http://lenta.ru/news/2011/07/25/eshops/ Гугл с викиликс нервно курят в сторонке. По урлам видно, что теперь это фэйл webAsyst, все магазины в выдаче - на этом движке. Какого черта эти страницы открыты?
По идее эти страницы доступны только при авторизации. А бар и метрика яндекса ловит идентификатор сессии, передает на яндекс, бот тут же заходит на сайт и индексирует по этой сессии содержимое.
не, я про вебасист ) если устанавливается защищенное соединение то должно быть предупреждение что скрипт со страницы передает данные в другую зону
Здесь немного обсуждается http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=10941 Сейчас в инете очень много страниц и поисковики в первую очередь пытаются индексировать те, на которые ходят люди, так как он типа полезны для людей. Вот и попадает все это в индекс.
Namer Сегодня в Питере по новостям показали мужика,который был заядлым секс шопером )))) Я пацталом был
поисковики действительно индексируют то, что может скачать любой юзер через браузер посредством урл. но если к примеру есть какой-то бэк-энд в скрытом разделе сайта, типа админка итд, то и поисковик про него не может знать. хотя вот к примеру гугл хром... можете назвать меня параноиком, но я не исключаю вероятности, что через свой распрекрасный браузер гугл может иметь информацию и о скрытых разделах. сидит себе по-тихонечьку сливает инфу себе на серваки....
так робот поисковика и не будет знать, если в открытый доступ ты не выложишь ссылку с заказом (с кодами и хешами). на собственно самостоятельное выкладывание и упирает яндекс в своём оправдании. а вот бар и метрика уже знают, что "есть такая буква в этом слове". это чисто фейл яндекса, юристы наверное уже не первую неделю не спят.
так то, если разобраться, и яндекс может палить скрытые ссылки. он же какое-то отношение имеет к ФейлФоксу))
Какие скрытые ссылки, о чём вы? Яндекс индексирует ту информацию, которая априори является ОБЩЕДОСТУПНОЙ, т.е любой может получить к ней доступ. Информцию подобного рода (билеты, заказы из магазина) следует выдавать по ключу/паролю, а не просто первому человеку, который выбрал конкретный заказ. Так что вина полностью лежит на программистах и/или системных администраторах, которые всё это дело не проконтролировали.
она общедоступна, но не общеизвестна. кто угодно может позвонить мне, потому что мой телефон общедоступен, но вот звонить именно мне будут только те, кто знает мой номер. так и с ссылками - на форумах-в соц.сетях их не выкладывали, юноши вай-фай сети не сниффали, а яндекс-то про них узнал. часть вины на нём. по аналогии, тебе досталась база налоговой или с гостайнами и ты решил на ней заработать. без разницы, как она тебе досталась - ты уже виноват. а программистов вина в том, что они выдавали не обезличенные данные, а с фамилиями-номерами паспортов, хотя могли бы по ссылкам (без проверки пароля) выдавать только список товаров или информацию по билетам.
Вся вина на коддерах чтоб им долго жилось =) Ну как так можно ? Да и вообще тот же gov.ru , секретные документы попали в индекс ? Их там мало наувольняли за жизнь ? Тут блин 60 лет назад радио-передачи , морзе всякие шифровали чтобы свои не могли раздуплить , а тут на тебе - гугли в открытом виде.
Да в целом понятны причины, - первичная "Подешевле и потухлее", вторичная "Безграмотность рулевых". Так было, так есть, так будет, увы. Особенно в гос...
А кстати больше всего мне нравится что про это в первую очередь узнают простые люди , а конкретно как нагуглить, как в яндексе найти соседа и т.п , смех )