хотябы
Да ни с чем. Взять и составить план тестирования. Диапазон посетителей (от 1 до 100 в секунду) например. Диапазон объема сайта (от простеньких гостевых с 1-2 комментариями до больших форумов с темами на 1к-10к) Хранение в 1,2,.., N файлах. С разными настройками ФС (в частности файлового кеша). Не забыть про настроку кеша realpath Не забыть про соответствующую настройку БД В разных режимах - только чтение, только запись, плюс несколько вариантов с различным чтение/запись. И написав эти много-надцать тестов сделать им ab и смотреть на результаты минимально приближенные к реальным. Поскольку в противном случае ваши тесты имеют еще меньше смысла чем тесты одинарных/двойных кавычек и разного рода циклов for/foreach/while
Ну что ж , спасибо. Почему-то я считал что до меня это уже проверяли много-много раз Осталось половину выучить Спасибо
Сравнивается - Что лучше длинноногая блондинка или дядя-культурист? Без конкретизации условий - сравнение не будет иметь смысла.